ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Падал не снежок, а ледышка. И взорвалась она ровно на такой высоте и при такой скорости, когда и должен был взорваться именно лед, а не камень и не железо. Над Тунгуской было не менее четырех-пяти воздушных взрывов.
Жук жрет дерево , личинка окрыляется и разносится ветром , через год из точек куда сдуло жуков выползают новые , цикл повторяется. В итоге веер. Потом сухие деревья валит ветром. Все - я разгадал ваши веера. Я еще в прошлой теме говорил вам об этом , но вы похоже даже не пытались эту версию проверить в реальности.
kryptonik!Заявка на то, что вывалы в "веерах" произошли в 1908 году весьма важна. Если датировка 1908 года надежна, то, на мой взгляд, эти результаты зхаслуживают научной публикации. Не планируете публикацию? Или пока хотите перепроверить датировку?
Васильев очень настаивал, что необходимо объяснить световые явления, предшествующие падению.
на относительно низкой скорости(около 2 км\сек, по следу баллистической волны),
Новая статья Гладышевой по Тунгуске:https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0032063321000507К сожалению, в открытом доступе только абстракт.