ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для Ретрака лазерный коллиматор не нужен - всё юстируется на-ура и так, без приспособлений вообще. Ньютон 1:4,5-1:5 это совсем не тот инструмент, который сложно юстировать на глаз. А для выставления диагоналки лучше Чешир - лазерный коллиматор никак не поможет выставить её апертуру симметрично.
Да и какаой батарейный блок к такому скопу.. разоритесь.
Поздравляю с покупкой.
Друзья. Так и не могу определиться с питанием монтировки.От чего же её можно запитать? Просто тут есть темы, где автомобильный аккумулятор не рекомендуется...
Бленда поможет,но ещё хорошо бы иметь фен или обогрев вторички. На счёт питания не подскажу. У самого Танк 17А сдох , так вот хочу купить себе автомобильный, ампер так на 45. Знакомый инженер- электронщик сказал что подойдёт.
А фен махонький стоит тыщу рублей. Без фена с октября по апрель вы вряд ли будете наблюдать дольше 30 минут.
Что значит танк "сдох"?
Цитата: Amz от 04 Сен 2012 [02:16:27]А фен махонький стоит тыщу рублей. Без фена с октября по апрель вы вряд ли будете наблюдать дольше 30 минут.А не кинете, хоть название модельки? Никак не могу найти подходящий, на аккумуляторе или батарейках...
Кто-то тут на форуме продавал по 600 р. переделанные маленькие фены под 12 В.