ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Андрей, веселый вы человек)) Конечно о каком нормальном телескопе за 20 тысяч может идти речь((( Хотелось бы как минимум за 100, но финансы...финансы....
Цитата: Carolina от 19 Авг 2012 [02:57:28]Андрей, веселый вы человек)) Конечно о каком нормальном телескопе за 20 тысяч может идти речь((( Хотелось бы как минимум за 100, но финансы...финансы....Нормальный - понятие относительное . Самый лучший телескоп тот, в который чаще наблюдаешь. Я сейчас наблюдаю в телескоп купленный на барахолке за 2000р (правда на нём стоит солнечный фильтр за 1100$) Ну и конечно когда пoгода позволяет, и есть время и возможность, я достаю главный калибр. Вот сейчас прошло половина отпуска, а я его доставал всего один раз. А мелкую дудку почти каждый день.
Никак не пойму, как + за благодарность поставить?
Цитата: Carolina от 19 Авг 2012 [03:35:47]Никак не пойму, как + за благодарность поставить? Пока никак, Вы очень мало писали на форуме и пока менять карму не можете.
https://astronom.ru/vcd-194-1-1030/goodsinfo.htmlА про этот что скажите?
Всё понимаю у ДОБ-а конкуренции нет. Но меня очень сильно смущает вес, как бы это не глупо звучало
Это понятно. Более-мение нормальные монтировки тоже весят не мало + телескоп. Одному сложно таскать такие вещи на большие расстояния. Да и на меленькие тоже одному просто не удобно.
Забудьте пока про Доб. Вот лучший выбор для новичка https://astronom.ru/vcd-193-1-724/goodsinfo.htmlОн и легче и хлопот с ним меньше.Научитесь смотреть, изучите небо а потом решите надо ли вам больше скоп или этого хватит.
Да бросьте! Разве в этот дип скай не видно, Вы что? Прежде всего ей надо понять , будет ли она этим заниматься. А с 30 кг добом точно скоро забросит. Рефрактор не прихотлив , не надо юстировать , так что для первого скопа то что надо. Хотя мнение моё и не обязательно правильное)))
1. Пишут, что изображение зеркальное перевернутое. Это так и должно быть или что-то нужно дополнительно настраивать?2. Изображение Планет будет цветным или ч/б? 3. Монтировка идет в комплекте или ее нужно докупать? 4. Можно ли смотреть что-то днем? Я так понимаю, нужны фильтры от солнечного света?
я вот сегодня племяннице и её подружкам мужиков на соседней улице показывал, они крышу ремонтировали