ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
"сферическая аберрация главного зеркала должна исправляться"
Ничего, нам, любителям, и так сойдет.
да ужнынче любитель без лямбдийчто шея без хомута
Дык, я не оптик, но в чём принципиальные различия?
Цитата: Inferno от 21 Июл 2012 [21:47:39]Дык, я не оптик, но в чём принципиальные различия?Насколько я помню, разница была: Клевцов давал астигматичную коррекцию (сферическая и кома занулены), а у Аргунова оставалась кома.
Придумай анастигматичный субаперткрный корректор без асферики и мы назовем эту "пуговицу" твоим именем.
Очень печально, что вы не понимаете что такое толстый мениск, но при наличии желания и усидчивости это преодолимо. Все мы были когда-то необразованными, даже квадратное уравнение решить не могли. Лучшая книжка для имеющих желание и усидчивость - Чуриловский В. Н. "Теория хроматизма и аберраций третьего порядка" Л, Машиностроение, 1968. Пишите в личку, у меня есть А так - всегда пожалуйста
Цитата: Serge Chuprakov от 05 Авг 2012 [18:43:34]А вот объяснить вам почему в прототипе Попова мениск был развернут ...Serge Chuprakov, не тратьтесь. Вы загляните в словарь Мюллера, что означает inferno, и Вы сразу поймете, чего ему надо.По одной только заставке уже видно, с кем Вы имеете дело.
А вот объяснить вам почему в прототипе Попова мениск был развернут