Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Vixen PORTA II  (Прочитано 5883 раз)

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Re: Vixen PORTA II
« Ответ #20 : 14 Авг 2012 [18:17:59] »
Сомневаюсь Я однако... Если у порты груз-ть всего 6 кг, то моя труба со всеми делами почти ее предел. Думаю сильно трясти ее будет на планетных увеличениях.
   Только не делать таких ошибок и выводов поспешных, которые я поначалу о Порте 2 сделал (даже разочаровался немного). Короче, как только купил ее, сразу притащил ее домой, установил на балконе и давай по земным объектам ее с МАК127 гонять.... В общем на больших увеличениях 200 - 220х тряска и вибрации были приличные при ведении трубы, фокусировке МАКа и т.д. И "успокаивалась" она, при этом, секунд 6 - 8 и "какие-то" микровибрации оставались. Во, думаю, купил "хваленую" Порту 2...  Давай проверять механику, затяжку "всего и вся", установку трубы на голову и т.д. Ничего не мог понять тогда.... Ответ нашелся только тогда, когда я вышел на улицу (на твердую землю) повизуалить по Луне. Вот тут-то я к своему удивлению и обнаружил, что тряска значительно снизилась, т.е. все в норме стало. Причина банально проста - на балконе у меня поверх бетонного основания плиты балкона настелен пол из досок, поверх досок фанера, а сверху - линолеум. Вот пол-то и выдавал мне все эти "сверхнормативные" тряски и вибрации, а я грешил на монтировку....
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #21 : 14 Авг 2012 [19:02:58] »
Виктор, я с вами согласен, что будет тряска. Вопрос в её размере.
Автор темы явно беспокоится напрасно. В конце концов, можно переделать порту под более устойчивые ноги от eq5. Тряска будет меньше.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн oleggunАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 4
  • Олег
    • Сообщения от oleggun
« Ответ #22 : 14 Авг 2012 [19:09:29] »
У Виктора я понял что висит на "порте". А у Вас Владимир какая труба? Случаем не DS 70/420ED? Кстати, что у нее с люфтами? видел видео на ютюбе, так там такие ЛЮФТЫ!!! УЖА_С_С_С!

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #23 : 14 Авг 2012 [19:12:15] »
Да, 70мм полуапо висит. Даже с самыми тяжелыми аксессуарами запас огромен. Люфтов практически нет (сравнивая с Az3). Я бы 100мм смело вешал. Знаю, что 127-й катадиоптрик порта несет хорошо. Кстати, как и SW 80 ED, у которого труба и вес почти как у 100мм DS! (не знаю, зачем, кстати, это его минус, поскольку механика чуть попроще).

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #24 : 14 Авг 2012 [19:19:21] »
Кстати, что у нее с люфтами? видел видео на ютюбе, так там такие ЛЮФТЫ!!! УЖА_С_С_С!

Как можно по видео (Скорее всего сделанное профаном с мобильным телефоном у окуляра) увидеть люфты? Вообще, тема не туда идет. Есть люди, которым малейший люфт - трагедия. Есть те, кто спокойно не парится и вешает на монти груз в 1.5 раза больший, чем она по идее может нести.
Я где-то посередине. Но считаю, что беспокоитесь вы зря. Из альтернатив, которые будут монолитными SW HDAZ, но у неё нет тонких движений.

• **
  • Олег
    • Сообщения от oleggun
« Ответ #25 : 14 Авг 2012 [19:38:59] »
На знаю,Владимир, кто снимал видео по "Порте", профан или гуру, но было четко видны люфты примерно около 2мм. И почему тема не туда идет??? Мы же с вами Vixen PORTA II обсуждаем!

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #26 : 14 Авг 2012 [19:43:21] »
Люфт есть в любой монтировке. Это раз. В порте люфты выбираются. Это два.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

• **
  • Олег
    • Сообщения от oleggun
« Ответ #27 : 14 Авг 2012 [19:48:58] »
По первому пункту согласен на 100%! По второму спасибо за информацию!

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 247
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #28 : 15 Авг 2012 [00:04:36] »
Если монти из силюмина, а это скорее всго ... то усердное выбирание люфтов боюсь может коньчится   :-[
оси то там стальные, но крепятся они в итоге к монти ... я признаюсь честно - повесил 4,5 кг и мне не понравился результат

возможно от экземпляра зависит, но сама конструкция содержит довольно мощные рычаги под которые если без противовеса то нужны оси потолще ... кто разбирал поймет
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
« Ответ #29 : 15 Авг 2012 [00:07:15] »
Кстати - как акуратно оторвать наклейку закрывающую ось склонения ... наметво приделана, ножиком жалко  >:(
С горизоньальной осью такого гимора нет
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #30 : 15 Авг 2012 [01:36:57] »
Кстати - как акуратно оторвать наклейку закрывающую ось склонения ... наметво приделана, ножиком жалко  >:(
С горизоньальной осью такого гимора нет
  А зачем ее отрывать-то???... Все регулировки и так доступны

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #31 : 15 Авг 2012 [01:42:59] »
По первому пункту согласен на 100%! По второму спасибо за информацию!
   За эти деньги, что стОит Порта 2, Вы ничего пожалуй лучше не найдете... И второе, "за эти деньги", Вы приобретаете монтировку, которая сделана весьма качественно и добротно, удобна в эксплуатации и прослужит наверняка Вам долгие годы и радости доставит не меньше!

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 49
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #32 : 15 Авг 2012 [10:49:47] »
За эти деньги, что стОит Порта 2, Вы ничего пожалуй лучше не найдете
Верное замечание. Если кто считает, что она слаба для его трубы - есть монтировки подороже и покрепче.
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 270
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #33 : 15 Авг 2012 [11:15:28] »
прошлому владельцу не понравилось как на ней апо 100 висело.
Прошлый владелец - я, и труба DS 102\714 ED висела на ней нормально. Не продавал бы, но купил iOptron MiniTower Pro с GoTo. Выбирая же, какую ручную монти оставить - Порту-2 или WO EzT -, решил оставить последнюю, так как она погрузоподъемнее, а тонкие движения на тех увеличениях, которые мне интересны, не обязательны.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

• **
  • Олег
    • Сообщения от oleggun
« Ответ #34 : 15 Авг 2012 [18:15:23] »
НЕ знаю че и делать! Истина где-то рядом! Но где???

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #35 : 15 Авг 2012 [18:48:24] »
НЕ знаю че и делать! Истина где-то рядом! Но где???
  Хотите, чтобы погрузоподъемнее немного монтировка была, чем Порта 2, но по деньгам в районе ценника до Порты 2 - тогда купите экваториальную EQ3-2 (такая, ка у меня на МАК127) и смотрите в свое удовольствие.... Хорошая и добротная монтировка. Б/у можно купить в районе 5 - 6 тыс. руб., ИМХО. Новая в районе 8 - 10 тыс. руб. Но.... она потяжелее Порты 2 будет и Вы это сразу почувствуете.... А вы же хотите мобильный вариант?.... Хотя, кому - как.  Для Алексея Юдина, например, EQ3-2 просто "пушинка" (это с его слов где-то на форуме), для меня - уже тяжеловата будет, как мобильный вариант.... Вот и выбирайте...

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #36 : 15 Авг 2012 [22:11:02] »
Вот хорошая монтировка, с моей точки зрения лучше чем порта http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1753_Azimutale-Schwenkmontierung-mit-Schneckengetriebe---bis-8kg.html

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

• **
  • Олег
    • Сообщения от oleggun
« Ответ #37 : 16 Авг 2012 [19:37:29] »
Вот хорошая монтировка, с моей точки зрения лучше чем порта http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1753_Azimutale-Schwenkmontierung-mit-Schneckengetriebe---bis-8kg.html
Да! Похоже интересный вариант! Благодарю! А не подскажите кто может помочь ее приобрести?

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #38 : 17 Сен 2012 [14:40:21] »
Цитата
За эти деньги, что стОит Порта 2, Вы ничего пожалуй лучше не найдете...

А если ее сравнить DS JWT-2? Вроде грузоподьемность больше, цена реально в несколько раз меньше?  :-[

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
« Ответ #39 : 17 Сен 2012 [18:30:28] »
А вы посммотрите на обе монтировки.
 :)

На порте можно отбалансировать телескоп а на JVT нет.