A A A A Автор Тема: Война колонистов с цивилизацией средневекового уровня развития  (Прочитано 27958 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 645
    • Сообщения от Инопланетянин
Сначала ящеров-астронавтов выгонят с единственной луны
А чего их оттуда выгонять? Нас вот выгонять не пришлось - сами ушли.

а потом и вовсе уничтожат их ядерным и биологическим оружием!
Почитайте это. А потом подумайте.

Оффлайн ЗератулАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
А чего их оттуда выгонять? Нас вот выгонять не пришлось - сами ушли.
А вот Вам советую почитать вот ЭТО : http://otvet.mail.ru/question/23670236

И подумайте...

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Оффлайн Инопланетянин

Почитал, подумал. Там написано, что конспирологическая теория об злых инопланетянах выгнавших американцев с Луны не более, чем конспирологический бред. И что? В принципе, согласен. Обсуждаемым колонистам не придётся гонять ящериц - сами уйдут.

• Сообщения от Зератул
Почитал, подумал. Там написано, что конспирологическая теория об злых инопланетянах выгнавших американцев с Луны не более, чем конспирологический бред. И что? В принципе, согласен. Обсуждаемым колонистам не придётся гонять ящериц - сами уйдут.
Возможно, а каким Вы представляете уничтожение расы ящериц превосходящими численностью колонистами Скади? Что они будут использовать кроме ЯО и БО?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Посмотрели фильм? Я брал модель развития колонистов ОТТУДА!!!
Нет, не смог - скучно. Они мне не понравились ещё когда их по телику крутили.
Тем более, что главная задача его авторов  - зрелищность, следовательно для них, чем больше народа погибнет , и чем красочнее будет эта гибель, тем лучше. Вам же другое надо?

Сомневаюсь также, что именно Роскосмос озаботится спасением нации, и что в отправке людей в полёт заключается спасение, да ладно.

Да, непонятно откуда готовящим полёт должны быть известны условия на планете? Без разведки - ниоткуда. Если всё описывать в реалистичном духе. А набирать всё, что можно для полёта в неизвестность нереально при ограниченном тоннаже.
Следовательно - разведка, разведка, разведка. И только потом фургоны с переселенцами.  ;D
С уважением. Олег

• Сообщения от Зератул
Посмотрели фильм? Я брал модель развития колонистов ОТТУДА!!!
Нет, не смог - скучно. Они мне не понравились ещё когда их по телику крутили.
Тем более, что главная задача его авторов  - зрелищность, следовательно для них, чем больше народа погибнет , и чем красочнее будет эта гибель, тем лучше. Вам же другое надо?

Сомневаюсь также, что именно Роскосмос озаботится спасением нации, и что в отправке людей в полёт заключается спасение, да ладно.

Да, непонятно откуда готовящим полёт должны быть известны условия на планете? Без разведки - ниоткуда. Если всё описывать в реалистичном духе. А набирать всё, что можно для полёта в неизвестность нереально при ограниченном тоннаже.
Следовательно - разведка, разведка, разведка. И только потом фургоны с переселенцами.  ;D
У Роберта была разведка, мне может тоже в 2088 году запустить звездолёт с репликаторами или андроидами? А уже потом с людьми?

P.S Как Вам ТАКОЙ вариант?
« Последнее редактирование: 09 Окт 2012 [20:08:55] от Зератул »

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Выбор варианта разведки - Ваше право как автора (хотя мне думается, что даже разведкой нельзя ограничиться, надо отправить после неё ещё что-то вроде передового отряда (квартирьеров  ^-^), чтобы к прибытию первой партии переселенцев уже были созданы какие-никакие условия для проживания. Без этого экспедиция практически обречена, IMHO.
Повторюсь, что переселенцы не беженцы, а сознательный отряд, отправляющийся на колонизацию новых земель, а не бегущий от бедствий. Наобум они просто не полетят, не загонять же их в транспорты силой? Привлечь людей можно только перспективой.
С уважением. Олег

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
Надо быть вроде религиозного фанатика, чтобы согласиться. Да и кому и зачем такие жертвы - избавиться от лишних пассионариев?
Запустить туда исламистов, будут ящеров в правильную религию обращать. А средства на постройку звездолета пусть с единоверцев собирают, таким образом их активнось будет направлена в конструктивное русло, таких пассионариев нам тут не надо. А Россию в экипаже тогда будут представлять как раз кавказские горцы. ^-^
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

• Сообщения от Зератул
Цитата
Надо быть вроде религиозного фанатика, чтобы согласиться. Да и кому и зачем такие жертвы - избавиться от лишних пассионариев?
Запустить туда исламистов, будут ящеров в правильную религию обращать. А средства на постройку звездолета пусть с единоверцев собирают, таким образом их активнось будет направлена в конструктивное русло, таких пассионариев нам тут не надо. А Россию в экипаже тогда будут представлять как раз кавказские горцы. ^-^
Нет, чистокровные русские, или кто попало! В том числе и кавказцы

• Сообщения от Зератул
Если христиане и мусульмане, то разделятся, и будут через 1000 лет на Скади свои Тенеры и Футуры, и неизвестно, не перестреляют ли колонисты друг друга! Хотя, если религиозные лидеры стараются держать нейтралитет между государствами, состоящими из многосотмиллионного или даже миллиардного мегаполиса, по одному в каждом государстве, ну, чтобы колонисты не перестреляли друг друга

И христиан тоже надо запускать, а с исламистами вопрос! Он таков : неизвестно, допускает ли Коран верующих инопланетян? Библия нет, недопускает, а ящерики будут язычниками, вот и пусть их часть колонистов-исламистов обращает в свою веру, если это возможно, а колонисты-христиане не будут ящеров обращать, и будут считать их бесами во плоти, тогда религиозные войны между колонистами ОБЕСПЕЧЕНЫ!!! Так что чистокровных русских и кавказцев должно быть 75/25 или 50/50, но русские-христиане пусть соблюдают закон Любомира, одна русская женщина будет обязана рожать по 9 детей, а лучше для полного круга потомства - 16! Даже негры столько не рожают! Зато в гареме у кавказцев будет по 3 жены на 1 мужа, и каждая, чтобы состязаться с русскими по численности будет вынуждена рожать по 3-5 детей!

• Сообщения от Зератул
А Россию в экипаже тогда будут представлять как раз кавказские горцы
На Скади много гор, чистокровные русские пусть живут на равнинах и долинах, а кавказские горцы - в горах, чтобы не было войн, но расселение потом, правда все смешаются, но это ничего!

• Сообщения от Зератул
Привлечь людей можно только перспективой.
Так оно и ЕСТЬ! Их и привлекут перспективой!

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
А Россию в экипаже тогда будут представлять как раз кавказские горцы.

кстати про шашлык -- а ящеры будут съедобны?

например: прилетают, а там стада мирных таких ящеров пасутся. как их не одомашнить? тем более, что они вон и сообразительные какие.. мясо, яйца.
и тут -- внезапно - выясняется, что это вполне себе мирные крестьяне на оброке, и их маркиз уже собрал войско и седлает дракона..
вот вам и война :) и бомбу ронять ненужно.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Nucleosome

• Гость
Запустить туда исламистов, будут ящеров в правильную религию обращать.
и то верно - поскольку все прочие нужной для колонизации рождаемости не обеспечут - и вымрут так как сейчас делают их предки. ну может ещё немного неграми разбавать.
« Последнее редактирование: 10 Окт 2012 [17:42:56] от Nucleosome »

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
лучше чистокровных и Православных русских, хоть ящериц перебьют!

Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij

Комментарий модератора раздела Прекращаем рассуждения по религиозным и национальным вопросам.

Тем более, если быть последовательным в обсуждении модели цивилизации, которую сам же Зератул и предложил, опыт земной истории свидетельствует нам, что в условиях борьбы за выживание национальные и религиозные предрассудки отступают на второй план.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij

Комментарий модератора раздела  Уже один раз я предупреждал насчёт национальных и расовых предрассудков, или нет? Кроме того, уже присутствуют и личные выпады. Давайте, наконец, прекратим это!

Я понимаю, что здесь в большинстве своём собрались вполне вменяемые и благонамеренные люди, которые не хотят никого обидеть. Увы, не все здесь таковы. Форумский опыт показывает, что подобные рассуждения от чисто теоретических, как правило, перерастают в серьёзные нарушения Правил. Поэтому, прошу участников дискуссии не провоцировать друг друга и не испытывать терпение модераторов.

Сейчас ухожу на занятия. Вернусь - проверю, как выполняется мой совет  >:D  . Если тех пор не вмешается Администрация или другой, не столь лояльный как я, модератор.  :police: 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Сообщения от Зератул
Я выполняю советы, сейчас опубликую обновления своего сайта, глядите!
Список изменений в версии 0.2

1) Добавлено больше ссылок - стало проще просматривать сайт
2) Добавлено описание Скади (разработка продолжается)
3) Несколько других мелких изменений с описанием планет и ссылками

Изменения в версии 0.3

1) Более подробное описание биологии и спутника Бальдра
2) Перенос колонистов на Скади
3) Более подробное описание климата, биологии и географии Скади
4) Изменение таймлайна
5) Создание ссылки с описанием звездолёта и программы колонизации

Изменения в версии 0.4

1) Описание других планет системы Такета
2) Создание "Мира вечного дня"

Цветами обозначаются :

Синий - изменение выполнено
Оранжевый - изменение запланировано и/или разрабатывается
Красный - изменение не выполнено или не предвидится в ближайшее время

Мой сайт скоро обновится до версии 0.3, тогда работать станет куда интереснее! Сейчас его версия : 0.2.4!

Оффлайн Инопланетянин

Кстати, Скади на картинке меньше Бальдра, в то время как по массе он больше. Масштаб не дан, да.

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Вообще, сочиняя космофэнтези с замахом на реалистичность, ИМХО, лучше не уточнять год действия и стрАны. Неблагодарное это дело. Сами знаете, как выглядит советский термоядерный корабль в "Одиссее 2010" и подобные результаты экстраполяции. Мы уже скоро доживем до тех лет, что упоминались в фантастике XX века, убедившись, что все произошло по-другому. С именами тоже можно поиграть (они же меняются со временем), сочетая созвучия разных языков, так, чтобы было понятно, от каких предков происходит тот или иной человек, живущий в новом мультикультурном, переплавившемся мире. Хотя тут зависит от идеи - может там, в будущем, традиционализм и антиглобализация возьмет свое. Мне у Ефремова имена героев нравятся - и образ есть, и понятно, что это совсем другая Эра.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260