ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сколько можно говорить о защите алюминиевого покрытия , оно бывает разным , если кварцевое то прочное , ну а китайское , можно считать что его нет , и салфетки ему противопоказаны !!!
На мой взгляд не стоит стараться обязательно отмывать до "безразводового" состояния - именно на этом этапе, в основном, и сажаются ласины, меж тем разводы эти в состоянии оказать влияние разве что на психику владельца. Используемая по предназначению оптика всё равно быстро загрязнится и вскоре потребует очередной мойки. Если каждый раз комплексовать по поводу разводов, судорожно светить внутрь телескопа фонариком, отыскивая не оттёртые пятна, тереть до изнеможения всякими салфетками и прочими новомодными достижениями человечества - быстрое падение контраста практически обеспечено. Лучше просто подлечить нервы
Подскажите, если использовать жидкость "ласка", они разные по составу, есть и без ацетона. Имеется ввиду такая как на фото, ну или с другим названием с аналогичным составом?
Купил такие салфетки.
2. Терпение. C2H5OH + вата (много, и того и другого )
Цитата: Владимир А от 09 Июн 2019 [12:41:57]Купил такие салфетки.Где брали ? Поделитесь . Вроде исчезли они из продажи.
Где брали ? Поделитесь . Вроде исчезли они из продажи.
Цитата: Vlad1971 от 26 Авг 2019 [22:05:27]Где брали ? Поделитесь . Вроде исчезли они из продажи. Я вот тут брал, правда сразу не было в наличии, пришлось немного подождать.http://impuls-nn.ru/kompyuternye-aksessuary/chistyaschie-sredstva/salfetki-defender-cln30192-10suh10vlazhn/
Ау нас комп. магазин " Владос" раньше возил, я затарился.
Цитата: ROVIAN от 26 Авг 2019 [22:19:02]Ау нас комп. магазин " Владос" раньше возил, я затарился. В Армавире раньше был шикарный магазин "Ньюманс", пока коньки не откинул Но цена у них конская была, намного дороже, чем сейчас с пересылом.
Спасибо. Я смотрю дизайн упаковки другой.....сменили наверное?