ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хм... То есть, видимость зависит от угла обзора и выходного зрачка? Но у меня в окулярах 25 мм, как помниться, выходное отверстие где то 6 - 7 мм и на нем написано wide angle (широкий угол), но я в него особо не смотрел, а просто находил галактику и ставил окуляр 10 мм, а в нем отверстие чуток меньше где то 5 - 6 мм и в него пытался роз глядеть детали.Я тут явно что то не так делаю?
У меня телескоп Sky-Watcher 707AZ2 70/700 и стандартные окуляры Super 10 и Super 25 + x2 барлоу.На Super 25 еше написано wide angle. Во что лучше смотреть?
Никак не пойму зависимость углового размера объекта и углового разрешения телескопа. Если у м31 угловой размер 3 градуса а при увеличении х28 с апертурой 70 мм угловое разрешение 2.5 градуса то как это можно понимать?А у бинокля апертурой 50 и увеличением 10 - 5 градусов. Так что получается, телескоп в шкаф а бинокль прикрутить к монтировке?Тупо!
Капец сколько информации!Меня просто бесит что в бинокль видно м31 с легкими очертаниями а в телескоп тускло-мутное пятно...Ладно, подожду безлунной ночи, куплю 40 мм окуляр и посмотрю что получится...В худшем случае отдам телескоп брату.
Возьмите простейший доб ну хотябы 10" и будут вам и кольца и дыры и многое другое мутнопятнистое........ ( толко незабывайте к серятине поближе подбиратся)