ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
По-моему это как раз то, что накручивается на камеру ("1.25inch Extender")Хотя да, почему-то не совпадают размеры со штатным удлинителем. Возможно, старый чертеж?Других аксессуаров с названием "1.25inch Extender" у них в списке нет.
Как избавиться от полосок?Недавно купил такую QHY5LIIM.--------------------------------------------------------------Сегодня провел тестирование. Удаление защитного стеклышка никак не влияет на наличие полос.Различные установки EZP, смена размера изображения, вращение камеры вдоль оси, замена usb-шнура, запитка компа от сети, перемещение камеры ближе дальше от пст, добавление ЛБ, удлинительных трубок - не помогли. Полоски как были, так и остались.Почти вытащил камеру из окулярной трубки и сделал перекос!!! Полоски исчезли.Вот два кадра, один из них (без наклона) - с полосками, второй (с наклоном) - без них.Получаем: та штука, что советуют в видеоролике (мой ответ 389) решает проблему. Остается вопрос с фокусировкой при перекосе... Однако, для Луны и планет, надеюсь, это не потребуется, все-таки На - это специфика.
Здесь та же проблема только на ASI120http://www.davidcortner.com/slowblog/20130513s.php
Я на закате попробовал поснимать Cолнце на QHY 5L-2-M в 102mm рефрактор.
Просто рефрактор и камера EZP 800x600, ser формат, 16bit. Фильтры не использовал.
Цены на дипскай ру в долларах))А-я-яй!)))
Цитата: GraY25 от 22 Окт 2014 [16:50:52]Цены на дипскай ру в долларах))А-я-яй!)))Ну ВН не за рубли же покупает товар у китайцев, а китайцы что-то мне подсказывает цены для России корректировать относительно колебаний валютного коридора РФ не будут.
Попробуйте FireCapture. Он позволяет записывать на действительной скорости.Пример QHY 5L-2-M
Цитата: DiASt от 27 Окт 2014 [17:19:56]Просто рефрактор и камера EZP 800x600, ser формат, 16bit. Фильтры не использовал.Не, у меня На, узкий диапазон, вот и прет интерференция...