A A A A Автор Тема: Думал о апохромате Sky-Watcher ED100 OTAW Black Diamond....???  (Прочитано 4031 раз)

Оффлайн zhorichАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zhorich
Так вот....но в теме:"Какие модели телескопов покупать не рекомендуется" нашёл его собрата ED120......что подскажите ребята?????
но это первый спотыкачь оказался....
второй я заметил касаемо интернет-магазинов.разница по адресам и качеству сайтов видна конечно,но кому верить??????
/ссылка запрещена правилами форума//index.php?productID=433
...ссылка удалена...
http://www.skywatcher-russia.ru/
третья ссылка, чисто иформационная,но всёже.... как быть...???:o

о как!!предварительный просмотр показал,что форум первую ссылку запрещает...чё это???
« Последнее редактирование: 07 Сен 2012 [00:15:25] от Denk36 »

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Правила форума читайте, в частности п.3.2г)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн zhorichАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zhorich
ну нельзя ссылки ставить лады.я хотел показать огромную разницу в цене. и описание самого скопа как-то не полное,где-то чисто ода,а где тех.характеристики.
ребята,кто-то может расказать о Sky-Watcher ED100 или как....????
« Последнее редактирование: 07 Сен 2012 [00:53:53] от zhorich »

Оффлайн paralaxx

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от paralaxx
почему бы не посмотреть в сторону рефлектора Sky-Watcher BK 1141EQ1 цена меньше, светосила больше (что не маловажно при астрофто), размеры меньше.... сам когда то начинал с этого телескопа, отличный стартовый вариант или Synta Sky-Watcher BK P13065EQ2 в ценовой категории 10к. ;)

« Последнее редактирование: 07 Сен 2012 [07:59:07] от paralaxx »

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
Так вот....но в теме:"Какие модели телескопов покупать не рекомендуется" нашёл его собрата ED120......что подскажите ребята?????
но это первый спотыкачь оказался....
второй я заметил касаемо интернет-магазинов.разница по адресам и качеству сайтов видна конечно,но кому верить??????
/ссылка запрещена правилами форума//index.php?productID=433
...ссылка удалена...
http://www.skywatcher-russia.ru/
третья ссылка, чисто иформационная,но всёже.... как быть...???:o

о как!!предварительный просмотр показал,что форум первую ссылку запрещает...чё это???

Вы написали бы для каких целей телескоп планируете (что - где - как наблюдать хотите), может кто что посоветовал бы...
Прямые ссылки на все интернет-магазины (кроме местного) запрещены правилами форума, поэтому и блокируются. Почитайте правила.
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
почему бы не посмотреть в сторону рефлектора Sky-Watcher BK 1141EQ1 цена меньше, светосила больше (что не маловажно при астрофто), размеры меньше.... сам когда то начинал с этого телескопа, отличный стартовый вариант или Synta Sky-Watcher BK P13065EQ2 в ценовой категории 10к. ;)

Не понятно, зачем, при бюджете на 100ЕД советовать человеку игрушки на ЕКУ1 - 2? Тем более для астрофото?
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Если человек выбирает телескопы стоимостью в разы больше, то зачем ему советовать всякий хлам в сравнении с его выбором? :-\
SW ED 100, SW Dob 8

Feanor

• Гость
Это точно. И астрофото с этим- курам на смех. ЕД100- вполне хорош как первый скоп.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 624
    • Сообщения от SAY
С-В 120ЕД попал в тот список вероятно с подачи известного АПО-ненавистника Юдина.
Интерферометрические тесты Рора (самый известный в мире тестёр астрооборудования) говорят о высоком качестве этой модели (чёрно-белая и Эквинокс). И попробуйте найти ссылку на разбитый за пределами нашей родины объектив на форуме Клауди-Найтс (наш форум супротив того по астрооборудованию есть почти пустое место). Один объектив у нас, кстати, был разбит владельцем по неосторожности, он об этом писал.
Что касается 100ЕД, то это отличный телескоп. Утверждаю как владелец оного. При спокойной атмосфере выдаёт на 450х (это 4,5 Дх) чёткую аккуратную дифкартинку звезды в фокусе (Процион). Поставить большее увеличение не позволяло отсутствие соответствующих акцессуаров.
Про всякие рефлекторы типа 11409 или 13065 забудьте, их приобретение может быть оправдано только в случае крайне ограниченного бюджета.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Онлайн LeftUser

• Благодарностей: 1078
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
С-В 120ЕД попал в тот список вероятно с подачи известного АПО-ненавистника Юдина.

Попал он туда от того что уже 2 точно случая было на форуме, линза лопалась в объективе пополам без сильных на то причин. Не доросли ещё имхо китайцы до варки стекла для таких больших диаметров, хотя с DS127 таких проблем не было. (в частности мой брательник попал с этим скопом, вносил с балкона в комнату и бац, пополам линза из нискодисперсионного стекла, при том что на улице был плюс).

А на клаудях думаю владельцев таких труб по пальцам на руке посчитать можно, там всёж берут больше Така, Теки и Астрофизиксы, да и климат у них помягче.
« Последнее редактирование: 07 Сен 2012 [14:21:31] от LeftUser »

Онлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
А топикстартёру советую ещё глянуть в сторону нашего родного НПЗ, в частности Аполар-125.

Вот по А-125 https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=78889.0

А здесь по DS127 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,63000.0/all.html
« Последнее редактирование: 07 Сен 2012 [14:45:30] от LeftUser »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Хм, теперь я ещё и апоненавистник оказывается... Правда, при этом у меня в хозяйстве пара SW ED80, фотографический полуапо Pentax SDUF-2 100 1:4 и ЛЗОС 115/800. Что-то не то у меня с ненавистью, явно не то... Правда, недотелескоп ED120 я никому не советую именно из-за его характеристик - большого хроматизма, отсутствия юстировочных винтов, встречающегося серьезного брака по сферической, ну и по стрёму со стеклом, надо сказать, в последнюю очередь - в принципе, расслоиться может любая импортная ЕД-ха, пока вот только с ОК4 не было как-то проблем...

ЕД100 и ЕД80 сравнивать с ЕД120 особо не приходится - первый менее светосилен, а второй просто мал, другого класса. При этом они оба подхромачивают, но, в отличие от ЕД120 действительно слегка!

Онлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Есть ещё вот такая труба, но похоже у нас ни у кого из форумчан такого в наличии нет:

http://ca.skywatcher.com/_english/01_products/02_detail.php?sid=397

Оффлайн paralaxx

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от paralaxx
Не понятно, зачем, при бюджете на 100ЕД советовать человеку игрушки на ЕКУ1 - 2? Тем более для астрофото?
перепутал Synta Sky-Watcher SK 1021

Оффлайн Алексей Юдин

В общем, если топикстартер готов заниматься тестами и отбором при покупке, то ему вполне можно задуматься о ЕД100!

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
Есть ещё вот такая труба, но похоже у нас ни у кого из форумчан такого в наличии нет:
http://ca.skywatcher.com/_english/01_products/02_detail.php?sid=397
Это Эсприт вроде? Я как-то уже спрашивал тут про него и вроде действительно ни у кого такого ещё нет, поэтому и отзывов о нём нет.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Алексей Юдин

Да кому он нужен-то за свою цену?

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
Разве по сравнению с другими 6" триплетами он дорогой? Ды и комплектация у него хорошая, а не просто труба в кольцах как обычно.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Алексей Юдин

Да не с 6", а со 120 мм - 4 килобакса уже не шутка!

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
Гм, туплю, мне показалось, что это Эсприт 150/1050. Хотя вроде там ясно написано, что 120. :-\
SW ED 100, SW Dob 8