ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: zlyden от 15 Авг 2012 [22:11:02]Вот хорошая монтировка, с моей точки зрения лучше чем порта http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1753_Azimutale-Schwenkmontierung-mit-Schneckengetriebe---bis-8kg.htmlДа! Похоже интересный вариант! Благодарю! А не подскажите кто может помочь ее приобрести?
Вот хорошая монтировка, с моей точки зрения лучше чем порта http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1753_Azimutale-Schwenkmontierung-mit-Schneckengetriebe---bis-8kg.html
Цитата: ORSA от 11 Авг 2012 [00:14:10]мне не нравится как эта монти 1206 несетУ Вас точно вторая Порта? У меня есть просто Порта, которая жиже второй, но 4,5 кг несет без деформаций.
мне не нравится как эта монти 1206 несет
I think the only difference between I and II is that the head is removable on the II.
По грузоподъёмности какая лучше? Porta 2 или SW Pronto.
Porta 2
Как их можно отличить ?? в Интернете вообще нет информации по первой версии, везде vixen Porta II
Цитата: alomar от 06 Ноя 2020 [07:59:13]По грузоподъёмности какая лучше? Porta 2 или SW Pronto.Теоретически порта должна быть лучше. На пронто не совсем верная конструкция, такая была в deepsky JWT-1,2. Почитайте о ней и поймете суть проблемы
Цитата: crimchik от 05 Ноя 2020 [13:54:17]Как их можно отличить ?? в Интернете вообще нет информации по первой версии, везде vixen Porta II
Цитата: ORSA от 06 Ноя 2020 [16:20:20]Цитата: alomar от 06 Ноя 2020 [07:59:13]По грузоподъёмности какая лучше? Porta 2 или SW Pronto.Теоретически порта должна быть лучше. На пронто не совсем верная конструкция, такая была в deepsky JWT-1,2. Почитайте о ней и поймете суть проблемыу JWT есть три преимущества....1)она легкая....2)диаметр трубы которую можно повесить,в принципе ничем не ограничен 3)она гораздо лучше чем AZ-3,которая вообще полное г.....
Цитата: taurus23 от 06 Ноя 2020 [18:53:39]Цитата: ORSA от 06 Ноя 2020 [16:20:20]Цитата: alomar от 06 Ноя 2020 [07:59:13]По грузоподъёмности какая лучше? Porta 2 или SW Pronto.Теоретически порта должна быть лучше. На пронто не совсем верная конструкция, такая была в deepsky JWT-1,2. Почитайте о ней и поймете суть проблемыу JWT есть три преимущества....1)она легкая....2)диаметр трубы которую можно повесить,в принципе ничем не ограничен 3)она гораздо лучше чем AZ-3,которая вообще полное г..... Я видел несколько jwt ...те рывки которые возникают при работе по оси alt не выдерживают никакой критики ... возможно для человека с рукамии все поправимо(зазоры в червячной передаче), но те несколько владельцев у которых я ее видел были вероятно "рукожопы".На jwt хорошо бинокль ставить или наземку смотреть...
У Порты хороши только тонкие движения. При такой конструкции осей без подшипников, устранить люфты в них практически невозможно. Да и ножки у нее рахитичные или паучьи. Особенно выдвинутые на полную высоту. На мой взгляд, уверенно может держать не больше 1,5-2 кг. Мне это не подошло.
Цитата: А.Н.Крылов от 19 Сен 2012 [22:42:13]У Порты хороши только тонкие движения. При такой конструкции осей без подшипников, устранить люфты в них практически невозможно. Да и ножки у нее рахитичные или паучьи. Особенно выдвинутые на полную высоту. На мой взгляд, уверенно может держать не больше 1,5-2 кг. Мне это не подошло.Всё правильно А.Н. Крылов пишет. И этот люфт появляется после регулировки - каждые 2-3часа. Там ещё кроме этого другие заморочки есть. ( у меня от этой Z2 - самый что есть - злой негатив. Это была первая монтировка. Она сейчас на даче. Даже если и свистнут - не жалко! )
На каких увеличениях нормально? На обзорных ..сносно