A A A A Автор Тема: Телескоп Levenhuk Astro R185 AZ, По прошу вас оценить по рабочим качествам  (Прочитано 2796 раз)

Оффлайн GrogoffАвтор темы

• Благодарностей: 11
  • Отличный форум!
    • Сообщения от Grogoff
Собрался с духом и всё-таки решил купить первый телескоп  для дочери,да и у самого проснулось давнее увлечение астрономией,Подскажите как на ваш взгляд этот прибор ,привлекла комплектация, или же какой  рефрактор посоветуете в этой ценовой категории( наблюдение в сельской местности ,свой дом. Засветка не большая)
SW 1501 EQ 5 ,Tasco305 7x50., . Nikon D7000.(18-55,55-200, 50\1,8)

Оффлайн Quadro

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Quadro
По-моему цена этого телескопа несколько завышена. Если хотите рефрактор, возьмите лучше Sky-Watcher BK 909 на экваториальной или азимутальной монтировке. А если мало засветки, возьмите рефлектор, например DOB 8", покажет гораздо больше, правда немного дороже стоит :)
Celestron Astromaster 90EQ

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Не берите, мусор. Обратите внимание лучше на Sky-Watcher.

PS В одном известном инет-магазине (известным продажей мусора вместо телескопов) прочитал : "80-мм рефрактор ... Максимальное увеличение «из коробки» 275x."   :D  (Максимальное увеличение оценивается как 2хD, где D - диаметр объектива)

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Не покупайте левенгуки, это те же скайвотчеры и целестроны, только с ценой в 1,5-2 раза выше.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Не берите, мусор. Обратите внимание лучше на Sky-Watcher.

PS В одном известном инет-магазине (известным продажей мусора вместо телескопов) прочитал : "80-мм рефрактор ... Максимальное увеличение «из коробки» 275x."   :D  (Максимальное увеличение оценивается как 2хD, где D - диаметр объектива)

Это они окуляр и барлоу положили для такого увеличения. У моей дудки увеличение из коробки 525 таким образом вышло ;D

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Советую Sky-Watcher BK 909EQ2

• Отличный форум!
    • Сообщения от Grogoff
 Мне  то же по душе Sky-Watcher BK 909 AZ но у нас  их в магазинах или их нет или они с наценкой почти 5тыр   И.по инэт магазинам прошолся в наличии только с Celestorn 70, 80 астромастер 

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Мне  то же по душе Sky-Watcher BK 909 AZ но у нас  их в магазинах или их нет или они с наценкой почти 5тыр   И.по инэт магазинам прошолся в наличии только с Celestorn 70, 80 астромастер 
Астромастеры тоже ничего.
Что еще в ваших магазинах есть?
Скорей всего придется заказывать через Интернет.

• Отличный форум!
    • Сообщения от Grogoff
И Спасибо за советы  Всё таки буду искать 909  , магазине только Celesteron но я говорил наценка почти половина телескопа  и Штурман но это всего скорее  "игрушка"весь из пласмассы Буду заказывать  через интернет , кроме Звездочёта ,есть такие ? и  ближе Н.Новгороду

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
И Спасибо за советы  Всё таки буду искать 909  , магазине только Celesteron но я говорил наценка почти половина телескопа  и Штурман но это всего скорее  "игрушка"весь из пласмассы Буду заказывать  через интернет , кроме Звездочёта ,есть такие ? и  ближе Н.Новгороду
Штурманы действительно никуда не годятся.
Есть еще магазины, но тут об этом ни-ни :)
В звездочете на первый взгляд вам могут подойти
https://astronom.ru/vcd-193-1-996/goodsinfo.html
https://astronom.ru/vcd-187-1-730/goodsinfo.html

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
Насчет штурманов:в магазине видел sturman hq 70070 так вот он , точная копия моего sw707, только надпись и краска на трубе другая.

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Во многих интернет-магазинах SW нет, ждут завоза когда неизвестно, сам недавно искал, купил Levenhuk Skyline 90х900 EQ, стоит дороже SW 909 практически одинаковые телескопы, только качество отбора оптики у Levenhuk лучше, во всяком случае мой экземпляр меня по качеству полностью устроил, пробовал 180х 10 мм. комплектный окуляр + купленная ЛБ 2х хорошее качество по Луне и по планетам, честно говоря не ожидал. Если есть телескопы в наличии, то лучше брать с проверкой, хотя я лично пока некачественного Levenhuka не встречал.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Астромастер 90 возьмите, будет и дешевле этого Левенгука 185, и лучше. На оставшиеся деньги нормальных окуляров ещё купите.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Да, неплохой вариант https://astronom.ru/vcd-187-1-730/goodsinfo.html  но если купите, сразу поменяйте призму на нормальное диагональное зеркало и желательно искатель оптический.

Оффлайн Babur

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
Цитата
только качество отбора оптики у Levenhuk лучше

Это вы для себя мантру такую читаете, что бы оправдать переплату чуть ли не в 25%?

Пока в "подвале" не побывал не один ливенгук, и увы посему по "качеству" статистики нет, что бы так как вы утверждаете.

Anton B.

• Гость
Раз продавец в магазине сказал,что лучше-значит лучше  :D

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Это вы для себя мантру такую читаете, что бы оправдать переплату чуть ли не в 25%?

Пока в "подвале" не побывал не один ливенгук, и увы посему по "качеству" статистики нет, что бы так как вы утверждаете.

Да нет не мантру, ибо видел SW 909 и есть с чем сравнить,   смотрел в оба телескопа, чисто субъективно Ливенгук понравился больше. А тут дело каждого что брать, мне качество Ливенгука понравилось больше, это мое имхо и покупкой доволен, цену не считаю завышенной. Согласен что нужен обзор специалиста, но для меня решающим критерием выбора стало отсутствие плохих отзывов о продукции. Дешевые детские поделки, приблизительно у всех компаний одинаковые по качеству да и по рекламным слоганам, и по избыточным увеличениям тоже.

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Раз продавец в магазине сказал,что лучше-значит лучше  :D

Продавец в магазине ни чего не рекламировал, а привез что я ему заказал, предварительно почитав о товаре в интернете и поискав отзывов и на этом форуме в том числе. Фирма не стесняется сказать что продукция сделана в Китае и под присмотром США. Как бы там не было качеством удовлетворен, может в дальнейшем появятся обзоры специалистов.

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
Да нет не мантру, ибо видел SW 909 и есть с чем сравнить,   смотрел в оба телескопа, чисто субъективно Ливенгук понравился больше.
Чтобы быть объективным, надо сравнить пару десятков SW с парой десятков Левенгуков, а иначе в вашем сравнении объективности - ноль. Скайвотчеров у народа на-а-амного больше, чем Левенгуков, и понятное дело, что шанс встретить некачественный экземпляр больше.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Чтобы быть объективным, надо сравнить пару десятков SW с парой десятков Левенгуков, а иначе в вашем сравнении объективности - ноль. Скайвотчеров у народа на-а-амного больше, чем Левенгуков, и понятное дело, что шанс встретить некачественный экземпляр больше.

Понятно что чем больше сравнений экземпляров тем лучше, а вот тут загвоздка с продукцией SW ее очень редко привозят, в Москве днем с огнем не сыщешь, не то что в провинции и в Звездочете в том же числе, все что угодно, только не SW. Считаю что главное удовлетворенность покупкой и наблюдать небо, чем чаще тем лучше - получать удовольствие от наблюдений, а не гоняться за эфимерными фирмами. Если вы готовы заплатить за данный товар его цену, то значит она вам подходит.