ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спор ни о чем, если сможете найти SW покупайте SW, я лично хочу товар пощупать и примерять - подойдет ли он мне, прежде чем купить, многим хочется выбрать из того что есть в ближайших магазинах - обслуживание и гарантия проще. \
Явно кто может обслужить, подъюстировать, это ВАГО к примеру, а не магазины, где знают, что новички любят "максимальное увеличение 675 крат).
Ну во-первых, пощупать да, можно, а вот в МАГАЗИНЕ оценить оптику ну никак не можно... Более того, обслуживание и гарантия (особенно обслуживание) - это все вилами по воде писано. Вот в Москве и Питере есть вроде обслуживание, но за что там берут деньги (ну как, скажем, обслуживать 707?) Явно кто может обслужить, подъюстировать, это ВАГО к примеру, а не магазины, где знают, что новички любят "максимальное увеличение 675 крат).Так что лучше заказывать издалека у проверенных магазинов, чем покупать рядом, но исходя из скудного выбора. А если что, потом претензии не к кому - если с небезызвестными магазинами можно договориться о проверке, то в провинциальном ноу-нейм магазине вы навряд ли втолкуете продавцу что-либо.
У вашего и монтировка и тренога очень слабые и трясучие.