ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитатанужен телескоп для не далеких выездов за МКАДОлег, твой последний 235мм Ш-К отлично подходил для озвученной тобой задачи. И ты, насколько я понял, был им доволен. Зачем продал???
нужен телескоп для не далеких выездов за МКАД
Цитата: SAY от 21 Июл 2012 [19:39:58]МН 8" на барахолке товар неликвидный. Об этом думать следует.Кстати, да?
МН 8" на барахолке товар неликвидный. Об этом думать следует.
Цитата: KGS-88 от 21 Июл 2012 [19:35:09]Цитатанужен телескоп для не далеких выездов за МКАДОлег, твой последний 235мм Ш-К отлично подходил для озвученной тобой задачи. И ты, насколько я понял, был им доволен. Зачем продал??? Не хочу врать, продал по причине порыва гнева, разрушался вот и продал, даже когда продавал все еще раздумывал... Но гонор победил...
Цитата: SAY от 21 Июл 2012 [21:38:04]Цитата: Феанор от 21 Июл 2012 [20:56:05]А если уж отрываться по полной то надо брать МН105делюкс и точка.По полной раз в несколько лет может и удастся оторваться. Когда все карты как надо лягут.Это как Вы меня так процитировали? ЗЫ Я бы 150 АПОЛАР за эти деньги не взял бы, но и МН 8" и подавно бы.
Цитата: Феанор от 21 Июл 2012 [20:56:05]А если уж отрываться по полной то надо брать МН105делюкс и точка.По полной раз в несколько лет может и удастся оторваться. Когда все карты как надо лягут.
А если уж отрываться по полной то надо брать МН105делюкс и точка.
Цитата: Астролюбитель от 21 Июл 2012 [23:20:00]Цитата: KGS-88 от 21 Июл 2012 [19:35:09]Цитатанужен телескоп для не далеких выездов за МКАДОлег, твой последний 235мм Ш-К отлично подходил для озвученной тобой задачи. И ты, насколько я понял, был им доволен. Зачем продал??? Не хочу врать, продал по причине порыва гнева, разрушался вот и продал, даже когда продавал все еще раздумывал... Но гонор победил... Так если нравилось нужно было заховать в авто и ждать (удобного случая).
Только хотел посоветовать Астролюбу рецепт маленького, но стабильного счастья в пределах московской кольцевой, но ушлый народ уже опередил. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98156.0.html
мелкий 5" Аполарчик у Астролюбителя уже был. Следовательно, для разнообразия коллекции, теперь нужен МН.
Цитата: Opossum от 21 Июл 2012 [22:20:53]мелкий 5" Аполарчик у Астролюбителя уже был. Следовательно, для разнообразия коллекции, теперь нужен МН. Никита! Вы вроде бы человек серьезный, но что то не до сих пор не вижу восторженых отзывов от 8"МК? Что же там не так?
Оба эти телескопа не фонтан. И еще эта пара наглядный пример, что не всегда лучшая апертура означает лучшее качество картинки.
Можно в личку.
Простите, Вы имели опыт потестить их оба? Я только успел потестить по планетам несколько телескопов, так вот меньший из всех по апертуре 125- ый Аполар опять только по воспоминаниям практически не уступал ( кроме Луны) 203 мм рефлектору Ньютона от компании Celestron
У меня был МН 6" МИД, не Интес. Абсолютно ничем не выделяющийся инструмент, кроме одного-если разюстировался, то задолбаешься, потом, юстировку восстанавливать, а как раз юстировку он и не держал. Кроме того: достаточно громоздкий и неудобный, как и все ньютоны для наблюдений на балконе. При сравнении с ШК 6" оказалось, что ШК во всем его превосходит-и в удобстве обращения и по массо-габаритным показателям, и по термостабилизации и пр. а по картинке разницы нет. Продал.
Цитата: Астролюбитель от 21 Июл 2012 [23:47:03] Простите, Вы имели опыт потестить их оба? Я только успел потестить по планетам несколько телескопов, так вот меньший из всех по апертуре 125- ый Аполар опять только по воспоминаниям практически не уступал ( кроме Луны) 203 мм рефлектору Ньютона от компании CelestronВы его сами тестируете глазом ? У вас есть с чем сравнить ? У Вас есть нормальные (плоскости , ну и сферы) чтобы реально оценить. Да и то не получится. В лабе, у нас дельта 22 (для некоторой оптики), чтобы заценить. А Вы сравнения делаете далеко не корректные. А глазом - это индивидуально.