ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Я о испытаниях, вообще-то. Экстремалка была оценена глазом, двойной ход луча в помещении, при определённой температуре (и я уверен дельты не было). Тогда извините конечно, но ..... из гаража и в гараж.......в Ваших условиях. Просто споры идут давно, но они все бессмысленны. Никто не может вывести скопы в равные условия и сравнить, а всё что тут разыгрывается , просто ........... И все темы только приводят к непонятным (мягко говоря) спорам. Чем Вы проверяете? Плоскость у Вас л/16 ? Л/32 ?
И не только. А как вы думаете осуществляется поверка стандартов опт предприятий области.
Цитата: ROVIAN от 22 Июл 2012 [04:09:59]И не только. А как вы думаете осуществляется поверка стандартов опт предприятий области. Что то Вы очень разогнались, мне вполне достаточно было увидеть какая точка была в двойном ходе лучей серийных телескопов и этого уже было более чем достаточно. Зачем было еще глубже копать, если и так звездульки рисовали как в лучших астрономических журналах.
Цитата: Астролюбитель от 21 Июл 2012 [23:54:44]Можно в личку. Это если там глазом всё совсем плохо?
Можно в личку.
Цитата: Астролюбитель от 22 Июл 2012 [04:13:45]Цитата: ROVIAN от 22 Июл 2012 [04:09:59]И не только. А как вы думаете осуществляется поверка стандартов опт предприятий области. Что то Вы очень разогнались, мне вполне достаточно было увидеть какая точка была в двойном ходе лучей серийных телескопов и этого уже было более чем достаточно. Зачем было еще глубже копать, если и так звездульки рисовали как в лучших астрономических журналах. Ну звиняйте, работ такой. Сами понимаете, для производства 1/8 нужно поверочную 1/16. а эту стеккляху (СО) уже 1/32 и т.д.
Если оптика серийного телескопа рефлектора тянет на Л4 можно спать спокойно. Мне лично глазом не отличить, если там будет уже Л6 меня устроит за глаза и Л4
Пусть все ругают , но я за 8 "
Цитата: Феанор от 21 Июл 2012 [22:04:30]ЗЫ Я бы 150 АПОЛАР за эти деньги не взял бы, но и МН 8" и подавно бы. Почему?
ЗЫ Я бы 150 АПОЛАР за эти деньги не взял бы, но и МН 8" и подавно бы.
Только хотел посоветовать Астролюбу рецепт маленького, но стабильного счастья в пределах московской кольцевой, но ушлый народ уже опередил. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98156.0.html
Цитата: Астролюбитель от 21 Июл 2012 [23:25:17]Цитата: Феанор от 21 Июл 2012 [22:04:30]ЗЫ Я бы 150 АПОЛАР за эти деньги не взял бы, но и МН 8" и подавно бы. Почему? Я считаю, что длинный ньютон в районе 250мм с малым ЦЭ на EQ6 - самый лучший бюджетный планетный инструмент, зачем нужны перфекционистам-визуальщикам всякие заведомо более дорогие, но сливающие упомянутому прибору, 150-е АПОЛАРы и 8" МН??? Более совершенные варианты - это 250мм АПО или скоп 300-350мм иной системы, должно установленный в месте с отличным астроклиматом, но оба этих варианта мы с тобой не потянем.
Цитата: Дядя Лёша от 21 Июл 2012 [20:24:58] Только хотел посоветовать Астролюбу рецепт маленького, но стабильного счастья в пределах московской кольцевой, но ушлый народ уже опередил. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98156.0.htmlСпасибо за "ушлого" )) Покупкой очень доволен
Цитата: Дядя Лёша от 21 Июл 2012 [20:24:58] Только хотел посоветовать Астролюбу рецепт маленького, но стабильного счастья в пределах московской кольцевой, но ушлый народ уже опередил. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98156.0.html Зачем мне такой громозкий искатель....
А я за 12" или даже за 14" только Лямбду не хуже чем на 4
Суть, этого явления заключается в создании определённой темы, где перебоярится куча народа, затем покупается телескоп какой-то "новой" системы. После приобретения, на доводку этого телескопа привлекаются любители с опытом и после пары-тройки погляделок и массы восторженных слов, телескоп успешно продаётся. В сухом остатке имеем - осчастливленного доведённым прибором стороннего любителя астрономии и Астролюба потерявшего при очередной перепродаже кучу денег и хорошо отлаженный прибор .
Ну так Астролюб - ведущий шоу, а тот, кому достается доведенный прибор - счастливый призер в этом шоу! И в очередном шоу победителем может стать каждый из нас...
Цитата: Астролюбитель от 21 Июл 2012 [23:30:00]Цитата: Дядя Лёша от 21 Июл 2012 [20:24:58] Только хотел посоветовать Астролюбу рецепт маленького, но стабильного счастья в пределах московской кольцевой, но ушлый народ уже опередил. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98156.0.html Зачем мне такой громозкий искатель.... Зато Тал-75 любой скандал с тёщей , определённо, переживёт. Под кровать спрятать можно! Цитата А я за 12" или даже за 14" только Лямбду не хуже чем на 4 На мой взгляд, наблюдается обострение синдрома Шруса-Астролюба, в модификации последнего. Суть, этого явления заключается в создании определённой темы, где перебоярится куча народа, затем покупается телескоп какой-то "новой" системы. После приобретения, на доводку этого телескопа привлекаются любители с опытом и после пары-тройки погляделок и массы восторженных слов, телескоп успешно продаётся. В сухом остатке имеем - осчастливленного доведённым прибором стороннего любителя астрономии и Астролюба потерявшего при очередной перепродаже кучу денег и хорошо отлаженный прибор . Я тут прикинул, да простят меня уважаемые модераторы за оффтом и Олег за "переборку его косточек", что "творческие мучения" нашего коллеги обошлись его кошельку в сумму никак не меньшую стоимости его последнего "взятого рубежа" - ШК 235мм. Всё это напоминает мне старую побасенку, когда два приятеля спёрли ящик водки, продали его за поцены и на вырученные деньги выпипили!
Давно хотел спросить, что это у Вас за 8" SW с фокусным 1200 в подписи? Они вроде как 1000 мм и сейчас идут еще короче для астрофотографов.,
последнего "взятого рубежа" - ШК 235мм.
Всё это напоминает мне старую побасенку, когда два приятеля спёрли ящик водки, продали его за поцены и на вырученные деньги выпипили!
И в очередном шоу победителем может стать каждый из нас...