ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Asatur, хороший телескоп в моем понимании - это аппарат, в который я смогу увидеть близи луну - это, можно сказать, моя мечта с детства.
Цитата: Hanna от 17 Сен 2012 [09:43:34] Asatur, хороший телескоп в моем понимании - это аппарат, в который я смогу увидеть близи луну - это, можно сказать, моя мечта с детства. Возможно какие то созвездия разглядеть, без явных помех и затемнений. Ну как можно четче вообщем) Я понимаю, что мои рассуждения здесь смешны профессионалам, но каждый с чего то начинал... я думаю. что 120-150 тысяч можно отдать и заняться делом, которым заняться мечтал всегда) Тратить на Луну столько денег вряд ли стоит. Возьмите для начала то, что тут чаще всего советуют - либо что-то вроде рефрактора 909/рефлектора 11409, если вам что-нибудь не совсем большое и тяжелое, либо что-то вроде добсона 8", если размеры и вес не особо имеют значения, а дальше уже будет видно, что вам нравится, что не нравится и куда потратить оставшиеся 130-140 тысяч.
Asatur, хороший телескоп в моем понимании - это аппарат, в который я смогу увидеть близи луну - это, можно сказать, моя мечта с детства. Возможно какие то созвездия разглядеть, без явных помех и затемнений. Ну как можно четче вообщем) Я понимаю, что мои рассуждения здесь смешны профессионалам, но каждый с чего то начинал... я думаю. что 120-150 тысяч можно отдать и заняться делом, которым заняться мечтал всегда)
И вот до сих пор не пойму разницы между рефрактором и рефлектором
Алексей, а как же сегментное зеркало? Или температура не достаточно низкой была?
Для меня сейчас многие аббревиатуры непонятны, поэтому сразу смотрю в вики.
Линзовый и зеркальный) Спасибо)Да, сегодня пару часов выделю на чтение тем. В пятницу уже хочу заказать или поехать купить телескоп Может на практике еще потренируюсь, посмотрю что и как и станет все понятно
Кто такие ЛА?Думаю что кому-то поопытнее надо за меня выбрать, так как понимаю что не знаю сейчас ничего. И будет обидно, когда уже начну соображать в телескопах пойму, что туфту прикупила
Hanna, возьмите для начала нечто недорогое. Недорогой рефрактор (не совсем дешёвый пластмассовый, а что-то до 30 тысяч) , например, чтобы посмотреть Луну. Потом, как немного понаблюдаете и почитаете, прийдёт ясность того, что вы действительно хотите от астрономических наблюдений. Рефрактор можно потом будет продать (если не устроит), так что деньги частично вернутся.
Вообщем все. Решили мы с мужем себе заказать телескоп! Послушала мнения, много чего почитала, ну и всех проиводителей — Тал, Orion, Celestron., Sky — всех перебрали. Думаем Meade Шмидт-Кассегрен, LT™ 6" SC. за 48 тысяч с копейками. Меня еще привлекло, что система самонаведения с подсказками на англ. - язык знаю неплохо, так что для меня как новичка норм. Муж выбирал со своей инженерской точки зрения) Как то так...Что скажете?)