ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В общем нпадумал я его взять. Созрел вопрос в какой комплектации его взять с китом 24*105 и есть ещё 50 1,4 или же доплатить до более светосильного зума f2,8
затем всё это добро отнести сразу же по гарантии на юстировку и ремампинга.
Цитата: Infinity от 11 Дек 2013 [23:53:22] затем всё это добро отнести сразу же по гарантии на юстировку и ремампинга.А там ремаппинг програмный или реально отключают точки ? А то программный и самому сделать можно.
Это лучше в сервисе уточнить, мне делали программный на 60Д, за одно и матрицу в нуль выставили.
Цитата: Infinity от 12 Дек 2013 [00:35:48]Это лучше в сервисе уточнить, мне делали программный на 60Д, за одно и матрицу в нуль выставили.Понял. На заводе как-то же отрубают горячие и скорей всего навсегда.
Цитата: Raskolbas78rus от 11 Дек 2013 [21:36:19]В общем нпадумал я его взять. Созрел вопрос в какой комплектации его взять с китом 24*105 и есть ещё 50 1,4 или же доплатить до более светосильного зума f2,8 Брать серую тушку где подешевле, а потом сторонние объективы. Мыльные L-ки нынче не в почёте, на крайняк - Косые Зайцы...
Цитата: dae33 от 10.12.2013 [21:09:48] Коллега купил себе сабж (6Д), радостный притащил на работу сделать групповой портрет. Как ни старался фотки получились смазанными или недодержанными. Я был очень удивлен этому - что со штатива на 50мм 1.4 объектив в офисе под яркими лампами дневного света (правда лед) не сделать портрет нормальноДа с 50 1.4 есть глюки, у меня на 50 2.8 это жесть с 10 кадров может быть 9 браков. Недосвет это тоже камера, юзайте режим AV. ИИнтересно вам тоже ББ не очь нравится?
Зум 4.0 - лучше. Длинный (105/24=4). Фото на нём снимать нельзя* (темно, плоско, мыльновато), а вот для видео очень подойдёт.
Обычно 1/2F не дает смаза.
Задирание ИСО очень спорный метод.
Вообще высокое ИСО - это такая сила на самом деле. Это не только дает четкий автофокус в потемках.
как в случае интеграции фазовых датчиков на сенсор - они по-сути косметические дефекты основного изображения, другие пиксели.
Автофокус в зеркалках вообще отдельным сенсором обслуживается, так что его чувствительность никакого отношения к основной матрице не имеет! Кстати, и как в случае интеграции фазовых датчиков на сенсор - они по-сути косметические дефекты основного изображения, другие пиксели.
мне интересно, они научились незаметно замазывать те места, где стоят фазовые датчики, или как-то использовать их данные в картинке? И что там в raw файле в этих местах...
Вы не поверите, но у нас один из лучших свадебных фотографов города гонит почти весь репортаж именно на 24-105 (фотик 5д2).
И результат ни чуть не хуже с 24-105, а чаще превосходит тот который гонят "дельцы" понабравшие себе 5д3 и 135-2.0 !
Самое главное - "не верить" всяким там режимам AV-TV-Ca и подобные авто-режимы. Только мануал, если хотите получить снимок не смазанный длинной выдержкой, и с размытым фоном чтоб был. Вообще не понятно какой идиот их программировал, эти режимы, меньше чем на 1\100 выдержке вообще ничего не снимешь ,край - 1/80, а на AV не редкость и 1\20 в солнечный день. На 50мм уже не менее 1/200-300 надо ставить, иначе "шевеленка", на 135 уже 1\1000. И диафрагму тоже открывать осторожно, иначе на групповом снимке половину людей размажет.
Свадебное фото всегда считалось ... ну как бы это сказать... Халтуркой, в общем
Конечно, я и не спорю. На зажатой дырке куда легче попасть в фокус. И "фотка" будет "резкой". Ну как любят среднестатистические заказчики свадебного фото
ничего не понял
Я вам кусочек секрета успешной фотографии в разных случаях расписал, и пример того как автоматический режим AV может выдержку "средь бела дня" в 1/20 - 1/40 выдать!
Мозги фотографа никто не отменял - есть замер по точке, а под рукой всегда звёздочка!
Я вам кусочек секрета успешной фотографии в разных случаях расписал, и пример того как автоматический режим AV может выдержку "средь бела дня" в 1/20 - 1/40 выдать и запороть все "старания" топовой камеры и оптики.