ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не берите, мусор. Обратите внимание лучше на Sky-Watcher.PS В одном известном инет-магазине (известным продажей мусора вместо телескопов) прочитал : "80-мм рефрактор ... Максимальное увеличение «из коробки» 275x." (Максимальное увеличение оценивается как 2хD, где D - диаметр объектива)
Мне то же по душе Sky-Watcher BK 909 AZ но у нас их в магазинах или их нет или они с наценкой почти 5тыр И.по инэт магазинам прошолся в наличии только с Celestorn 70, 80 астромастер
И Спасибо за советы Всё таки буду искать 909 , магазине только Celesteron но я говорил наценка почти половина телескопа и Штурман но это всего скорее "игрушка"весь из пласмассы Буду заказывать через интернет , кроме Звездочёта ,есть такие ? и ближе Н.Новгороду
только качество отбора оптики у Levenhuk лучше
Это вы для себя мантру такую читаете, что бы оправдать переплату чуть ли не в 25%?Пока в "подвале" не побывал не один ливенгук, и увы посему по "качеству" статистики нет, что бы так как вы утверждаете.
Раз продавец в магазине сказал,что лучше-значит лучше
Да нет не мантру, ибо видел SW 909 и есть с чем сравнить, смотрел в оба телескопа, чисто субъективно Ливенгук понравился больше.
Чтобы быть объективным, надо сравнить пару десятков SW с парой десятков Левенгуков, а иначе в вашем сравнении объективности - ноль. Скайвотчеров у народа на-а-амного больше, чем Левенгуков, и понятное дело, что шанс встретить некачественный экземпляр больше.