ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
PS. Если тема уже обсуждалась, киньте ссылку.
Ну здесь поиск не работает
Последнее время присматриваюсь к телескопам систем Ш-К и М-К, но тут вспомнил что в Новосибирске выпускают телескопы системы Клевцова. Поискал в сете инфу о этом телескопе, в частности почитал материалы самого автора.Но теория теорией, а все-таки хотелось услышать мнение людей юзавших данные телескопы. Ну, стандартный вопрос, что хорошо а что плохо и тд?Основное направление дипскай, изредка планеты, в перспективы фото первых.Что скажите?PS. Если тема уже обсуждалась, киньте ссылку.
а все-таки хотелось услышать мнение людей юзавших данные телескопы
То же рекомендую брать 250K!
Хотя, вообще-то я обратил внимание на Клевцова по причине поиска компактного телескопа. Никак не могу найти для себя подходящий вариант, наверно, потому что ищу несовместимое!!! Хочу легкий и компактный (чтоб легко переносить) притом достаточно качественный и апертурой миллиметров в 200. Притом денег не то что жалко, но хотелось если и потратить, то с умом.
Честно говоря, я сам соблазнялся таким телескопом, сам понимаешь, хотел побольше апертуры и поменьше заплатить....skip...И ещё один нюанс, я не уверен точно, но меня ещё напрягало 1,25" диагональ у этой модели, то есть 2" окуляры уже не используешь...
Странно... Подняв форумы и посмотрев что о нем пишут люди(конечно не хаят), пришел к выводу что лучше не связываться.Почему рекомендуете?
Что за мода на этом форуме - паскудить людей не за что?