ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Олег, а сколько бабла они его ( А150)ценят? Блин,но там тоже стекляшек много или как?
Сейчас сюда набегут владельцы 8" Интесов и 150мм Аполаров и наперебой начнут довать советы. А чем кончаются темы рефрактор vs рефлектор всем известно.
Цитата: Star Trek от 21 Июл 2012 [14:37:42]Сейчас сюда набегут владельцы 8" Интесов и 150мм Аполаров и наперебой начнут довать советы. А чем кончаются темы рефрактор vs рефлектор всем известно. Я на этом форуме с 2008 года (https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,44196.0.html) и не встречал еще владельцев именно 203 мм Мак Ньютона, МК есть, но хочу именно 8 " апокиллера" от Интеса. Мужики сказали, что сделают хорошо его. 150- Аполаров тоже мало, у Андрея Остапенко есть, но он визуалит в 5" Аполар а с 6" небо фотает.
Цитата: Астролюбитель от 21 Июл 2012 [14:41:50]Цитата: Star Trek от 21 Июл 2012 [14:37:42]Сейчас сюда набегут владельцы 8" Интесов и 150мм Аполаров и наперебой начнут довать советы. А чем кончаются темы рефрактор vs рефлектор всем известно. Я на этом форуме с 2008 года (https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,44196.0.html) и не встречал еще владельцев именно 203 мм Мак Ньютона, МК есть, но хочу именно 8 " апокиллера" от Интеса. Мужики сказали, что сделают хорошо его. 150- Аполаров тоже мало, у Андрея Остапенко есть, но он визуалит в 5" Аполар а с 6" небо фотает. Вот и я к тому что владельцев этих инструментов мало, тем более чтобы сразу оба у одного. Кто Вам даст объективную оценку?
Тут еще есть один момент, жаба жадности апертуры! Скажем за цену 150- Аполара моно купить 12" рефлектор и т.д. Просто хотелось бы услышать трезвого и внятного ответа, стоит ли скажем 8" МН своих денег и что бы потом не жалеть, такой если, что за свою цену потом не продашь., Какую картинку может выдать такой апокиллер или на уровне какого Китайского условно копеечного рефлектора или какой апертуры должен быть апохромат? Физику не отменили еще, апертура рулит черт возьми, конечно еще больше рулит качественная оптика...
Цитата: Астролюбитель от 21 Июл 2012 [15:11:38]Тут еще есть один момент, жаба жадности апертуры! Скажем за цену 150- Аполара моно купить 12" рефлектор и т.д. Просто хотелось бы услышать трезвого и внятного ответа, стоит ли скажем 8" МН своих денег и что бы потом не жалеть, такой если, что за свою цену потом не продашь., Какую картинку может выдать такой апокиллер или на уровне какого Китайского условно копеечного рефлектора или какой апертуры должен быть апохромат? Физику не отменили еще, апертура рулит черт возьми, конечно еще больше рулит качественная оптика... Это и обидно, что тот же МН 8" может показать как 12" доб среднего качества, но намного дешевле.... ЦЭ у этого МН 8" всего 18% - круто, надо сказать..
А что такое, Астролюбитель от тещи сьехал? Что происходит ОПЯТЬ?
Олег, тебе не надоело пиписьками меряться в уме?
достаточно дешевого 200-250 мм ньютона
нужен телескоп для не далеких выездов за МКАД