A A A A Автор Тема: Кто нибудь уже думал над тем, чтобы объединить ряд телескопов в один большой?  (Прочитано 7994 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
думаю вряд ли всё скажут, иначе, не зачем огород городить,  уверен, что изображения складываются в единое

Гы... Вы думаете, что скрывают от общественности возможности телескопа?  :)  Интересно с какой такой целью? и вообще это объединение ничего не даст особо то. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Подскажу 2 варианта оптической схемы.

1. "2 ... параболы"

2.  "2 параболы + 2 диагоналки"

Недостатки и сложности сами отгадаете?
Ваня, есть ещё одна схема которую тут пытаются пропихнуть. Но чем больше я её рисую тем больше не хочется об этом думать. ;D
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 766
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
дейсвующий американский гигант, они так и пишут, что увеличена светосила вдвое, но никак не апертура
Вы все таки повнимательней читайте, раз уж картинку показали.
http://www.lbto.org/why.htm
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Ваня, есть ещё одна схема которую тут пытаются пропихнуть. Но чем больше я её рисую тем больше не хочется об этом думать. ;D
Схема вполне рабочая для цели типа - "десяток китайских парабол идеально подходит для поджарки яичницы в солнечный день."

Но если захочется сделать оптику дифракционного качества - это уже совершенно иной вопрос.

Даже этот вышеупомянутый LBT рассказывает как красиво они достигнут предела разрешения сравнимого с 22метровой оптикой (по одному направлению, в режиме интерферометра), и перегонят хаббл в ИК.  А при этом в их галерее снимков лежат обычные кадры с разрешаловкой всего 0.4" и упоминаниями "кадр снят на левом зеркале...".
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн ДимСаныч

• Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Схема вполне рабочая для цели типа - "десяток китайских парабол идеально подходит для поджарки яичницы в солнечный день."

Но если захочется сделать оптику дифракционного качества - это уже совершенно иной вопрос.

Даже этот вышеупомянутый LBT рассказывает как красиво они достигнут предела разрешения сравнимого с 22метровой оптикой (по одному направлению, в режиме интерферометра), и перегонят хаббл в ИК.  А при этом в их галерее снимков лежат обычные кадры с разрешаловкой всего 0.4" и упоминаниями "кадр снят на левом зеркале...".
Отож. А ещё, кроме оптики, куча не слабой механики от которой становиться реально дурно.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Алексей Бордюг

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Бордюг
усиливает, не сомневайтесь, бъет  таке изделие аж на три километра, всего то в полкиловатта :) можно так сказать "смикшировал"

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Схема вполне рабочая для цели типа - "десяток китайских парабол идеально подходит для поджарки яичницы в солнечный день.""

Ну если ради этого - чего огород городить?
Лучше в точке Лангранжа или на Луне смонтировать апертурный телескоп (метров 10 диаметр зеркала или больше)

Оффлайн Алексей Бордюг

продолжаем троллить тему

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Считайте это публикацией разработки , окуляр разумеется очень хитрый :-X
И что посередине?
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Алексей Бордюг

пресловутый "микшер"- окуляр  в этом вся изюминка того LBT   миллиарды тратить на гляделку в оба глаза никто не будет. Проще еще три хабла запустить или обсерву на луне собрать.

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Не тема, а "каша болтушка". Причем автор темы старательно её помешивает.  8)
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн ДимСаныч

• Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
"Микшер болтушка" в итоге - каша. :D
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
  пресловутый "микшер"- окуляр  в этом вся изюминка того LBT
Микшер - это из радиолюбительства, постарайтесь в оптических терминах объяснять ваши мысли.
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Алексей Бордюг

пресловутый "микшер"- окуляр  в этом вся изюминка того LBT
Микшер - это из радиолюбительства, постарайтесь в оптических терминах объяснять ваши мысли.
а как на счет термина "оптический диод" ?  "микшер" это не только из радио

Оффлайн Алексей Бордюг

"Микшер болтушка" в итоге - каша. :D
Теперь понятно почему нет русской оптики (НЕ советской!). а китай  давно в лидерах, понятно, более продолжать не буду. так как  уважаемые форумчане  предпочитают обсуждать "ЛАстроТёщ", но никак не по существу. Скайвотчер заткнет за пояс любого стеклотера-кустаря

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Теперь понятно почему нет русской оптики (НЕ советской!). а китай  давно в лидерах, понятно, более продолжать не буду. так как  уважаемые форумчане  предпочитают обсуждать "ЛАстроТёщ", но никак не по существу. Скайвотчер заткнет за пояс любого стеклотера-кустаря
вы же сами неоднократно повторяли: Продолжаем троллить тему. Вы наверное просто не понимаете смысл выражения - поднятие рейтинга путем написания ничего не выражающих сообщений. А попросту поглумиться. Видимо оптические диоды и микшеры вам понятнее ;) Русская оптика есть - не в тех темах ищете ;) В этой, кроме "каши" не будет ничего
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн ДимСаныч

• Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Боюсь что и в других темах ему не найти. Тут надо быть зрячим.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Алексей Бордюг

вы же сами неоднократно повторяли: Продолжаем троллить тему. Вы наверное просто не понимаете смысл выражения - поднятие рейтинга путем написания ничего не выражающих сообщений. А попросту поглумиться. Видимо оптические диоды и микшеры вам понятнее ;) Русская оптика есть - не в тех темах ищете ;) В этой, кроме "каши" не будет ничего
русская оптика????  это та, что за за сотни килобаксов? со средним качеством?  на счет рейтингов  всамом деле не вкурсе был, а чтож тогда модераторы не закрыли тему на начальных этапах? или нужно было для начала поковырятся в чужих идеях чтобы опереться и потом продвинуть  то же, но в несколько измененном виде? тогда понятно :( . Русская оптика? если такова есть, то она должна быть на прилавках ФИРМЕННЫХ магазинов, а не на барахолке форума, это я понимаю стандарты качества, а не то, очем Вы говрите :).  если даже видеоролик по юстировке подвержен вашим сомнениям тогда очем речь?
« Последнее редактирование: 13 Авг 2012 [23:12:13] от Алексей Бордюг »

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
А вам за копейки надо? И при Союзе оптика не дешево стоила, не каждый мог себе позволить купить телескоп. Смотрю у вас на аватарке телескоп не за 100 рублей, а жалуетесь на сотни килобаксов. Ваша разработка поди копейки стоит, изготовляется из кухонного комбайна?
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн ДимСаныч

• Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
А вам за копейки надо? И при Союзе оптика не дешево стоила, не каждый мог себе позволить купить телескоп. Смотрю у вас на аватарке телескоп не за 100 рублей, а жалуетесь на сотни килобаксов. Ваша разработка поди копейки стоит, изготовляется из кухонного комбайна?
Не, из кухонного миксера. :-X
                              Дмитрий Зимин.