ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Для питания астрографа используется несколько самостоятельных БП. Есть желание задействовать один общий, от компьютера. Источник имеет несколько выходов - +5В, +3В и +12В. Поскольку он импульсный, то на холостом ходу не работает и необходимо подключать на неиспользуемые выхода нагрузку. Собственно, в том и заключается основной вопрос - БП на 400 Ватт, какие сопротивления и мощность рассеяния должны быть у нагрузочных резисторов для цепей +3В и +5В? И какой максимальный и минимальный токи допустимы на выходе +12В?
... С розеткой не понял - для чьей безопасности? Моей или БП?...
На корпусе может быть 100-110V переменки, желательно заземлить.
Берите ATX, перемычку между зеленым и черным проводом и все будет работать
ЦитатаНа корпусе может быть 100-110V переменки, желательно заземлить.Откуда? И на корпусе чего - БП или телескопа?
меня ток не сильно бьёт, за долгие годы работы привык.
Для питания астрографа используется несколько самостоятельных БП. Есть желание задействовать один общий, от компьютера.
Чтобы не плодить новую тему, задам попутно вопрос в этой.Имеются 2 удлинителя , по 5 метров каждый. Их необходимо проложить в закрытом кабель-канале. Для повышения надёжности хочу удалить разъёмы и спаять их в один 10-ти метровый отрезок, оставив при этом платку с усилителем, она окажется посередине.Как скажется такая модернизация на качестве работы?
Как скажется такая модернизация на качестве работы?
Как возможный вариант сначала залить плату нейтральным герметиком, а когда он высохнет затянуть в термоусадку. Но если соединение будет постоянно в воде то даже тут гарантии дать не могу. В сухой трубе будет стоять.
...Термоусадочной трубки у меня нет. Заказывать её по сети? ...
Основной вопрос - из-за удаления разъёмов не ухудшится ли характеристика кабеля и не ухудшится ли связь? Я бы не стал повторять его, но один из моих знакомых уверен в такой возможности.
Пайка посреди кабеля может и не улучшит его характеристики.
А я бы не стал паять. 1) Лишний гемор, 2) спалить можно, 3) да и вдруг когда разобрать придётся, например заменить сдохший усилок. 4) Насколько уменьшатся потери от этого - пшик, по-моему?
это чревато? Если взяться разом за батарею и за ящик, можно получить неприятные ощущения. Особо чувствительные особы (простите за каламбурчик) могут и упасть.Другое. При подключении к такому незаземленному компу периферии с собственной землей неприятности будут и у компа, и у девайса. Пример - подключение телевизора к выходу видеокарты. Если в телике воткнута антенна - выдеовыход накроется Другой вариант - ТВ-карта. При втыкании в комп антенны ощутимо бьет по пальцам.Короче, третий провод в компьютерной розетке ОБЯЗАТЕЛЕН. И не в коем разе не стоит подключать на трубы или на тот же ноль в розетке.[/color]
Делайте выводы.
С третьей попытки мне достался рабочий БП на 350 Ватт. Убрал лишние провода, серый через светодиод пустил, зелёный на тумблер для включения. На 3,3 В и 5 В посадил пока по резистору 5 Ом/15 Ватт. С +12 В запитал камеру QHY8L, нормально пошла. В пятницу проверю БП на осциллографе.
Нет, пока не трогал.