ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сравнивая 76 ньютон и бинокль вы считаете, что увидели что такое дипскай и планеты в телескоп?
Где это Вы прочитали, что я именно так считаю? Я считаю, что возможности бинокля новички не знают и недооценивают.
меня постигло некая разочерования именно от... телескопа. ...Телескоп, хорошие дорогие и все равно годится для узкоспециализированной задачи. Ну да, планеты хорошо смотреть. Некоторые туманности..
Я считаю, что возможности бинокля новички не знают и недооценивают.
Какие? Детали на планетах? Ну хоть какие-нибудь. Пельменистый Сатурн, четыре точки возле жирной точки, Венера огрызком не в счет. Детали при наблюдении галактик и туманностей? Развал
Реалии современной жизни таковы, что в условиях постоянно возрастающей городской засветки
В телескоп я подобные наблюдение быстро не сделаю. Банально там поле зрения уже, пока наведешь...
Пока меня постигло некая разочерования именно от... телескопа. Вчера с помощью одного бинокля нашел массу рассеенных скоплений, пару туманностей . Притом штатив был нужен только на осмотр юпитера (спутники лучше видно) В остальных случаях он был желателен, но вовсе не обезателен.Вообще я в неком шоке, не совсем понимаю куда двигаться дальше. Получилось достаточно одного бинокля и планшетника (книгу почитать, карту посмотреть) Телескоп, хорошие дорогие и все равно годится для узкоспециализированной задачи. Ну да, планеты хорошо смотреть. Некоторые туманности.. только вот не знаю, нужно ли мне это и от простого бинокля море удовольствия.P.S Вообще то чтобы навички не повторяли моих ошибок настоятельно советую прочитать книгу Э. Важорова "Наблюдение звездного неба в бинокль и подзорную трубу" (есть в свободном доступе в интернете, PDF формат, google в помощь)Мне чтобы понять простые истины надо было купить и бинокль и телескоп... Может так и надо и все через это проходят. Хорошо хоть сдуру не купил дорогой телескоп.
надо валить дальше за город, в горы, на кавказ,
... Может так и надо и все через это проходят. Хорошо хоть сдуру не купил дорогой телескоп. Этот телескоп больше расчитан на планеты, хотя и туманности показывает. Если оптика (могут портить и окуляры) и юстировка нормальная, этот телескоп покажет вам по планетам такое, что ни один бинокль не покажет. Нужна хорошая организация рабочего места (чтобы удобно можно было наблюдать, советую наблюдать сидя). Наблюдать планеты надо, долго всматриваясь, ловя промежутки хорошей атмосферы. Сам смотрю в такой аналог - очень неплохой за такие деньги.
Вообще наш спор он не о чем. Я просто сделал небольшое личное открытие: бинокль может быть самостоятельным инструментом для наблюдений. Вы тоже об этом знаете и пытаетесь тем не менее меня в чем то переубедить. Зачем?