ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Друзья! Присматриваюсь к данной монтировки для походного визуала. Труба дуплет f/7 4.6kg. Кто имеет что сказать по этому поводу поделитесь мыслями.Где пишут что она держит 6кг, по другим источникам 9кг! Истина посередине? Или где-то там? Спасибо!
мне не нравится как эта монти 1206 несет
Получается, что 9 паспортных кг для нее - уже разрушающая нагрузка?
Достал паспорт к своей Porta (не II): max. loading weight about 5 kgs. Porta II несет 9 кг (см. ссылку выше). Это данные производителя. Porta II визуально отличается наличием черного кольца в основании головы. В Инете указываются разные цифры макс. нагрузки Porta II. У меня сложилось мнение, что она реально мало отличается от просто Porta. Лично у меня Porta лежит без дела: легкие дудки вешаю на монти от ТАЛ-75 на Manfrotto 055, а более тяжелые - на WO Easy Touch.
Странно. Тут был разговор, что на пределе az3 Аполар потянула. В смысле на самом-самом пределе. Порта явно лучше в плане грузоподъемности.У меня в родной книге по порте из коробки - 6 килограмм. У каждого свои цифры. =-)Во всяком случае у 70мм Ed +2" диагональ+2" 28мм 80гр Уван несет легко, запас приличный.
Может SKY-WATCHER HDAZ в известном магазине?
Блин, а я так уже расчитывал на порту....