ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
скорее всего буду дырки сверлить.
Цитата: Asatur от 24 Авг 2012 [21:35:44]скорее всего буду дырки сверлить.Если до дырок дело дойдёт, то купите себе ...
я думал,если искатель совсем плохой,то работать чисто по градации монтировки.(смотреть по проге координаты объекта и наводить по шкале).
Подскажите,pls. Хочу приобрести данный аппарат.Наблюдать буду на балконе,в магазине за эту же цену стоит AstroMaster 130EQ,то т.к. рефлектор-для меня не подойдет.И кроме этой фирмы ничего другого нет. Для первого года-двух нормальный прибор,навыки приобрету?
и что на счет разницы этих двух телескопных фирм?
пересмотрел еще раз все и пришел к мысли:можно взять 70AZ вместо 90EQ.из-за цены(в 2 раза дешевле).подскажите-для первого начинания заметна разница в апертуре будет,или и так всему научусь и еще останется как походный вариант?или же экваториал намного преимущественнее?P.S. совсем запутался
у многих в подписи стоят два вида телескопов.который поменьше,я так понял,был приобретен для навыков и оставлен для мобильности.так 90EQ будет ли являться мобильным,а 70AZ ,будет ли достаточным для навыков?
сразу побегу менять