A A A A Автор Тема: Что лучше 8" МН (1:6) или 150-Аполар?  (Прочитано 5647 раз)

Астролюбитель

• Гость
Re: Что лучше 8" МН (1:6) или 150-Аполар?
« Ответ #80 : 22 Июл 2012 [18:59:42] »
  Только хотел посоветовать Астролюбу рецепт маленького, но стабильного счастья в пределах московской кольцевой, но ушлый народ уже опередил. :) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98156.0.html
Зачем мне такой громозкий искатель.... ;D
Зато Тал-75 любой скандал с тёщей , определённо, переживёт. Под кровать спрятать можно! ;D

Цитата
А я за 12" или даже за 14" только Лямбду не хуже чем на 4  ;D
  На мой взгляд,  наблюдается обострение синдрома  Шруса-Астролюба, в модификации последнего. ;)  Суть, этого явления  заключается в создании определённой темы, где перебоярится куча народа, затем покупается телескоп какой-то "новой"  системы. После приобретения, на доводку этого телескопа привлекаются любители с опытом и после пары-тройки погляделок и массы восторженных слов, телескоп успешно продаётся. В сухом остатке имеем - осчастливленного доведённым прибором стороннего любителя астрономии  и Астролюба потерявшего при очередной перепродаже кучу денег и хорошо отлаженный прибор :). Я тут прикинул, да простят меня уважаемые модераторы  за оффтом и Олег за "переборку его косточек", что "творческие мучения" нашего коллеги обошлись его кошельку в сумму никак не меньшую стоимости его последнего "взятого рубежа" - ШК 235мм.  Всё это напоминает мне старую побасенку, когда два приятеля спёрли ящик водки, продали его за поцены и на вырученные деньги выпипили! :)

Ну и пусть! Может человеку сам процесс нравится, это как в телескопостроении- их постройка телескопа затягивает сильнее, чем сами наблюдения.
Слава! А ведь Вы в чем то правы, это как собирать редкие вещицы,  сначала надо бы достать такой, после как цель достигнута начинаются новые поиски еще интереснее.  :)
« Последнее редактирование: 22 Июл 2012 [19:20:45] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #81 : 22 Июл 2012 [19:03:07] »
Давно хотел спросить, что это у Вас за 8" SW с фокусным 1200 в подписи? Они вроде как 1000 мм и сейчас идут еще короче для астрофотографов.,
да это добсон 8". Они всегда шли с фокусом 1200мм, 1:6.  Берите 16" доб, будет вам Юпитер с Сатурном цветные  ;) , хотя там и не Л на 6, а может и не на 4.

последнего "взятого рубежа" - ШК 235мм.
   ;D
Всё это напоминает мне старую побасенку, когда два приятеля спёрли ящик водки, продали его за поцены и на вырученные деньги выпипили!
  :D
И в очередном шоу победителем может стать каждый из нас...
занимаю очередь первым! Только отбирайте получше, пожалуйста!
Зато я сумел понаблюдать в разные по схемам телескопы и все между прочим хорошего качества, а вы купили себе и так и будете до пенсии смотреть, имею представление как кажет той или иной телескоп.  :)

slava03

• Гость
« Ответ #82 : 22 Июл 2012 [19:28:56] »

Слава! А ведь Вы в чем то правы, это как собирать редкие вещицы,  сначала надо бы достать такой, после как цель достигнута начинаются новые поиски еще интереснее.  :)

Тогда Вас можно назвать коллекционером телескопов, который не успокоится, пока не соберёт и не испытает все модели.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #83 : 22 Июл 2012 [19:37:44] »

Тогда Вас можно назвать коллекционером телескопов, который не успокоится, пока не соберёт и не испытает все модели.
А он прав все таки, тысяча чертей  :)

Это целый ретуал:

1) создать темку, заморочить мозг и мозги коллегам

2) найти где купить трубу и если, что обменять там же.

3) найти где проверить/довести

4) успеть снять пенки ( понаблюдать немного и оценить)

5) после того как кайф получен, теперь на барахолку.  :)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #84 : 22 Июл 2012 [19:41:32] »
Коллекционер, это человек который покупает телескопы для коллекции. Т.е. постоянно владеет ими. Олег никак не подходит под определение коллекционера - телескопы мимо коллекции оказываются на барахолке.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #85 : 22 Июл 2012 [19:49:10] »
Повторюсь.
Наполним музыкой сердца - стоит рефрактор у крыльца!

Олег, а может 100мм и хорош? Плюс 250 мм ньютон.
Эта двойка - очень сладкая слойка. :D
Ой, Володь!

Я уже и не знаю чего хочу... ;D

Но знаю точно, что телескопом считаю для себя апертуру не менее 6"  ;)

Оффлайн Тринaдцaтый

• Благодарностей: 547
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Тринaдцaтый
« Ответ #86 : 22 Июл 2012 [19:58:32] »
Ой, Володь!

Я уже и не знаю чего хочу...

Плюсик получи.
Я за качество без чудачества.

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #87 : 22 Июл 2012 [20:14:21] »
А он прав все таки, тысяча чертей  :)
Это целый ретуал:
1) создать темку, заморочить мозг и мозги коллегам
2) найти где купить трубу и если, что обменять там же.
3) найти где проверить/довести
4) успеть снять пенки ( понаблюдать немного и оценить)
5) после того как кайф получен, теперь на барахолку.  :)
Нет, он не прав. Тот, кто собирает, тот пропускает пункты 1, 3, 4 и 5. А тут только непонимание самого себя и своих желаний, как будто человек ещё где-то в глубоком детстве. Только пункт 1 и постоянные провокации форумчан даже и к этому не подходит.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Domovoj

• Благодарностей: 33
  • Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
« Ответ #88 : 22 Июл 2012 [20:25:29] »
Батюшки святы ! Сижу жру роллы с пивом, и тут! - тема от астролюбителя  :) Надо же какая удача, и все необходимое для чтения под рукой  :D
"Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных же доказательств." Карл Саган
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #89 : 22 Июл 2012 [20:48:45] »
Батюшки святы ! Сижу жру роллы с пивом, и тут! - тема от астролюбителя  :) Надо же какая удача, и все необходимое для чтения под рукой  :D
Нет эта не та тема которую под пиво читают, тут мозги у меня раком... :)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #90 : 22 Июл 2012 [21:56:52] »
Самый хороший телескоп, это тот, в который ты наблюдаешь.....

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #91 : 22 Июл 2012 [22:02:42] »
Самый хороший телескоп, это тот, в который ты наблюдаешь.....
zlyden, точно!  Поэтому, кстати, я не зря купил небольшой тал. На балкон доб не влезет комфортно.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #92 : 22 Июл 2012 [22:22:15] »
Что то дискуссия поутихла. Олег, а у тебя деньги то на АПО-150 есть? Там ведь рублей, как на бюджетный новый авто.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #93 : 22 Июл 2012 [22:39:03] »
Что то дискуссия поутихла. Олег, а у тебя деньги то на АПО-150 есть? Там ведь рублей, как на бюджетный новый авто.
Женя, раз задумал брать, значит есть.  :P

Только вот теперь и не знаю, 150-Аполар вычеркнут уже из списка, можешь не переживать так...

От владельцев 8" МН ни ответа ни привета...

Короче, не знаю :-\

Оффлайн Starscream

• Благодарностей: -10
  • I do this for Aiur!
    • Сообщения от Starscream
« Ответ #94 : 22 Июл 2012 [22:39:27] »
На балкон доб не влезет комфортно.

Есть и десятидюймовые добсоны, которые на балкон нормально влезают. Лайтбриджи например.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #95 : 22 Июл 2012 [22:42:44] »
Только вот теперь и не знаю, 150-Аполар вычеркнут уже из списка, можешь не переживать так...

Не понял, что послужило причиной (окромя цены). Я вот вполне вижу сей инструмент в своем гардеробе.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #96 : 22 Июл 2012 [22:43:07] »
На балкон доб не влезет комфортно.

Есть и десятидюймовые добсоны, которые на балкон нормально влезают. Лайтбриджи например.
Вы что, торгуете Мидовской продукцией? Завязывайте не к месту упоминать продукцию этой, безусловно, уважаемой компании.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #97 : 22 Июл 2012 [22:44:09] »
Не понял, что послужило причиной (окромя цены). Я вот вполне вижу сей инструмент в своем гардеробе.
Чтобы видеть в своём гардеробе, надо примерить. Не всё так просто, как кажется.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #98 : 22 Июл 2012 [22:44:39] »

Просто мелковат и все...

Чудес с ним не будет по планетам, после такого арсенала астрооборудования.  :-[

;)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1643
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #99 : 22 Июл 2012 [22:45:12] »
Вы же сами не далее чем месяц назад хаяли всевозможные апохроматы. А теперь решили купить ?  :-\
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/