ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Поставил родной искатель. Наводиться по нему - одно мучение.
Родной без излома. Я привык по красной точке, потом в искатель с изломом более точно.
Грандиозно! Возможно после и про американца рядом со своим расскажите, есть ли разница по точке звезд и пр. (обьектч , внефокалы и т.д.)
Я подумываю о 16" телескопе для Крыма. Либо SW16", либо этот.Насколько тяжело его переносить водиночку (вдвоем)? Как далеко можно оттащить?
Мама дорогая, какая красота!
Поздравляю, - радость и счастье- главное. В телескопы , возможно , ставят оптику лучьше, чем продаются - от этого производителя отдельно , ( вторичные...). Хорошей погоды и - красоты.
о что-то мешает по звездам получить качественную картинку без нареканий. Может это вторичка в пластмассовой оправе, может засиликоненное намертво ГЗ. Хочется вначале утолить жажду сравнения с предыдущим инструментом, а уж потом заниматься усовершенствованиями.
По весу - опять тягал один. Без особых проблем. Но носить таким по комплекции как я дальше 15 метров не рекомендуется. Частями. Монтя отдельно, труба отдельно. Монтировка более удобна и позволяет себя нести хоть 20 метров хоть 50. Труба потяжелее и поответственнее.
Цитата: Fidel от 08 Дек 2012 [11:23:15]Вентилятор можно снять. В этой позиции он бесполезен.Открыл вторичку. Малая ось 88 мм. Пластмассовая оправа, в которую оно облачено съедает по 2 мм с кажд ой стороны.
Вентилятор можно снять. В этой позиции он бесполезен.
300х для 406мм зеркала это детское увеличение, всего 0.75Dх нужно проверить по исскуственной звезде мин на 2Dх.
Цитата: Владимир Николаевич от 15 Дек 2012 [16:38:45]300х для 406мм зеркала это детское увеличение, всего 0.75Dх нужно проверить по исскуственной звезде мин на 2Dх. Оно и понятно... Пока и на таком увеличении звезды не айс. О каких 2D сейчас можно говорить? Постараюсь конечно насколько умею выбрать максимум юстировкой по звезде. Может потом дойдет ход до переклейки вторички. Вполне возможно. Показывает сейчас вполне сносно.Установил свой искатель, сбалансировал трубу. Перемещения по высоте стали очень даже комфортными. Заметил, что монтировка в эксплуатации тоже не айс. Тонкая ДСП и конструкция без ребер жесткости способствуют медленному затуханию колебаний. Пока сойдет, потом нужно будет усиливать.
Чтобы сделать нормальное охлажление Вам нужно поставить стенку. Я ее сделал из 5мм пенополиэтилена. Иначе охлаждение не работает и не будет работать!!!