ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Для питания астрографа используется несколько самостоятельных БП. Есть желание задействовать один общий, от компьютера.
Чтобы не плодить новую тему, задам попутно вопрос в этой.Имеются 2 удлинителя , по 5 метров каждый. Их необходимо проложить в закрытом кабель-канале. Для повышения надёжности хочу удалить разъёмы и спаять их в один 10-ти метровый отрезок, оставив при этом платку с усилителем, она окажется посередине.Как скажется такая модернизация на качестве работы?
Как скажется такая модернизация на качестве работы?
Как возможный вариант сначала залить плату нейтральным герметиком, а когда он высохнет затянуть в термоусадку. Но если соединение будет постоянно в воде то даже тут гарантии дать не могу. В сухой трубе будет стоять.
...Термоусадочной трубки у меня нет. Заказывать её по сети? ...
Основной вопрос - из-за удаления разъёмов не ухудшится ли характеристика кабеля и не ухудшится ли связь? Я бы не стал повторять его, но один из моих знакомых уверен в такой возможности.
Пайка посреди кабеля может и не улучшит его характеристики.
А я бы не стал паять. 1) Лишний гемор, 2) спалить можно, 3) да и вдруг когда разобрать придётся, например заменить сдохший усилок. 4) Насколько уменьшатся потери от этого - пшик, по-моему?
это чревато? Если взяться разом за батарею и за ящик, можно получить неприятные ощущения. Особо чувствительные особы (простите за каламбурчик) могут и упасть.Другое. При подключении к такому незаземленному компу периферии с собственной землей неприятности будут и у компа, и у девайса. Пример - подключение телевизора к выходу видеокарты. Если в телике воткнута антенна - выдеовыход накроется Другой вариант - ТВ-карта. При втыкании в комп антенны ощутимо бьет по пальцам.Короче, третий провод в компьютерной розетке ОБЯЗАТЕЛЕН. И не в коем разе не стоит подключать на трубы или на тот же ноль в розетке.[/color]
Делайте выводы.