ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Заодно скажу, что не вижу большой разницы между дипскаями в 6" и в 10" ньютон.
Проницальщик из меня плохой, с балкона в городе с засветкой ( 400тыс. жит) вполноценный 254мм ньютон цеплялся за звёзды 14.7-14
250мм ньютон со 100% пропусканием имеет проницание 14.5зв.в
при таких условиях на "разрешающем" увеличении яркость и контраст будет слишком мал... :-
ЦитатаЗаодно скажу, что не вижу большой разницы между дипскаями в 6" и в 10" ньютон. я тоже не ходок до дипов... и с большим разрывом разницу мизерную уловил... ожидал значительно большую.
Цитата: IgorMed от 21 Сен 2012 [17:56:11]250мм ньютон со 100% пропусканием имеет проницание 14.5зв.в Игорь, для неба с хорошей прозрачностью, эту цифру, думаю, моно увеличить на 1-1,5 зв. величины.
А вот, скажем IC 4617( легко отождествляемое положение, поле наблюдаемое чуть ли не 100% аматеров), кто-нибудь видел в хваленые АПО?
После помывки ГЗ не увидите картинку как при "девственном" слое.
Цитата: Олег Чекалин от 21 Сен 2012 [18:59:51]А вот, скажем IC 4617( легко отождествляемое положение, поле наблюдаемое чуть ли не 100% аматеров), кто-нибудь видел в хваленые АПО? Несколько не понятно, Олег, причём здесь АПО? Хотя, постой, если мне не изменяет зрение, я вижу FSQ в твоём арсенале.
Цитата: SAY от 21 Сен 2012 [19:01:12] После помывки ГЗ не увидите картинку как при "девственном" слое. Не понятно. Поясните пожалуйста. Смывается слой? Меняются его свойства?От чего он тогда защищает?
По моему разумению - из-за наличие микропор в защитном слое.
Цитата: SAY от 21 Сен 2012 [21:48:26]По моему разумению - из-за наличие микропор в защитном слое.Ну, и..?1. Смывается слой? 2. Меняются его свойства?3. От чего он тогда защищает?Варианты ответов: Да, нет, не знаю.P.S. Убедительная просьба про микропоры в третий раз не писать,мне дошло со второго раза.