A A A A Автор Тема: Первый телескоп, город, бюджет 25000 руб. (было) DOB 12" (стало)  (Прочитано 6644 раз)

Оффлайн UA6ATG

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от UA6ATG
Да мне для наблюдения достаточно одного планшета на анройде. Неужели чтобы все сфотографировать нужно более 500 $ при условии использования простого телескопа? И потом,  нет желания и возможностей покупать серьезную технику.

Отправлено с моего MB526 через Tapatalk

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Чтобы заниматься астрофото нужно минимум 1000долларов. Имхо.

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн vanjube

• Благодарностей: 8
  • ниточки исчезают, но шарик-то остается!
    • Сообщения от vanjube
Нужен бюджетный. Но нужна обезательно веб камера (чтобы все было в одном флоконе и не надо ничего искать дополнительно.
может вон тут объявление вчера давали на canon 300da его можно по usb подключать... 
dob 8, powershot sx50hs,  iOptron Astroboy 60мм

Оффлайн OktavianRusАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Мне нравятся люди на этом форуме!
    • Сообщения от OktavianRus
Спасибо, Всем кто помогал с выбором и преобретением этого чуда!!!
Вчера, наконец выехал, под хорошее небо. Это просто чудесно!
BK DOB 12" Retractable SynScan

Оффлайн Владимир ARS

Поздравляю, удачной эксплуатации. Что наблюдали?

Оффлайн OktavianRusАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Мне нравятся люди на этом форуме!
    • Сообщения от OktavianRus
Поздравляю, удачной эксплуатации. Что наблюдали?
Да по мелочи.  M31 NGC869 IC1396 M13 и M92
Особенно восхитили 2а последних объекта.
BK DOB 12" Retractable SynScan

Оффлайн UA6ATG

• Сообщения от UA6ATG
Ничего не понимаю  :o  Почему нельзя купить вот это:  https://astronom.ru/vcd-74-1-1035/goodsinfo.html    Далее купить небольшой телескоп (от 6000 тыс проблема) и что еще надо для спокойной старости? 

Повторюсь, я конечно понимаю про аппетит, который приходит во время еды... но для эпизодических наблюдений кажется самое то. 

Оффлайн Владимир ARS

Так для чего вам камера такая???

Оффлайн UA6ATG

• Сообщения от UA6ATG
Фото делать. С окуляра. 

Оффлайн UA6ATG

• Сообщения от UA6ATG
А вот сейчас в ближайщем магазине продается вот это: Пойдет для начинаещего?

Оффлайн Владимир ARS

Astromaster LT 76? Конечно подойдет. Для начала неплохой телескопчик

Оффлайн UA6ATG

• Сообщения от UA6ATG
Astromaster LT 76? Конечно подойдет. Для начала неплохой телескопчик

Купил я  его.  Честно говоря купил бы сразу, а не покупал бы бинокль, который для астрономических наблюдений просто не удобен.  А тут достаточно удобная тренога в комплекте и не надо голову задирать при наблюдение в зените.   

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Честно говоря купил бы сразу, а не покупал бы бинокль
Ну это смотря какой бинокль. Вообще иногда бинокль идёт не как дополнение к телескопу, в качестве поисковика, но и как основной наблюдательный инструмент . Например не все рассеянки посмотришь в телескоп. Да и двумя глазами поинтересней смотреть.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн UA6ATG

• Сообщения от UA6ATG
Например не все рассеянки посмотришь в телескоп.

Я думал над этим.  Но тогда нужен бинокль полегче чем CELESTRON 15+70 и самое главное сложно купить к нему нормальный штатив. 

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 449
    • Сообщения от TM307
Я думал над этим.  Но тогда нужен бинокль полегче чем CELESTRON 15+70 и самое главное сложно купить к нему нормальный штатив. 
Штатив купить - не проблема, а вот хороший переходник для бинокля (из металла) - да.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56, Veber Hunter 6x30

Оффлайн megavoltt71

Например не все рассеянки посмотришь в телескоп.

Был у меня бинокль 15х80 . Очень мне нравился . Правда сейчас поменял на кометник 11х80 с полем 4.5° . Хотя сейчас пожалел что продал. Очень удобные широкоугольные окуляры были в нём. Представляю что он показал бы на побережье Кавказа если я на даче чуть ли не визжал от восторга. На штативе его очень просто использовать . Нужно сидя на стуле с откидной спинкой наклоняться вместе со штативом. Либо конструировать монтировку паралеллограмм.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн UA6ATG

• Сообщения от UA6ATG
Представляю что он показал бы на побережье Кавказа если я на даче чуть ли не визжал от восторга. На штативе его очень просто использовать . Нужно сидя на стуле с откидной спинкой наклоняться

Хм... ну делал я так, удовольствие сомнительное.    Вообще моя история с биноклем закончилась печально: как то я случайно задел ногой штатив, все упало и сломался винт крепления (хотя это не страшно) неприятно, что лопнул заодно держатель окуляра бинокля.  Работает то работает, только окуляр несколько болтается.   Сейчас бинокль лежит в машине на случаи выезда. 

Оффлайн megavoltt71

Беда этого бинокля в пластиковых узлах фокусёра. Но выскажу своё мнение хотя может и не все с ним согласятся - хоть и покупка Astromaster LT 76 и не шаг назад но и не конкурент биноклю . Вот на 25000р что нужно было покупать https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,103135.0.html для ощутимого отрыва.

Звёздочка - team

Оффлайн UA6ATG

• Сообщения от UA6ATG
Но выскажу своё мнение хотя может и не все с ним согласятся - хоть и покупка Astromaster LT 76 и не шаг назад но и не конкурент биноклю
Пока меня постигло некая разочерования именно от... телескопа.  Вчера с помощью одного бинокля нашел массу рассеенных скоплений, пару туманностей .  Притом штатив был нужен только на осмотр юпитера (спутники лучше видно) В остальных случаях он был желателен, но вовсе не обезателен.
Вообще я в неком шоке, не совсем понимаю куда двигаться дальше.  Получилось достаточно одного бинокля и  планшетника (книгу почитать, карту посмотреть) Телескоп, хорошие дорогие и все равно годится для узкоспециализированной задачи.   Ну да, планеты хорошо смотреть.  Некоторые туманности.. только вот не знаю, нужно ли мне это и от простого бинокля море удовольствия.
P.S  Вообще то чтобы навички не повторяли моих ошибок настоятельно советую прочитать книгу Э. Важорова  "Наблюдение звездного неба в бинокль и подзорную трубу" (есть в свободном доступе в интернете, PDF формат, google в помощь)
Мне чтобы понять простые истины надо было купить и бинокль и телескоп...  Может так и надо и все через это проходят.  Хорошо хоть сдуру не купил дорогой телескоп.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
UA6ATG, зачетная логика. Сравнивая 76 ньютон и бинокль вы считаете, что увидели что такое дипскай и планеты в телескоп? И что большой, дорогой(хотя это не так) телескоп будет одно и то же, что ваш 76 селестрон ????
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42