ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Vladstar от 06 Авг 2012 [23:35:43]Согласен, только мне приходится довольно часто изготавливать зеркала с разным радиусом кривизны. И располагать желательно горизонтально-смываемый шлам не забивает алмазный круг(на металлической связке)ИМХО. Радиусы это дело второе. На сколько монолитно должно всё быть и как влияют биения алмаза? (у ДимСаныча дрель, там редуктор болтается сильно по-любому). Меня именно это пока больше волнует. План по стеклобою и вынужденному уменьшению диаметра я перевыполнил давно.
Согласен, только мне приходится довольно часто изготавливать зеркала с разным радиусом кривизны. И располагать желательно горизонтально-смываемый шлам не забивает алмазный круг(на металлической связке)ИМХО.
Если осторожничать и аккуратничать, то времени уйдёт больше, чем я затрачу вручную, абразивным кругом, с подсыпкой, ходя вокруг бочки.
Цитата: ROVIAN от 07 Авг 2012 [08:10:31]Если осторожничать и аккуратничать, то времени уйдёт больше, чем я затрачу вручную, абразивным кругом, с подсыпкой, ходя вокруг бочки. Ну скажи что ты пошутил.
Ну по поводу теории..... потом поймёте, что нужно знать. А с экспериментами познакомьте, делали много и толку не было.
А заготовку чем крепите ? оправа ?
А почему бы не воспользоваться стандартной схемой промышленного станка
Здравствуйте, кулибины. С вариантом обдирочного станка с изменяемым R определился. Вопрос: какое число оборотов у движка от пылесоса и не перегреется ли при непрерывной работе в течении получаса-часа (он будет максимально открытым) или нужен вентилятор.Уж кажется такой движок очень высокооборотистый, что необходимо для обдирки. С уважением Влад.