A A A A Автор Тема: Телескоп Levenhuk Astro R185 AZ, По прошу вас оценить по рабочим качествам  (Прочитано 2806 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Спор ни о чем, если сможете найти SW покупайте SW, я лично хочу товар пощупать и примерять - подойдет ли он мне, прежде чем купить, многим хочется выбрать из того что есть в ближайших магазинах - обслуживание и гарантия проще. \
Ну во-первых, пощупать да, можно, а вот в МАГАЗИНЕ оценить оптику ну никак не можно... Более того, обслуживание и гарантия (особенно обслуживание) - это все вилами по воде писано. Вот в Москве и Питере есть вроде обслуживание, но за что там берут деньги (ну как, скажем, обслуживать 707?) Явно кто может обслужить, подъюстировать, это ВАГО к примеру, а не магазины, где знают, что новички любят "максимальное увеличение 675 крат).

Так что лучше заказывать издалека у проверенных магазинов, чем покупать рядом, но исходя из скудного выбора. А если что, потом претензии не к кому - если с небезызвестными магазинами можно договориться о проверке, то в провинциальном ноу-нейм магазине вы навряд ли втолкуете продавцу что-либо.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Anton B.

• Гость
Явно кто может обслужить, подъюстировать, это ВАГО к примеру, а не магазины, где знают, что новички любят "максимальное увеличение 675 крат).
Обслужить в магазинах? Ведь очень редко какой продавец вообще имеет хотя бы элементарное понятие о телескопах.В лучшем случае он повторит вам то,что написано в описании на сайте.Да любой новичок,мало-мальски почитавший форум,будет знать на порядок больше такого продавца.И сможет обслужить,а при необходимости и отремонтировать свой телескоп самостоятельно.
« Последнее редактирование: 30 Июл 2012 [18:00:55] от Anton B. »

Оффлайн Starscream

• Благодарностей: -10
  • I do this for Aiur!
    • Сообщения от Starscream
В конце-концов, это не ноутбука покупка, и не пылесоса. Что сможет даже самый толковый продавец показать в магазине? Как труба на монтировку цепляется? Или он с вами на улицу пойдет, бросив кассу и посетителей, и будет луну показывать при свете дня? :)

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Ну во-первых, пощупать да, можно, а вот в МАГАЗИНЕ оценить оптику ну никак не можно... Более того, обслуживание и гарантия (особенно обслуживание) - это все вилами по воде писано. Вот в Москве и Питере есть вроде обслуживание, но за что там берут деньги (ну как, скажем, обслуживать 707?) Явно кто может обслужить, подъюстировать, это ВАГО к примеру, а не магазины, где знают, что новички любят "максимальное увеличение 675 крат).

Так что лучше заказывать издалека у проверенных магазинов, чем покупать рядом, но исходя из скудного выбора. А если что, потом претензии не к кому - если с небезызвестными магазинами можно договориться о проверке, то в провинциальном ноу-нейм магазине вы навряд ли втолкуете продавцу что-либо.

За всех говорить не могу скажу за себя, выбирал бинокль, выбрал один из трех однотипных, телескоп тоже посмотрел, один - дохлая монтировка, другой слабая тренога, третий совсем плохие окуляры или диагональ, и.т.д. обычно в описаниях на сайте производитель часто скрывает, маскирует недостатки, заказал свой, привезли, собрали, конечно оценить по соседним домам сложно, но сильные дефекты видно глазом сразу, тем более можно отказаться от покупки, если не устроит качество. Теперь допустим приходит телескоп, качество вам не нравится, куда его теперь, переписка с продавцом с последующим пересылом, попробовать продать или на свалку. Попросить проверить кого нибудь при покупке, но глаза у всех разные, да и габариты, вес, для кого нормально, а кто будет мучатся. Вот второй телескоп покупка более осознанная, выстраданная, тут можно разные варианты побывать. Как тут уже говорили опытные товарищи первый телескоп может быть любой, максимальной апертуры за выделенные деньги и поменьше пластика, а далее как затянет.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Если по соседним зданиям искать "дефекты", то вполне безобидные вещи за них легко принять, в то же время реальные проблемы так не увидеть. Т.е. может быть просто ужасающая кома, а по деревцам "вполне себе".
Вот вы пишете про "выбрал один из трех однотипных, телескоп тоже посмотрел, один - дохлая монтировка, другой слабая тренога"
У вашего и монтировка и тренога очень слабые и трясучие. Спрашивается, что же было рядом, что показалось слабее?
Вообще, EQ2 у SW - очень сомнительная штука. (Молчу про еку1).  Az1 и Az2 - просто примитивны, но они СПРАВЛЯЮТСЯ с весом труб. Лучше или хуже, но справляются. А EQ2 трясется как осиновый лист даже без трубы...
Az3 по сравнению с ней - монолит
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
У вашего и монтировка и тренога очень слабые и трясучие.

Для меня не искушенного, EQ2 для моего телескопа на пределе, конечно EQ3 лучше, без вопросов, колебания на максимальном 180х затухают 1-2 секунды, плавность ведения при нормальной балансировке для визуала где то на троечку, но другое и не ждал. Кстати EQ2 бывает разного качества исполнения, и с разными треногами(видел тонкие алюминиевые и в два раза толще, у меня такие). У начального Брессера 90 мм - и тренога и монтировка  пластиковые - тонкие даже назвать онными язык не поворачивается, у AstroMaster 90 AZ, например ужасная диагональная призма, которая портит всю оптику, заметно даже по домам, и.т.п.

PS: после смазки монтировки Литол-24 плавность ведения улучшилась где то на 4 -ку.
« Последнее редактирование: 30 Июл 2012 [22:08:53] от VIK »
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов