A A A A Автор Тема: Нужен совет!Кто пользовал Celestron AstroMaster 90EQ  (Прочитано 9608 раз)

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 438
    • Сообщения от TM307
скорее всего буду дырки сверлить.
Если до дырок дело дойдёт, то купите себе
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
скорее всего буду дырки сверлить.
Если до дырок дело дойдёт, то купите себе ...
А оно для НПЗ-шного искателя подойдёт? Там посадка явно не стандартная.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн highlandАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Спасибо
    • Сообщения от highland
я думал,если искатель совсем плохой,то работать чисто по градации монтировки.(смотреть по проге координаты объекта и наводить по шкале).
Деревня-Покровка.
Celestron Astromaster 90EQ + мыльница Samsung ST30

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
я думал,если искатель совсем плохой,то работать чисто по градации монтировки.(смотреть по проге координаты объекта и наводить по шкале).
У меня астромастер на азимутале, я вообще руками трубу наводил пока в окуляре нужный объект не появится. Первые разы было долго и муторно, а потом привык, сейчас вообще дело нескольких секунд. :)
SW ED 100, SW Dob 8

• **
  • Спасибо
    • Сообщения от highland
вот вот,все приходит с опытом!

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Подскажите,pls. Хочу приобрести данный аппарат.Наблюдать буду на балконе,в магазине за эту же цену стоит AstroMaster 130EQ,то т.к. рефлектор-для меня не подойдет.И кроме этой фирмы ничего другого нет. Для первого года-двух нормальный прибор,навыки приобрету?

Почему Sky-Watcher не хотите? Намного лучше. Там и 909EQ2 и 13065EQ2 и в наличии они уже есть.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

• **
  • Спасибо
    • Сообщения от highland
В моем родном Бишкеке вообще нет магазинов,поеду в Алматы.А там в магазине только Celestron! А по инету заказ дороже,чем самому ехать. Думаю набраться опыта и такого хватает,при чем тут говорят,что они (Celestron и SW) одинаковы.Или я ошибаюсь???

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Ой, теперь ясно, извините, не заметил что Вы из Бишкека
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

• **
  • Спасибо
    • Сообщения от highland
Пустяки. Вот думаю как куплю,поюзаю,так и решу в каком направлении двигаться дальше-дипы ли,планеты ли,как с фото,получится или мал агрегат для этих целей

• **
  • Спасибо
    • Сообщения от highland
и что на счет разницы этих двух телескопных фирм?

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
и что на счет разницы этих двух телескопных фирм?
Обе марки сейчас принадлежат одной конторе - Synta и политика с качеством примерно одинаковые. Всё зависит от конкретных телескопов. Рефлекторы начального уровня и рефракторы, имхо, отличаются только мелочами и внешностью, а иногда и полностью идентичны, а вот дальше разница есть, т.к. в больших трубах (от 200 мм) SW ушли в основном в рефлекторы, а Селестроны в Шмидт-Кассегрены.
SW ED 100, SW Dob 8

• **
  • Спасибо
    • Сообщения от highland
так я и предполагал,хочу с приобретением опыта приобрести и NexStar да побольше.думаю DOB на балконе не поместится.

• **
  • Спасибо
    • Сообщения от highland
пересмотрел еще раз все и пришел к мысли:можно взять 70AZ  вместо 90EQ.из-за цены(в 2 раза дешевле).подскажите-для первого начинания заметна разница в апертуре будет,или и так всему научусь и еще останется как походный вариант?или же экваториал намного преимущественнее?
а еще предлагают такой:"Телескоп рефрактор типа РТМ 1966 года выпуска, СССР, с деревянной треногой. Фокусное расстояние 600 мм. Относительное отверстие 1:10. Увеличение 20-64 крат, зависит от окуляра."
P.S. что же выбрать,совсем запутался :-\
« Последнее редактирование: 07 Сен 2012 [12:54:06] от highland »

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
пересмотрел еще раз все и пришел к мысли:можно взять 70AZ  вместо 90EQ.из-за цены(в 2 раза дешевле).подскажите-для первого начинания заметна разница в апертуре будет,или и так всему научусь и еще останется как походный вариант?или же экваториал намного преимущественнее?
P.S. совсем запутался :-\
Для наблюдения планет у экваториала преимущество естественно.
По-поводу апертуры: разница будет заметна, 90AZ соберёт больше света на 65%.
« Последнее редактирование: 07 Сен 2012 [15:36:44] от Denk36 »
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

• **
  • Спасибо
    • Сообщения от highland
у многих в подписи стоят два вида телескопов.который поменьше,я так понял,был приобретен для навыков и оставлен для мобильности.так 90EQ будет ли являться мобильным,а 70AZ ,будет ли достаточным для навыков?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
у многих в подписи стоят два вида телескопов.который поменьше,я так понял,был приобретен для навыков и оставлен для мобильности.так 90EQ будет ли являться мобильным,а 70AZ ,будет ли достаточным для навыков?
Понятие "Мобильность" у всех индивидуальное, у господина Юдина, например, 12" цельный Доб очень мобильный, у других, всё что длиннее 50см и тяжелее 5кг не мобильный. Реально мобильный неплохой инструмент ТАЛ-75R, только голову от настольной монтировки надо на штатив приделать, всё помещается в небольшой рюкзак.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

• **
  • Спасибо
    • Сообщения от highland
к сожалению нет возможности взять другой,кроме целестрона.выбор стоит именно между астромастер 90 и 70.
и неужели в 70 я увижу настолько мало.что сразу побегу менять на 90?

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
Не настолько мало, но ведь меньше. И учитывая их примерно одинаковые размеры, то если есть деньги - конечно же берите только 90!
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
У меня 70аз. Очень радует.
Но берите 90мм если есть деньги, 70аз это нищебродский вариант.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
сразу побегу менять
Побежите сразу... :) Погоня за апертурой начнется сразу. Сначала - в голове, а затем - воочию...

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)