ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
kit
24-105?
Как 6д может быть хуже 600д?У меня у самого 600д,в скором времени будет наверно 6д. Астрофото конечно я ни на тот ни на другой делать не смогу,так как нужна монтировка и гид. Но для бытовухи я думаю он будет лучше 600д, просто потому что фуллфрейм.
Неплохо шестерка рисует на больших выдержках! Немного контраста и резкости только просится, и насыщенности в листве , а в целом хорошо смотрится, как хдр почти! Кстати, кто-нибудь сравнивал динамический диапазон у 6д и др камер типа 5д и 60ки? Если есть инфа, то пишите в тему про 6Д, а то что-то заглохла она... https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,99835.0.html
Для ЛА гарантия в любом случае неактуальна - фильтры штатные всё равно выдирать...
Почти к глазу динамический диапазон приблизился на хдр!!!!
Цитата: Aurorыч от 22 Июл 2013 [14:18:08]У меня старый, т.е. первый пятак. И на этом же объективе снимал. Всё тоже самое, только матрица менее шумная и более высокие ISO рабочими могут быть.Не всё, вопрос в "только" http://minaevpavel.35photo.ru/photos/20130515/523908.jpg
У меня старый, т.е. первый пятак. И на этом же объективе снимал. Всё тоже самое, только матрица менее шумная и более высокие ISO рабочими могут быть.
Цитата: Vavanzer от 23 Июл 2013 [02:11:11] Почти к глазу динамический диапазон приблизился на хдр!!!! Он НИКОГДА не приблизится к глазу. Даже отдаленно. ХДР - надолго, просто сделают его максимально автоматическим.
Так он до сих пор вполне снимает у меня нормально
Цитата: VD от 24 Июл 2013 [17:30:27]Цитата: Vavanzer от 23 Июл 2013 [02:11:11] Почти к глазу динамический диапазон приблизился на хдр!!!! Он НИКОГДА не приблизится к глазу. Даже отдаленно. ХДР - надолго, просто сделают его максимально автоматическим. Делаю ставку, что через 5 лет он достигнет, а через 10 переплюнет... по сути всего то перед сохранением снимка надо программно подтянуть тени, и убрать света, но так чтоб контраст не терялся (большая светочувствительность только в помощь идет). и это реально уже нынешними технологиями реализовать прямо в камере. можно переменную выдержку для разных участков матрицы, для каждого пиксела чтоб своя была. затвор тогда вообще не нужен, только как шторка защитная )))) или переменное исо чтоб было на матрице, как у глаза. не вся матрица исо 100 например, а в тенях автоматически повышает... короче много способов сделать это, надо процессоры мощнее в камеры чтоб такие алгоритмы реализовать...
Поэтому реальных перспектив замены ХДР нет.