ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В любом случае фотоаппарат не знает, кошку, птицу ли вы фоткаете, или бегающего ребенка, или позирующую девушку на фотосессии, или каменный дом.
Скоро научится - процессоры всё быстрее и быстрее!
Читаю обзор про 7D mark2... На фоне его 6д начинает казаться недоразвитым старьем без преувеличений )) http://www.drive2.ru/communities/canon-club/blog/469345 ...кстати в этом обзоре и про пленку упоминается, под фотографией с пальмами. о том как цветопередача приблизилась к лучшим высокоплотным пленкам )) Вообще ощущение что Кэнон ожил после многолетнего ледникового периода.
Читаю обзор про 7D mark2... На фоне его 6д начинает казаться недоразвитым старьем без преувеличений )) http://www.drive2.ru/communities/canon-club/blog/469345
рисунок шума стал полностью тёплым и аналоговым, повторяющим рисунок лучших высокоплотных плёнок. Использование в конструкции Canon 7D Mark II специальных прогретых ламп и соединений из сверхчистой бескислородной меди, в сочетании с легированным золотом, позволило инженерам Canon синтезировать высокодуховную воздушную картинку, ранее возможную только на карданных камерах и сверхкрупном формате.
5dm3 единственный из кэнонов снимает RAW видео 1920х1080@25p без муара (умеет масштабировать весь кадр, а не снимать информации через строку-две и через столбец-два).6D по шумам сильно опережает 5dm2. Но отстаёт от 5dm3.У 6D карточка SD, скорость потока ограничена 40 Мбайт/с, против 70 Мбайт/с у кэноновского CF (5d). Кажись, у 5dm3 две карточки, но для моих задач не принципиально.
Латерн позволяет и из 6ки рав-камеру сделать.
Муар
40 Мбайт/с ? опять же с латерном 60ку гнал до 60-70 МБ/с. Выше - флешка не успевала записывать (10й класс), и запись автоматически останавливалась. На компе эта флеха 20 МБ/ выдавала скорость записи. 45МБ флешка и того быстрее должна обеспечить (так как и без доп. прошивки с ней многие проблеммы решились)
А вот 2 карты с возможностью дублирования были бы очень кстати. Никогда не знаешь когда накроется или заглючит очередная флешка!
Еще, возвращаясь к битрейту по видеозаписи, когда испытывал разные запредельные битрейты на 60ке (60, 70, 90МБ/с), обнаружилось что при выставлении большего битрейта на высоких исо гораздо меньше шумит и цветопотерь меньше, и детализация меньше теряется. Но минус - размер файла большой и частенько скорость записи останавливает. Этот способ имеет смысл в редких случаях задействовать, тогда когда это актуально (например сьемка при низкой освещенности). Если же надо уменьшить битрейт, то все же лучше на компе сконвертировать (например в МПЕГ-2), так как от латерновского сжатия прямо на камере картинка сильно деградирует. Например при 25МБ/с сжатии в мпег2 качество едва заметно теряется (оригинал - MOV 44МБ/с), а тот же битрейт (25мб) через камеру соответствует 12Мб/с компьютерному. Изображение уже заметно "кипит", особенно в протяженных малоконтрастных областях.
О да. И даже из моего наидешевейшего Canon 1100D . Но вопрос какую RAW-камеру даёт сделать кэноновское железо. Из 6D получится такое же, как из моего Canon EOS M. Из-за ограничения скорости записи Canon SD-контроллера в ~40 Мбайт/с.А вот 5dm3 с CF картой даёт 70 Мбайт/с, что даёт 1920х1080@25. К тому же, как уже написал, без муара. Штука неприятная на EOS M, как оказалось.
Нисколько не спорю, что дублирование очень полезно. И в то же время - какова статистика отказов флешек у Вас? Я, пока не сильно вникал, до попыток съёмки RAW-видео, покупал дешёвые трансенды 10 класса. Ни одна не умерла, а фотиков я поменял достаточно. Парочка старых карт 4 класса лежит в шкафу, заменены на "десятки".
С Вашим замечанием, когда стоит задействовать повышение битрейта я не согласен. По моему мнению им стоит пользоваться ВСЕГДА, так как качество картинки отличается разительно. Но есть косяк... на битрейте выше ~полутора порой возникают проблемы с синхронизацией звука. На 3х звук почти всегда сбойный.Для моей задачи запись звука не нужна (съёмка с коптера, где звук - одно жужжание моторов), так что я всегда снимаю в 3х битрейте, если не снимаю в раве.Вопрос понижения битрейта для меня э... странен. Оно понятно, что ресурсов всегда не хватает, но ... Впрочем, и такие ситуации могут возникнуть, наверное P.S. Принято писать МБ/с, когда речь идёт о мегаБайтах в секунду и Мб/с, если говорят о мегаБитах в секунду. У вас путаница в этом месте.
Я конкретно про 6д говорю! 1100д и не обсуждается ,в качестве рав-камеры. 6ка - это урезанный по функционалу 5д3 в более простеньком корпусе. Вот и надо сравнивать с марком 3 или 1д4, а не с EOS-M. Недавно держал в руках этот самый ЕОС-М. Камера интерескная, легкая, компактная, но по картинке - ниочем. У владельца еще имеется 7д, которая как он говорит, по шумам намного лучше этого ЕОС-М, и по картинке тоже.
Во первых автоматическую остановку записи словить можно
и без того размер файлов большой
Понижать приходится из экономии места, и для облегчения монтажа (когда много файлов, и накладывается куча эффектов, начинаются глюки, тормозуха, или вообще сбросы программы, что премьера что пинакла).
Только для цветокора большой запас по битрейту неомненно в плюс, в некоторой степени имитация рава получается ))
Олег, а может ли Canon 550D снимать RAW-видео при помощи ML?P.S. Сам спросил, сам погуглил... http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=5582.0 МОЖЕТ!Попробую разыскать подходящую прошивочку и поэкспериментировать...
Цитата: The Last Man от 30 Дек 2013 [14:31:00]Олег, а может ли Canon 550D снимать RAW-видео при помощи ML?P.S. Сам спросил, сам погуглил... http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=5582.0 МОЖЕТ!Попробую разыскать подходящую прошивочку и поэкспериментировать... http://nofilmschool.com/wp-content/uploads/2013/06/Magic-Lantern-raw-chart-7-4-13.jpg21 Мбайт/с . Как в моей зеркалке (1100D).Мне кажется, лучше будет снимать в 1280х720 чуть понизив частоту кадров. Потом твикстером замедлять. И на забывай, он звук не пишет в раве вовсе.Удивительно, но именно в качестве дешёвой наземной рав-видео лучше всего подходит старый тяжелючий 50D. Ну, из дешёвых, в смысле...
Да мне для планетной съемки, с 7х кропом (640x480@60 fps). Звук мне не нужен.
Да, шумов меньше за счёт лучшей матрицы. Да, это важно, но нет, в итоге 6D - это хороший фотоаппарат, а не видеокамера.И это хорошо, замечу. Я б с удовольствием купил его именно для фото.
"Лечится" тем же - увеличением размера / количества карт.Нет, я не спорю - каждому своё. Просто говорю, что покупка быстрой карточки за 4к руб не должна останавливать от покупки камеры за 60к . Не является решающим фактором.
Цитата: The Last Man от 30 Дек 2013 [16:22:56]Да мне для планетной съемки, с 7х кропом (640x480@60 fps). Звук мне не нужен. А цифровое увеличение можно использовать?