ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Дядя Лёша от 22 Июл 2012 [12:25:57]Цитата: Астролюбитель от 21 Июл 2012 [23:30:00]Цитата: Дядя Лёша от 21 Июл 2012 [20:24:58] Только хотел посоветовать Астролюбу рецепт маленького, но стабильного счастья в пределах московской кольцевой, но ушлый народ уже опередил. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98156.0.html Зачем мне такой громозкий искатель.... Зато Тал-75 любой скандал с тёщей , определённо, переживёт. Под кровать спрятать можно! Цитата А я за 12" или даже за 14" только Лямбду не хуже чем на 4 На мой взгляд, наблюдается обострение синдрома Шруса-Астролюба, в модификации последнего. Суть, этого явления заключается в создании определённой темы, где перебоярится куча народа, затем покупается телескоп какой-то "новой" системы. После приобретения, на доводку этого телескопа привлекаются любители с опытом и после пары-тройки погляделок и массы восторженных слов, телескоп успешно продаётся. В сухом остатке имеем - осчастливленного доведённым прибором стороннего любителя астрономии и Астролюба потерявшего при очередной перепродаже кучу денег и хорошо отлаженный прибор . Я тут прикинул, да простят меня уважаемые модераторы за оффтом и Олег за "переборку его косточек", что "творческие мучения" нашего коллеги обошлись его кошельку в сумму никак не меньшую стоимости его последнего "взятого рубежа" - ШК 235мм. Всё это напоминает мне старую побасенку, когда два приятеля спёрли ящик водки, продали его за поцены и на вырученные деньги выпипили! Ну и пусть! Может человеку сам процесс нравится, это как в телескопостроении- их постройка телескопа затягивает сильнее, чем сами наблюдения.
Цитата: Астролюбитель от 21 Июл 2012 [23:30:00]Цитата: Дядя Лёша от 21 Июл 2012 [20:24:58] Только хотел посоветовать Астролюбу рецепт маленького, но стабильного счастья в пределах московской кольцевой, но ушлый народ уже опередил. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98156.0.html Зачем мне такой громозкий искатель.... Зато Тал-75 любой скандал с тёщей , определённо, переживёт. Под кровать спрятать можно! Цитата А я за 12" или даже за 14" только Лямбду не хуже чем на 4 На мой взгляд, наблюдается обострение синдрома Шруса-Астролюба, в модификации последнего. Суть, этого явления заключается в создании определённой темы, где перебоярится куча народа, затем покупается телескоп какой-то "новой" системы. После приобретения, на доводку этого телескопа привлекаются любители с опытом и после пары-тройки погляделок и массы восторженных слов, телескоп успешно продаётся. В сухом остатке имеем - осчастливленного доведённым прибором стороннего любителя астрономии и Астролюба потерявшего при очередной перепродаже кучу денег и хорошо отлаженный прибор . Я тут прикинул, да простят меня уважаемые модераторы за оффтом и Олег за "переборку его косточек", что "творческие мучения" нашего коллеги обошлись его кошельку в сумму никак не меньшую стоимости его последнего "взятого рубежа" - ШК 235мм. Всё это напоминает мне старую побасенку, когда два приятеля спёрли ящик водки, продали его за поцены и на вырученные деньги выпипили!
Цитата: Дядя Лёша от 21 Июл 2012 [20:24:58] Только хотел посоветовать Астролюбу рецепт маленького, но стабильного счастья в пределах московской кольцевой, но ушлый народ уже опередил. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98156.0.html Зачем мне такой громозкий искатель....
Только хотел посоветовать Астролюбу рецепт маленького, но стабильного счастья в пределах московской кольцевой, но ушлый народ уже опередил. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98156.0.html
А я за 12" или даже за 14" только Лямбду не хуже чем на 4
Цитата: Астролюбитель от 22 Июл 2012 [04:47:45]Давно хотел спросить, что это у Вас за 8" SW с фокусным 1200 в подписи? Они вроде как 1000 мм и сейчас идут еще короче для астрофотографов., да это добсон 8". Они всегда шли с фокусом 1200мм, 1:6. Берите 16" доб, будет вам Юпитер с Сатурном цветные , хотя там и не Л на 6, а может и не на 4.Цитата: Дядя Лёша от 22 Июл 2012 [12:25:57]последнего "взятого рубежа" - ШК 235мм. Цитата: Дядя Лёша от 22 Июл 2012 [12:25:57]Всё это напоминает мне старую побасенку, когда два приятеля спёрли ящик водки, продали его за поцены и на вырученные деньги выпипили! Цитата: Феанор от 22 Июл 2012 [12:30:04]И в очередном шоу победителем может стать каждый из нас... занимаю очередь первым! Только отбирайте получше, пожалуйста!
Давно хотел спросить, что это у Вас за 8" SW с фокусным 1200 в подписи? Они вроде как 1000 мм и сейчас идут еще короче для астрофотографов.,
последнего "взятого рубежа" - ШК 235мм.
Всё это напоминает мне старую побасенку, когда два приятеля спёрли ящик водки, продали его за поцены и на вырученные деньги выпипили!
И в очередном шоу победителем может стать каждый из нас...
Слава! А ведь Вы в чем то правы, это как собирать редкие вещицы, сначала надо бы достать такой, после как цель достигнута начинаются новые поиски еще интереснее.
Цитата: Астролюбитель от 22 Июл 2012 [18:59:42] Слава! А ведь Вы в чем то правы, это как собирать редкие вещицы, сначала надо бы достать такой, после как цель достигнута начинаются новые поиски еще интереснее. Тогда Вас можно назвать коллекционером телескопов, который не успокоится, пока не соберёт и не испытает все модели.
Повторюсь.Наполним музыкой сердца - стоит рефрактор у крыльца! Олег, а может 100мм и хорош? Плюс 250 мм ньютон.Эта двойка - очень сладкая слойка.
Ой, Володь! Я уже и не знаю чего хочу...
А он прав все таки, тысяча чертей Это целый ретуал: 1) создать темку, заморочить мозг и мозги коллегам2) найти где купить трубу и если, что обменять там же.3) найти где проверить/довести 4) успеть снять пенки ( понаблюдать немного и оценить) 5) после того как кайф получен, теперь на барахолку.
Батюшки святы ! Сижу жру роллы с пивом, и тут! - тема от астролюбителя Надо же какая удача, и все необходимое для чтения под рукой
Самый хороший телескоп, это тот, в который ты наблюдаешь.....
Что то дискуссия поутихла. Олег, а у тебя деньги то на АПО-150 есть? Там ведь рублей, как на бюджетный новый авто.
На балкон доб не влезет комфортно.
Только вот теперь и не знаю, 150-Аполар вычеркнут уже из списка, можешь не переживать так...
Цитата: Sergey36 от 22 Июл 2012 [22:02:42]На балкон доб не влезет комфортно.Есть и десятидюймовые добсоны, которые на балкон нормально влезают. Лайтбриджи например.
Не понял, что послужило причиной (окромя цены). Я вот вполне вижу сей инструмент в своем гардеробе.
Цитата: Астролюбитель от 22 Июл 2012 [22:39:03]Только вот теперь и не знаю, 150-Аполар вычеркнут уже из списка, можешь не переживать так... Не понял, что послужило причиной (окромя цены). Я вот вполне вижу сей инструмент в своем гардеробе.