ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
... а вот секционное зеркало для Сургута категорически не рекомендую... ....Тут наверное консенсус в Синтовской монтировке и каком то ДОБе например GSO с необлегченным зеркалом - "таблеткой"!
В чем проблемы секционного зеркала? если из за мороза, то я не планирую наблюдения ниже -20. Чем необлегченное зеркало лучше секционного?
Цитата: Владимир Николаевич от 02 Сен 2012 [13:51:50]... а вот секционное зеркало для Сургута категорически не рекомендую... ....Тут наверное консенсус в Синтовской монтировке и каком то ДОБе например GSO с необлегченным зеркалом - "таблеткой"!В чем проблемы секционного зеркала? если из за мороза, то я не планирую наблюдения ниже -20. Чем необлегченное зеркало лучше секционного?
Или как...?
Подскажите, а какова цена хорошего телескопа? 120-150 тысяч будет достаточно для покупки неплохого аппарата?Или больше? Или как...?
Для кого-то пластмассовый бинокль уже хорош, а для кого-то труба за 150 тысяч ещё плохая.
.....При -10С - -20С категорически не рекомендую применять это зеркало!!! Ну и все с этим зеркалом закономерно - идеально работает оно при температуре изготовления те 25-29С, а при понижении температуры его разворачивает, разбивая диффкартину на секции.
Asatur, хороший телескоп в моем понимании - это аппарат, в который я смогу увидеть близи луну - это, можно сказать, моя мечта с детства. Возможно какие то созвездия разглядеть, без явных помех и затемнений. Ну как можно четче вообщем) Я понимаю, что мои рассуждения здесь смешны профессионалам, но каждый с чего то начинал...я думаю. что 120-150 тысяч можно отдать и заняться делом, которым заняться мечтал всегда)
Asatur, хороший телескоп в моем понимании - это аппарат, в который я смогу увидеть близи луну - это, можно сказать, моя мечта с детства. Возможно какие то созвездия разглядеть, без явных помех и затемнений. Ну как можно четче вообщем) Я понимаю, что мои рассуждения здесь смешны профессионалам, но каждый с чего то начинал... я думаю. что 120-150 тысяч можно отдать и заняться делом, которым заняться мечтал всегда)