ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Т.к. половина проблем рефракторов-астромастеров из-за комплектной призмы, то советую её быстренько заменить на диагональное зеркало (желательно не совсем пластмассовое г...), ну и искатель попробуйте приделать любой другой, тоже прогресс будет.
От нормального искателя толк будет всегда. Есть искатели лучше этого телескопа.
Цитата: Asatur от 24 Авг 2012 [21:28:21]Мой вам совет: самое первое, что стоит сделать с любым астромастером - это поменять искатель на нормальный.Вот поменять искатель там как раз проблема, гнезда нет (самому делать придётся).
Мой вам совет: самое первое, что стоит сделать с любым астромастером - это поменять искатель на нормальный.
Обзорник это как минимум короткофокусный телескоп, желательно с 2" (Если речь о визуале) фокусировочным узлом.
подскажите,может это именно с моими окулярами так получилось?раз все ими восхищаются,тогда надо что-то менять
Бинокль к ним надо крат так 7-10.
Цитата: TM307 от 12 Окт 2012 [16:57:31]Бинокль к ним надо крат так 7-10.а к моему телескопу что надо?
ну и напоследок решил посмотреть сириус-и не прогадал:очень красивая звезда,синий цвет был насыщенным,скорее даже фиолетовый я больше видел.
Это называется хроматизмом и это, пожалуй, главный недостаток рефракторов. Венера вам ещё фиолетовее цвет покажет. Хотя оба по идее почти белые.
Купите плотный желтый фильтр. По Юпитеру видимость деталей значительно улучшиться.