A A A A Автор Тема: Тунгусский феномен  (Прочитано 75298 раз)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2064
    • Сообщения от kryptonik
Re: Тунгусский феномен
« Ответ #1860 : 28 Янв 2022 [21:44:52] »
Вот и я о том же, о захвате на орбиту. Уже было. Но там и модель была, и конкретика с цифирями и проч. Опровергли.
Ничто не ново под Луной. Раз предшественника или предшественников опровергли, значит они не смогли представить должного обоснования. Спокойно можно считать, что их и не было. И промежуточная орбита у меня не гипотеза, а наблюдательный факт. Только не до всех доходит, тут требуется вдумчивое отношение, вживание в проблему, даже у меня это изрядно времени потребовало, а тут сходу обнаружилось с пяток гениев, которым сходу все ясно.

Оффлайн Risk

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Risk
« Ответ #1861 : 28 Янв 2022 [21:59:25] »
предшественников опровергли, значит они не смогли представить должного обоснования. Спокойно можно считать, что их и не было.

Были, были. Возможно, кто-то из них жив и сейчас. В любом случае, захват на орбиту не есть нечто оригинальное от Kryptonika. Но те люди знали дело, а не голословно-наблюдательно.

И промежуточная орбита у меня не гипотеза, а наблюдательный факт.
Наблюдательный с какого астропункта?

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1862 : 28 Янв 2022 [22:05:38] »
Читайте и изучайте наши труды. Может и дойдет, хотя вряд ли, действительно не стоит терять время.

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Ulmo
« Ответ #1863 : 28 Янв 2022 [22:20:34] »

А мое, это гипотеза с падением с промежуточной околоземной орбиты. Всякий мыслящий человек со временем поймет, что объяснить появление как минимум трех болидов с разных направлений в одном районе и в один день иначе невозможно.
Промежуточная орбита вам никак не поможет - не возможно так раскидать изначально параллельные орбиты, что бы у конечных орбит были разные наклонения, и при этом время прохождения перигелия и его место совпадало.
Тогда удается раскрутить Ulmo.
Меня раскрутили на то, что я в итоге убил космическое происхождение вееров :)
Подозреваю, я и промежуточную орбиту могу убить точно также, но мне лениво, это на порядки более трудозатратная задача, чем искать снимки. Это нужно писать программу моделирующую: а) захват кометы Землей; б) распад кометы в полости роша Земли; в) влияние Луны на обломки и получение итоговых орбит. Поглазеть на красивые картинки это конечно интересно, но зачем, если всякий мыслящий человек знакомый с небесной механикой поймет, что получить нужный Криптонику результат невозможно.
И промежуточная орбита у меня не гипотеза, а наблюдательный факт.
Не выдавайте желаемое за действительное. Единственный факт это показания очевидцев разного уровня недостоверности взятые у них спустя десятки лет после события. К промежуточной орбите не имеют никакого отношения.
Читайте и изучайте наши труды.
Читал и изучал - аж целых две статьи. Увы, но ветровалы не имеют никакого отношения к Тунгусскому феномену.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1864 : 28 Янв 2022 [22:25:48] »
Но вы же сами никакой альтернативы не предлагаете. И так: каким образом в одном районе и в одно время оказались минимум три болида с разных направлений? С точки зрения небесной механики.

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
« Ответ #1865 : 28 Янв 2022 [22:29:45] »
Но вы же сами никакой альтернативы не предлагаете.
Никогда не был фанатом поисков Тунгусского метеорита. Поэтому и не предлагаю.
Каким образом в одном районе и в одно время оказались минимум три болида с разных направлений? С точки зрения небесной механики.
С точки зрения небесной механики - никак. А вот с точки зрения неточных и недостоверных свидетельств - легко.

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
« Ответ #1866 : 28 Янв 2022 [22:37:25] »
С точки зрения небесной механики возможно попадание Земли в мини рой обломков идущих на параллельных орбитах - тогда можно получить множественные события примерно в одном регионе и примерно в одно время. Но при этом не стоит надеяться что азимуты входа будут очень сильно отличаться.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1867 : 28 Янв 2022 [22:46:44] »
А чем вы объясните, что собаки накануне лаяли? За миллиарды километров что-то почувствовали? В одно конкретном районе, вот это чутье.

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
« Ответ #1868 : 28 Янв 2022 [22:53:42] »
А чем вы объясните, что собаки накануне лаяли?
Мало ли от чего сабаки лаяли - зверь недалеко прошел, вот и лаяли. Просто в прошлые разы на следующий день метеориты не падали, и это никто не запомнил, а тут оп: трах-барабах - боженька гневается, и вон смотрите вчера сабачки лаяли, точно предупреждали...

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 951
    • Сообщения от LeMay
« Ответ #1869 : 28 Янв 2022 [22:56:36] »
Значит, все остальные свидетельства тоже надо переводить на "новый стиль"? Или к этому свидетельству особое, избирательное отношение? :)
  Если рассказчик упоминает Куйбышевскую область, то и дату может указать по новому стилю. Другое дело, что грош цена таким рассказам через много лет после события.

Я уже писал об этом. Такое уже случилось в Челябинске. И доказано, как минимум, то, что в зоне максимальных разрушений, фрагментов метеорита не найти. Ибо они лежат дальше по курсу.
  Вы серьёзно? Нет, не такое, масштабы не те.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1870 : 28 Янв 2022 [23:01:33] »
И светло ночью было. В общем есть сотни фактов, каждый из которых можно подвергнуть сомнению, чем тут усиленно все и занимаются. А ухватить всю картину в целом никто не может, поскольку все эти факты надо осмыслить и объединить. Некоторые по природе неспособны, но большинство не дурнее меня, просто это времени требует и погружения в тему.

А чем вы объясните, что собаки накануне лаяли?
Мало ли от чего сабаки лаяли - зверь недалеко прошел, вот и лаяли. Просто в прошлые разы на следующий день метеориты не падали, и это никто не запомнил, а тут оп: трах-барабах - боженька гневается, и вон смотрите вчера сабачки лаяли, точно предупреждали...

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
« Ответ #1871 : 28 Янв 2022 [23:25:14] »
А ухватить всю картину в целом никто не может, поскольку все эти факты надо осмыслить и объединить. Некоторые по природе неспособны, но большинство не дурнее меня, просто это времени требует и погружения в тему.
Простите, это вы к чему?

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1872 : 28 Янв 2022 [23:28:42] »
К тому, что не все способны новые идеи воспринимать.
По очевидцам необычных явлений.
Встретил сегодня сестру, в детстве мы с нею видели шаровую молнию.  Тому лет шестьдесят. Ни разу между собой за это время не обсуждали. А тут на форуме сплошь свидетели вот и спросил, что она запомнила, ей не больше шести лет было, я чуть старше. Оказалось, отлично все помнит, все детали совпали. Но есть и разница, мне молния заполнилась двояко. С одной стороны, я знал куда эта молния двигалась, но сама молния вспоминается не в движении, а как фотография. А сестра помнит, как именно летела и даже расстояние может определить, «вот как до той тетки» (мы на улице встретились). Так что такое не забывается. Я свидетелям верю. Всем.

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
« Ответ #1873 : 28 Янв 2022 [23:38:29] »
К тому, что не все способны.
Ну не все способны, и что? Вы в том числе оказались среди тех кто не способен. И что с того?
все детали совпали. Но есть и разница
Прекрасная фраза...
Если все детали совпали разницы быть не может. А если есть разница, то все детали не могут совпадать. Простите, но этот ваш текст как раз наоборот показывает, что свидетельские показания таких давних событий страдают от неточности.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1874 : 29 Янв 2022 [08:58:42] »
А в чем вы неточность обнаружили? Я знаю, что молния двигалась справа налево и сестра это же говорит. Только я образ молнии запомнил, как фотографию молния над верхушками сосен, а сестра в динамике. А место где мы все это видели, дорогу, в какой стороне была молния запомнили одинаково. Будь это болид дали бы вполне правдивые показания.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1875 : 29 Янв 2022 [10:15:45] »
Меня раскрутили на то, что я в итоге убил космическое происхождение вееров
Это несерьезно. Вот к примеру, снимки с Телегаша один, сделанные в 2020г. Обратите внимание на березку, на которую опирается один из участников похода на место вывала. В хвойном лесу березы не растут, только в виде мелкой поросли. После вырубок или пожаров начинают расти лиственные деревья. Эта и другие березы появились на пустоши. Березе лет пятьдесят, а уж никак не 25 по вашей датировке.
А вторая береза видимо катастрофу пережила, хорошо ей досталось. Она явно постарше.

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
« Ответ #1876 : 29 Янв 2022 [11:33:11] »
Это несерьезно.
Несерьезно, это смотреть на снимок вашего Телегаша от апреля 1990 года:

Не видеть там никаких следов вывалов как в 2002:

И продолжать рассказывать сказки про какую-то древнюю катастрофу которая там произошла.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2022 [11:41:59] от Ulmo »

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1877 : 29 Янв 2022 [11:45:45] »
А что мы видим? На декабрьском снимке виден снег на открытой местности. А на слепом апрельском без оттенков ничего не видно. Вы дайте снимок в высоком разрешении, чтобы пыхты были видны, это будет аргумент. Там, кстати, мужики следы пожаров видели, это тоже надо учитывать. Склон березами подзарос, контраст упал, прошел пожар, снег место выделил.

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
« Ответ #1878 : 29 Янв 2022 [11:54:09] »
На декабрьском снимке виден снег на открытой местности. А на слепом апрельском без оттенков ничего не видно.
Вы серьезно? Вверху справа заснеженная область на обоих снимках абсолютно одинакова. Снежные полосы по рекам абсолютно одинаковы. И отлично видно что никакой открытой местности от ваших "вееров" нет. Просто вы не желаете признавать, что ошибались, вот и все.

Оффлайн Ulmo

• Сообщения от Ulmo
« Ответ #1879 : 29 Янв 2022 [11:59:52] »
Специально для тех, кто не может самостоятельно совместить два снимка и сравнить.

Отлично видно что есть куча мелких белых пятен снега на пустошах без леса, которые видны на обеих снимках. И крупные пятна "следов тунгусского метеорита" которых нет на одном и есть на втором.