ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
вот-снял телефоном,подсвечивая фонариком главное все понять можно,нового ничего нет- обдирка стекла алмазной чашкой
Vladstar, эту конструкцию обдирочного станка впервые предложил двести лет назадзнаменитый немецкий оптик Йожеф Фраунгофер - она так и называется - "станокФраунгофера". На таких станках раньше вытачивали шлифовальники для обработки линз, длина штанги с резцом может быть несколько метров, сообразно с радиусом кривизны изготавливаемого изделия.
А вот так будет гораздо компактнее, и даже может проще. Всё погружаем в воду в ванну, кроме дрели конечно. А вобще ребята делают просто держа дрель в руках.
Идея вращать не только заготовку,но и координировать вращающуюся отдельно чашку приходила в голову,но так и не нашел целесообразности ради пары зеркал занятся таким модерном. вот и сейчас в пристройке дерётся стекляха,с которой из-за скола при сверлении нужно еще и снять 3 мм,а уж потом стрелку выбирать.Чисто алмазом хорошо дерет,но иногда порцию абразива подсыпаю,чтоб алмазная поверхность не замыливалась стеклянной пудрой,и водичка капает слегка.А вот гиперболы-другая песня,я-б тоже почитал ваши наработки,да и не оффтоп это вовсе. вот-снял телефоном,подсвечивая фонариком главное все понять можно,нового ничего нет- обдирка стекла алмазной чашкой
Конечно можно, но сначала надо его где-то купить,поднять на 4-й этаж,занять им всю кухню и вперёд...
Цитата: ДимСаныч от 03 Авг 2012 [08:38:37]А вот так будет гораздо компактнее, и даже может проще. Всё погружаем в воду в ванну, кроме дрели конечно. А вобще ребята делают просто держа дрель в руках. Фрезеровка по копиру. Один недостаток...копир надо где то изготовить. Хотя этот вариант конечно лучше, чем многометровые рычаги.