ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Собрать фото с разными выдержками в отдельные кадры, а потом из них замутить HDR.
И как такой HDR замутить? Масками в фотошопе или как?
HDR имеет смысл делать, если надо вытянуть детали, которые на части снимков пересвечены (в данном случае ядро галактики).Если же такой задачи нет, а вопрос просто в том, как лучше сложить разнородный по шумам материал, то для этого придумана программа FITStacker.
Неужели FitStacker будет лучше чем DeepSkyStacker?
Это легко проверить измерив соотношение сигнал-шум на суммах из этих двух программ )
Цитата: тринадцатый от 21 Авг 2012 [20:01:49]Это легко проверить измерив соотношение сигнал-шум на суммах из этих двух программ )И как, измерили? Я не знаю, что-то как то скептически отношусь к этому fitstakeru, интерфейс никакой, когда что то делает - не показывает, подвисает... А дарки он разделяет по группам экспозиций соответственно к лайтам как ДСС?
в фитстакере складываются уже откалиброванные и выравненные лайты
Цитата: DimaAstronom от 21 Авг 2012 [21:20:42]в фитстакере складываются уже откалиброванные и выравненные лайтыЯсно, а то я им только фон ровнялА где можно только откалибровать и выравнить лайты? Какой нибудь Iris? Вроде в Dss только весь процесс можно сделать.
Цитата: Accessdenied от 21 Авг 2012 [21:35:03]Цитата: DimaAstronom от 21 Авг 2012 [21:20:42]в фитстакере складываются уже откалиброванные и выравненные лайтыЯсно, а то я им только фон ровнялА где можно только откалибровать и выравнить лайты? Какой нибудь Iris? Вроде в Dss только весь процесс можно сделать.можно и в дсс,заходите в параметры сложения,промежуточные файлы,создать откалиброванный/зарегестрированный файл для каждого кадра
Если перенести файлы в рут директорию, тогда он их открывает, а там в папке не открывает...
Цитата: Accessdenied от 22 Авг 2012 [00:30:01]Если перенести файлы в рут директорию, тогда он их открывает, а там в папке не открывает... попробуйте переименовать,была такая проблема
Без обводки квадратов складывает, но шум просто жуть по сравнению с ДСС. Может какой добрый человек напишет пошагово что да как там нажать и сделать, что бы получилось норм? выкладываю принт скрин того, как выглядет М31 1 кадр в фит стакере (принт скрин) (понятное дело неоткалиброванный кадр вне фит стакера ито выглядет в 100 раз лучше.. видны рукава и.т.д.). Если хоть примерно пойму что там да как, то глубже уже разбирусь, а то вообще ничего путного не выходит.