ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
15 см примерно в самом широком месте, по весу сказать не могу, возникли сомнения в конструкции, возможно буду делать такого плана...
Цитата: mayak от 23 Сен 2012 [21:42:47]Кстати, а GO TO хорошо справляется с этим недостатком?С GO-TO там другой недостаток есть, что если в область зенита нужно навестись, тогда есть опасность, что труба по ножке штатива с размаху треснуться может. Об этом даже в инструкции сказано, и даже некие настройки предложены, чтобы "слепую зону" самому выставить. Сама я ещё в область зенита не пробовала смотреть, но думаю, что маленькая слепая зонка всё же есть, судя по тому, как он вертикально ставится (Selestron NexStar 102 SLT).
Кстати, а GO TO хорошо справляется с этим недостатком?
Цитата: _SKYLINE от 23 Сен 2012 [21:31:57]15 см примерно в самом широком месте, по весу сказать не могу, возникли сомнения в конструкции, возможно буду делать такого плана... А что за сомнения в конструкции?
В свое время я сделал такую монтировку с узлом осей из водопроводного тройника диаметром 32 мм. Но не остановился на азимутале, а сделал экваториал.
Да, я как раз этот обзор смотрела. Чего-то только не поняла, сколько такая штуковина стоит. Вот какая-то палка от неё 25$ вроде бы, а про саму штуковину не нашла.