A A A A Автор Тема: Тунгусский феномен  (Прочитано 78345 раз)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2083
    • Сообщения от kryptonik
Re: Тунгусский феномен
« Ответ #1420 : 14 Окт 2021 [20:27:50] »
сейсмографы говорят о четырех часах.
Прямо вот так - четыре часа непрерывно?

Прерывно или не прерывно не говорят. На протяжении.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1421 : 14 Окт 2021 [20:30:25] »
Пруф можно ? 
Специально искать не буду. Если Тунгусской интересуетесь, это должно в литературе попадаться.

Оффлайн curiosity

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от curiosity
« Ответ #1422 : 14 Окт 2021 [20:34:22] »
Переход от единственного ТМ к сибирским веерам здорово усложняет картину события.
В одной из монографий явно говорится , что о пролете даже двух болидов в один день не упомянает ни один свидетель.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #1423 : 14 Окт 2021 [20:36:38] »
Специально искать не буду. Если Тунгусской интересуетесь, это должно в литературе попадаться.
Конечно , что бы построить траекторию я использовал положение Солнца на пол минуты раньше сейсма и никаких четырех часов там нету.Как раз время взрыва осмысленно очень хорошо.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1424 : 14 Окт 2021 [20:42:33] »
В одной из монографий явно говорится , что о пролете даже двух болидов в один день не упомянает ни один свидетель.
Местность лесистая горизонтов не видно, народ работящий, пока гром не грянет, на небо не посмотрит.  Если падения удалены друг от друга на сотни километров, а летело низенько, сколько можно увидеть одновременно? А в монографии написано не вполне соответствующее истине. Почитайте показания Чекаренов. Уже единижды совравши.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1425 : 14 Окт 2021 [20:45:52] »
что бы построить траекторию я использовал положение Солнца на пол минуты раньше сейсма и никаких четырех часов там нету.Как раз время взрыва осмысленно очень хорошо.
Стройте, я вам нисколько не мешаю.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #1426 : 14 Окт 2021 [20:56:09] »
Почитайте показания Чекаренов. Уже единижды совравши.
Чекарены говорят о фрагментах одного тела , расстояние между которыми было первые километры.Об этом же говорят и многие другие свидетели.
Так вот уже не единожды прикрываясь риторикой и ложью kryptonik в очередной раз пытается натянуть сову на глобус.
Не переживай - ты совсем не одинок в этих своих изыскания.Много таких)

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1427 : 14 Окт 2021 [22:21:40] »
Какая риторика? Чекарены видят и слышат воздушные взрывы на протяжении нескольких минут. Да это осколки одного тела, но посчитай расстояние между ними, если ТМ уже взорвался, а взрывы происходили минут через 3-5. Это разница минимум 500 километров, а то и вся тысяча. И каждому взрыву  должен соответствовать болид. Какие первые километры?! Думать же надо, анализировать.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #1428 : 14 Окт 2021 [22:25:28] »
Да это осколки одного тела, но посчитай расстояние между ними, если ТМ уже взорвался, а взрывы происходили минут через 3-5.
Проанализируйте пожалуйста рассказ Чекаренов из которого вы почерпнули разницу в минутах.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1429 : 14 Окт 2021 [22:37:58] »
Вы и сами в состоянии. Можете любые цифры назвать, суть это не изменит. Имеет место несколько отдельных взрывов и можно было бы заметить несколько болидов. Но взрывы даже нагляднее. Имеем несколько тел.
То, что братья следов подлета не видели (а так оно и было, поскольку они ожидали с неба других неприятностей и глаз с него не сводили) свидетельствует о том, что лед в атмосфере на небольшой скорости пролетает почти незаметно, а болиды как заметное явление начинаются только в момент начала разрушения, когда происходит нагрев следа до высоких температур. Мне так представляется. Не суть важно.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1430 : 15 Окт 2021 [18:43:08] »
Попался вот такой массив показаний из района Ербогачан.  Свидетельства однозначно в пользу Восточной траектории. Однако мы все знаем, что летело с юга. Делать нечего, придется объявить эти показания никакого отношения к ТМ не имеющими или собранием показаний лжецов, или фальшивкой.
https://pikabu.ru/story/vyiderzhki_iz_rasskazov_ochevidtsev_o_tungusskom_meteorite_7017298

Онлайн Ulmo

• Благодарностей: 73
    • Сообщения от Ulmo
« Ответ #1431 : 16 Окт 2021 [03:42:48] »
Интересно насколько соответствуют реальности рассказы 10-20 летних жителей сибири, рассказанные ими через 54 года после события.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #1432 : 16 Окт 2021 [11:07:38] »
Интересно насколько соответствуют реальности рассказы 10-20 летних жителей сибири, рассказанные ими через 54 года после события.
Микс всего со всем , часто спутан порядок событий, время.

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 976
    • Сообщения от LeMay
« Ответ #1433 : 16 Окт 2021 [13:42:50] »
Комментарий модератора раздела ziggyStardust получил 75% за флуд и троллинг.

Кажется невероятным, но альтернативная версия – внеземной разум. Или Тесла.
  При продолжении подобного тема будет закрыта.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1434 : 16 Окт 2021 [18:27:16] »
Что мы имеем на сегодняшний день по возможным направлениям подлета ТМ?
Есть многочисленные показания очевидцев, свидетельствующих о направлениях пролета с Юга, с Востока и Запада. Имеются следы на земле т.н. Сибирских Веееров указывающих на падение тел в этом районе почти с Севера, с Северо-Запада, с Запада, Юго-Запада, Юга, возможно с Юго-Востока.
Пока были одни показания очевидцев, еще можно было как-то списать все на бестолковых свидетелей. Хотя тот-же Васильев при анализе отметил, что показания свидетелей из одного района как правило между собой, совпадают, но вступают в противоречия со свидетельствами из других районов.
Как ни крути, а придется признать, что падений было много, и направлений тоже. Хотя, конечно, можно очевидное отрицать до конца. Один метеорит, одна траектория и точка.
Но хотя бы как гипотезу множественные падения можно рассмотреть.
Что мы в итоге получим.
Во-первых, однозначно была комета, поскольку фрагментов очень много, каменные и железные астероиды так распадаться несклонны.
Во-вторых, обязательно должна быть околоземная орбита, на которой комета и ее обломки находились некоторое время. Если бы процесс разрушения кометы приливными силами и падение происходили при случайном сближении, картина была бы гораздо проще, получить противоположные направления падений было бы совершенно невозможно.
Каким образом можно получить зафиксированную очевидцами и СВ картину события, по которой, как высказался один из корифеев Тунгуски: "Метеорит летел со всех сторон и улетел на все стороны». Нравится нам это или не нравится, но придется признать, что фрагменты кометы оказались на однотипных орбитах, имеющих близкие перигеи и апогеи, но находящиеся в разных плоскостях, практически во всех возможных. Да еще и двигаться по этим орбитам фрагменты должны так, чтобы все фрагменты почти одновременно оказывались в точке апогея и перигея. Во всяком случае, с разницей не более нескольких часов. Механизм такого распределения орбит не ясен, но факт придется принять. Это снимает все противоречия в наблюдаемых явлениях. Действительно могло лететь со всех направлений. Выглядит невероятно, но на это указывают факты.
«Уронить» все фрагменты одновременно могла только Луна. Орбиты фрагментов находились внутри ее орбиты, если в какой-то момент Луна приблизилась в зоне апогеев орбит, она тела слегка притянула и перигеи орбит оказались ниже поверхности Земли. Или что-то подобное.
Снимаются все противоречия в показаниях и даже становится более-менее ясна причина свечений до падений.
Остается решить, откуда летел главный фигурант. Можно подискутировать в рамках старых гипотез, но явным фаворитом является падение с Запада, именно оттуда было засвидетельствован единственный болид достойный ТМ. Прочие направления связаны с пролетом более мелких фрагментов. При пристальном рассмотрении эти направления не проходят. Падает огромное тело, однозначно должна быть мощнейшая баллистическая волна, а она выражена слабо или вообще отсутствует.

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #1435 : 16 Окт 2021 [19:07:13] »
kryptonik , можно предположить что Ткт это реликтовая квантовая струна в состоянии суперпозиции и что коллапсировала она ровнехонько в точке эпицентра Фаста , поэтому любая попытка восстановить траекторию приводят к неопределенности. Можно еще пофантазировать что потомки людей построили межвременной лаз , чтобы наконец спустя тыщу лет уже таки выяснить что же было ТМ. Но - кто-о забыл задвинуть вовремя задвижку , возникла так называемая  - "опасная геодезическая" по Красникову , которая и привела к взрыву. Ну а дальше цензура вселенной против межвременных парадоксов ( это-то Аксенов про "тайменя" рассказывал).
Это конечно ирония , просто мне уже давно хочется спросить - как воспринимать ваши вирши про подлет с запада , множественные падения , когда с очевидностью ясно что это вобщем никуда не годные размышления , не столько по содержанию , сколько по стилю.

Онлайн Ulmo

• Благодарностей: 73
    • Сообщения от Ulmo
« Ответ #1436 : 16 Окт 2021 [19:14:43] »
Имеются следы на земле т.н. Сибирских Веееров указывающих на падение тел в этом районе почти с Севера, с Северо-Запада, с Запада, Юго-Запада, Юга, возможно с Юго-Востока.
Почему веера видны через 113 лет, а вывал Кулика нет?
фрагменты кометы оказались на однотипных орбитах, имеющих близкие перигеи и апогеи, но находящиеся в разных плоскостях, практически во всех возможных. Да еще и двигаться по этим орбитам фрагменты должны так, чтобы все фрагменты почти одновременно оказывались в точке апогея и перигея.
А не проще ли признать, что веера не имеют никакого отношения тунгускому событию?

Оффлайн curiosity

• Сообщения от curiosity
« Ответ #1437 : 16 Окт 2021 [19:17:17] »
А не проще ли признать, что веера не имеют никакого отношения тунгускому событию?
Нет не проще , ведь одно дело исследователь тунгусской катастрофы , и совсем другое - исследователь лесосеки жука короеда. )

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1438 : 16 Окт 2021 [19:49:33] »
Почему веера видны через 113 лет, а вывал Кулика нет?
Я вам ответил см. отв 1363. Если что-то неясно могу пояснить.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #1439 : 16 Окт 2021 [19:52:07] »
Кому проще? проблемы есть и при рассмотрении только показаний свидетелей. Такой подход за сто лет не дал однозначного результата. Предлагаете еще сто лет блуждать?