A A A A Автор Тема: Война колонистов с цивилизацией средневекового уровня развития  (Прочитано 27177 раз)

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
превратится - у неё будет слишком высокое альбедо
Альбедо - 0.37-0.45, давление атмосферы - 1,6 атм, южное полушарие летом будет далеко от звезды, процентное содержание CO2 в атмосфере Скади - 0.2%, концентрация - 0.32% (в 10 раз больше, чем на Земле), я думаю, что колонисты там не задохнутся и планета не замёрзнет полностью

• Сообщения от Зератул
Отредактировал описание Скади, посмотрите : http://nik-sheykin2011.narod2.ru/dvoiniki_zemli/skadi/

• Сообщения от Зератул
Теперь осталось решить биологию Скади, что там прижилось и куда приземляться колонистам? Через экватор и тропики проходят 2 материка размером с Евразию и несколько крупных островов размером от Мадагаскара до Гренландии, есть несколько крупных пустынь, половина которых - в умеренных широтах и дальше, горные цепи и густые джунгли субтропического леса, в тропиках и субтропиках - тайга, смешанные и широколиственные леса, выше 50-ой параллели лесов нет, только ягель и тундровый стланик, а также моховые пустоши, а также долины и равнины с высоким травостоем, всё это от 0 до 60 градусов обеих широт, но пригодная для приземления область расположена от 0 до 25 градусов обоих широт

P.S порстараюсь отредактировать карту Скади, но это на врядли, т.к. я НЕ умею делать карты!

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Требуются специалисты по картографии. ;D
SW ED 100, SW Dob 8

Nucleosome

• Гость
так шапки полуается до 60º в срденем будут простираться - если четверть территории. о каких организмах там идёт речь? и потом - альбедо льда - ок. 90% то есть прочая поверхность планеты должна быть весьма тёмной, чтобы обеспечить почти Земное альбедо. за счёт чего? при том что океанов там чуть больше.
ну а карты - начните с двух кружков - каждый для одного из полушарий - восточного и западного. потом прорисоывайте очертания континентов

• Сообщения от Зератул
так шапки полуается до 60º в срденем будут простираться - если четверть территории. о каких организмах там идёт речь? и потом - альбедо льда - ок. 90% то есть прочая поверхность планеты должна быть весьма тёмной, чтобы обеспечить почти Земное альбедо. за счёт чего? при том что океанов там чуть больше.
ну а карты - начните с двух кружков - каждый для одного из полушарий - восточного и западного. потом прорисоывайте очертания континентов
Да, шапки будут до 60º простираться летом, а зимой опускаться до 45-50-х параллелй, а летом таять до 60-х, дело в том, что у Роберта есть планета Тифон, только там на экваторе +90 ºC, а льды занимают 25% поверхности, при этом альбедо Тифона вполне земное, также и Скади, альбедо будет не выше 45%.
А карты - попробую, вот только реалистичных, как у Роберта, сделать мне просто НЕ получится! Но ничего, нужно будет как-нибудь попробовать сделать карту, пусть самую топорную и корявую, но всё же карту!

• Сообщения от Зератул
Требуются специалисты по картографии. ;D
Я нарисую и сюда выложу, а Вы найдите спецов по картографии, которые смогут не только скопировать мой рисунок, но и сделать его РЕАЛИСТИЧНЫМ!!!

Nucleosome

• Гость
дело в том, что у Роберта есть планета Тифон, только там на экваторе +90 ºC, а льды занимают 25% поверхности, при этом альбедо Тифона вполне земное, также и Скади, альбедо будет не выше 45%.
а как такое может быть? что там атмосфера подстать марисианской? и гидросферы вовсе нет? учтите, что более плотная атмосфера и большее количество воды подразумевают более интенсивный теплообмен полюсов и экватора.
Я нарисую и сюда выложу, а Вы найдите спецов по картографии, которые смогут не только скопировать мой рисунок, но и сделать его РЕАЛИСТИЧНЫМ!!!
ну давайте, нарисуйте, а там посмотрим на что это похоже

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Это вам не к картографам, а к 3д-аниматорам.
Выложите рисунки, посмотрим, карты я люблю. :)

Пора океаны из нефти наливать...

Щас заново посмотрел в начало, сижу вот и думаю - а что удерживает пояс астероидов снаружи системы? Главный пастух-то там тоже висит внутри системы. Или это у вас аналог пояса Койпера?
SW ED 100, SW Dob 8

• Сообщения от Зератул
Щас заново посмотрел в начало, сижу вот и думаю - а что удерживает пояс астероидов снаружи системы? Главный пастух-то там тоже висит внутри системы. Или это у вас аналог пояса Койпера?
Это у меня такой аналог пояса Койпера

(кликните для показа/скрытия)

• Сообщения от Зератул
Пора океаны из нефти наливать...
Да нет же, там будет много гор, пустыни, а через 1000 лет - города колонистов с населением в 600 млн - 2 млрд где-то или даже больше

• Сообщения от Зератул
Выложите рисунки, посмотрим, карты я люблю.
ОООЙ, это дело ОЧЕНЬ сложное и трудоёмкое!!! Но ничего, попробую

Nucleosome

• Гость
Да нет же, там будет много гор, пустыни, а через 1000 лет - города колонистов с населением в 600 млн - 2 млрд где-то или даже больше
и что? откуда тёмная поверхность? (ну если не наливать нефть, конечно, которая на этой планете вообще проблематична)

• Сообщения от Зератул
и что? откуда тёмная поверхность? (ну если не наливать нефть, конечно, которая на этой планете вообще проблематична)
Вы наверное модератор? Я добавил Карту Скади! СМОТРЕТЬ ТУТ!!! http://ttrbqw9svkif8xkt.nik-sheykin2011.narod2.ru/dvoiniki_zemli/skadi/

З.Ы Я плохо умею делать карты, но это лишь альфа-версия, без островов, а также не учёл размер пустыни Бестла, возможно придётся править, либо на карте, либо в тексте, крутите ниже, надеюсь, Вы понимаете, что я имел ввиду...

Вы просмотрели карту Скади? Она не превратится ли в "снежный мячик"? Ваше мнение...
« Последнее редактирование: 07 Окт 2012 [01:22:17] от Зератул »

Nucleosome

• Гость
да модератор, а что?
вот сейчас посмотрел карту - главные проблемы планеты в большой массе континентов на южном полюсе и перекрытый материками экватор - я понимаю на Земле именно так, но всё же это не единственный возможный вариант (более того континенты даже своими очертаниями похожи немного на Земные) - и того - думаю да, превратится. во всяком случае южный континенет хоть и доходит до средних широт Южного полушария но будет всё равно весь покрыт льдом... думаю лучше никаких южных континентов. ещё момент - гор на материках должно быть больше - вы же сами пишите, что воды на этой планете больше, чем на Земле, стало быть торчать на поверхности будут прежде всего их хребты.
по поводу карт - удобнее рисовать сначала проводя линии, и внтри них уже лепить рельеф
вот, слегка тут вспомнил былое, набрасав слегка - полюса без суши и более-менее свободный экватор.
« Последнее редактирование: 07 Окт 2012 [03:03:08] от Nucleosome »

• Сообщения от Зератул
да модератор, а что?
Да нет, ничего, просто вы ещё и СПЕЦ! Извините, какой у Вас IQ? У меня 110, и я пытаюсь создать похожую на Землю планету в пример Роберту, но без "воровства", со СВОИМИ отличиями и особенностями!

вот сейчас посмотрел карту - главные проблемы планеты в большой массе континентов на южном полюсе и перекрытый материками экватор - я понимаю на Земле именно так, но всё же это не единственный возможный вариант (более того континенты даже своими очертаниями похожи немного на Земные) - и того - думаю да, превратится. во всяком случае южный континенет хоть и доходит до средних широт Южного полушария но будет всё равно весь покрыт льдом... думаю лучше никаких южных континентов. ещё момент - гор на материках должно быть больше - вы же сами пишите, что воды на этой планете больше, чем на Земле, стало быть торчать на поверхности будут прежде всего их хребты.
Ладно, карту постараюсь пересмотреть, это была лишь альфа-версия, а на счёт южного континента, он зимой будет промерзать целиком, и будет покрыт горами, а также сделаю ещё несколько горных цепей (коричневые, как вы поняли), а воды больше, но всё равно будут долины, где есть все условия для приземления колонистов, а также не следует забывать про степи, пустыни и равнины, а климат на Скади определяется только широтным положением, южный континент будет омывать тёплое течение или даже 2 таких, которые НЕ дадут ему замёрзнуть полностью, по крайней мере, берегам, а так, он чуть менее, чем полностью покрыт льдом, а континенты у экватора нужны для колонистов, ведь в умеренных широтах они повторят в первую же зиму судьбы экспедиционной группы Роберта Кейна из сериала "Звёздные врата Вселенная" 2 сезон 9 серия "Визит", вот только древней сверхцивилизации, оживившей замёрзший экипаж и починившей корабль на Скади НЕ будет, поэтому лучше приземлиться в тропиках или на экваторе, там хоть более-менее тепло

по поводу карт - удобнее рисовать сначала проводя линии, и внтри них уже лепить рельеф
Попробую, когда время будет

Nucleosome

• Гость
Да нет, ничего, просто вы ещё и СПЕЦ!
спасибо. просто в своё время, ну и сейчас тоже, интересовался подобными, планетными вещами... придцмывал планеты тоже, но сейчас оставил несколько.
Извините, какой у Вас IQ?
нечто похожее сдавал когда-то, но больше к этому приближаться не желаю на пушечный выстрел.
климат на Скади определяется только широтным положением
то есть как это? для этого на планете должен быть повсеместно океан, да и то из-за неровностей дна там возникнут отклонения от широтного распространения течений и стало быть различия в климате, во всех остальных случаях расположение континентов и гор на них играет огромное знаение - простой пример - южный и северный берега небольшого острова Мадейра очень различаются друг от друга, хотя расстояние между ними только 15 - 20 км, просто разделены они хребтом высотой больше километра и на северную часть острова океаническое течение приносит значительно больше облаков чем на южную.
южный континент будет омывать тёплое течение или даже 2 таких, которые НЕ дадут ему замёрзнуть полностью
тобы полностью омыть континент течением оно должно быть циркулирующим, то есть в таком случае вокруг южного континента режим вод будет замкнутым что не позволит проникать тёплой воде с юга - то есть будет как наша Антарктида, сам же континент тепла получать будет мало даже если будет заходить довольно далеко на север, поскольку снег и лёд хорошо отражают свет.
я уже выложел то что набросал - люблю это дело, коричневое горы, жёлтое пустыни, как и написал горный рельеф там преобладает и южного континента нет вовсе.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от Инопланетянин
У меня 110, и я пытаюсь создать похожую на Землю планету в пример Роберту
Благодарю Вас, я только сейчас понял, что же именно Вы делаете. До этого просто не понимал.
У меня IQ слишком известен, чтобы я его называл :)
А кто у кого ворует? Роберт? У Вас?

• Сообщения от Зератул
У меня IQ слишком известен, чтобы я его называл
Сколько у Вас? Просто мне любопытно, только без обмана, ПОЖАЛУЙСТА!!!

А кто у кого ворует? Роберт? У Вас?
Роберт у меня не ворует, да и вообще, он всё это ЗАБРОСИЛ давным-давно! Трудно ему было - в биологии он разбирался чуть хуже меня, в планетных вещах - и подавно, в несколько раз хуже, что мне пришлось "подправлять", вернее советовать ему, какая плотность и гравитация должны быть у планеты с радиусом в N земных и массой в N земных, т. к. его расчёты плотности и гравитации были неправильными для многих планет и спутников в МБП и Кангхоре

• Сообщения от Зератул
спасибо. просто в своё время, ну и сейчас тоже, интересовался подобными, планетными вещами... придцмывал планеты тоже, но сейчас оставил несколько.
Да незачто, я всегда рад вручить Вам ПЛЮС при ПЕРВОЙ же ВОЗМОЖНОСТИ!!! Вы - хороший Модератор! А планетными вещами занимаюсь теперь я - книгу/фанфики пока не буду писать, а карту Скади Вы мне дали как раз ту, чтобы я её заменил и пересмотрел описание планеты, а также [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и дать названия точкам планеты и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]