ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
необычная шутка
Цитата: pictor от 05 Дек 2013 [16:22:59]Все Вы знаете. Открою для Вас Америку: Nikon D7100 снимает лучше D600 и D800. Старый 5D в сравнении с ним - просто мыльница.необычная шутка
Все Вы знаете. Открою для Вас Америку: Nikon D7100 снимает лучше D600 и D800. Старый 5D в сравнении с ним - просто мыльница.
Цитата: Opossum от 06 Дек 2013 [20:34:09]необычная шутка .. Я тоже когда-то думал, зачем все эти дорогие зеркалки, когда и телефон "неплохо" фоткает )))))))))))))))))) Реально же только с выходом 5д3 и 6д смысл настоящий в них есть, так как чуть ли не ночью снимать могут без пыхи.
Любой кроп - даже самый современный - сразу же исключается из рассмотрения, и отправляется в помойку.
Как владелец 5Д, 5Д2, 5Д3, скажу, что никакой особой разницы по картинке между ними нет.
пыхи - это обман. Моя 580ех года три-четыре уже не пыхала. На полке пылится.
Никоны дают какую-то бледную кожу и яркие "ядовитые" цвета всего остального. Потому и не ценятся "реалистами". Меня же выбешивают в никоне именно "трупообразные" портреты и цвета "левые". У 5д3 и 6д цвета поярче чем на прошлых кэнонах, поживее но не такие припадошные как на никонах, реалистичность сохраняется. А исо... высокое исо forever , цепкий автофокус в потемках, и вообще можно забыть про вспышку и не мучить ей окружающих, а заодно сэкономить на ней ))))))
Как у Никона с этим дела я не знаю.
А если завершить тему о споре никон-кенон, то лучше всего 1 DX, его даже с пленкой сравнивают. Посмотришь работы крутых на эту камеру - и цвета, и контраст какой-то другой с резкостью, и глубина, объем, блин, не описать в общем, надо это видеть и понимать разницу... Какая-то живая картинка, цвета на месте и как то пере-реалистично выглядит ))))))))))))) После него вообще все на помойку хочется выкинуть. 6д и 5д3 близко к нему по цветопередаче (так как "выросли" из 1д марк4), но все равно не то...
Картинка с 1Дх "лучше", потому как обычно снимают на такую камеру не совсем посторонние люди - люди, которые и снимать, и обрабатывать умеют.
У D800 вроде равы резиновые, можно тени тянуть и тянуть, где у марка3 и 6 вылезит шум. Где то читал обзор какова то фотографа, что мол типо вот лашара, кенон кенон.. а тут никон с резиновым равом, в этоге понял что с цветом на никоне проблемы...
Цитата: Viktar Malyshchyts от 08 Дек 2013 [01:49:28]Следовательно, для нас лучшим выбором будет как раз 6Д, ибо для звезд не нужен ни крупный и тяжелый корпус (только нагрузка на фокусер/штатив), ни скорострельность.Прежде чем товарища ругать за бред, нужно самому тему почитать внимательнее.Илья давно тесты по шумам предоставил. На DXo шестёрку проверяли на сей предмет и опубликовали результаты.
Следовательно, для нас лучшим выбором будет как раз 6Д, ибо для звезд не нужен ни крупный и тяжелый корпус (только нагрузка на фокусер/штатив), ни скорострельность.
(про Никоны молчу, с ними не знаком).
Коллега купил себе сабж (6Д), радостный притащил на работу сделать групповой портрет. Как ни старался фотки получились смазанными или недодержанными. Я был очень удивлен этому - что со штатива на 50мм 1.4 объектив в офисе под яркими лампами дневного света (правда лед) не сделать портрет нормально