ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Интересно, как у Вас будет виден Юпитер. Можете ли сделать его фото? Видны ли полосы? Галилеевы спутники? (Я на свой очкоскоп не смог увидеть ни спутников ни полос)
Цитата: vilisvir от 03 Окт 2012 [12:12:08]Интересно, как у Вас будет виден Юпитер. Можете ли сделать его фото? Видны ли полосы? Галилеевы спутники? (Я на свой очкоскоп не смог увидеть ни спутников ни полос) В мой "телескоп" наблюдал Юпитер спутники не видны, полосы видно если только присматриваться очень, фото не получается сделать хорошее, смазывается картинка видать руки трясутся очень сильно )) Но буду пробовать как что то получится более ли менее так выложу фото)
В мой "телескоп" наблюдал Юпитер спутники не видны, полосы видно если только присматриваться очень,
Цитата: КосмоС от 16 Окт 2012 [21:48:19] В мой "телескоп" наблюдал Юпитер спутники не видны, полосы видно если только присматриваться очень, так не бывает.
Ого, Вы даже до многокадровой обработки дошли
Качество изображения мало отличается от качества изображения короткофокусного ахроматического рефрактора того же диаметра.
md что-то не открываются у меня Ваши файлы rar наблюдения в однолинзовый рефрактор.part1.rar (244.14 КБ - загружено 10 раз.) наблюдения в однолинзовый рефрактор.part2.rar (244.14 КБ - загружено 4 раз.) наблюдения в однолинзовый рефрактор.part3.rar (108.24 КБ - загружено 4 раз.)
Только во всех трёх частях один и тот же документ оказался.
Построил еще зимой очкоскоп из очковой линзы диаметр 70мм,+0.5 диоптрии
Цитата: Geppetto от 06 Сен 2012 [16:32:29] Построил еще зимой очкоскоп из очковой линзы диаметр 70мм,+0.5 диоптрии Очень интересно) Я тоже делаю телескоп из очковой линзы.Все хвалят линзы с +0,5-1 диоптр. ,но когда я приобрел линзу +1 диоптр лучи не сходятся в одной точке,поэтому использую линзу 2,5 диоптр и очень страдаю...Скажите пожалуйста,в чем проблема моей линзы 1диоптр?