ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А есть какие-то способы не подбирать эти настройки, ну например как в зво? Или там до сих пор как со времен кху8?
Цитата: Олег Чекалин от 01 Янв 2021 [19:36:24]Кстати, Нина плоховато работает с QHY 600. Читает медленно, иногда косячит с считыванием и полкадра черных показывает, иногда нет.Олег, у меня с первого пинка отлично всё работает. На родных дровах, а не Аском.
Кстати, Нина плоховато работает с QHY 600. Читает медленно, иногда косячит с считыванием и полкадра черных показывает, иногда нет.
С наступившем Новым Годом всех.28 декабря получил новое оборудование QHY от Владимира Николаевича. За что ему большое спасибо!!!
Кому интересно ссылка на fit 300" https://yadi.sk/d/Khu2kFM71Nzcvg
Кейс "влагопылиударо" заказал у китайца на Али черный АБС для всего комплекта размером внутри 380х280х135. Уже в пути.
Что-то не шоколад, вряд ли так свет проходит через крышку..
Охлаждение не включал на полную дельту 35 гр. в квартире было+25 гр
Коллеги, а как понять насколько 600ка чувствтельнее 1600 и 294? Если наложить графики чувствительности друг на друга и сосчитать разницу в процентах, то это будет верным сравнением? Или из-за разницы типов сенсора QE это будет некорректно? Если некорректно, то как тогда понять насколько она чувствтельнее?
Но IMX455 на 600-ке однозначно раза в полтора чувствительнее Панасоника на 1600. Также нет засветки от усилителя, яма гораздо глубже и т.д.
Есть, причём действительно ужасная. Пока снимается LRGB или яркая попса - это не так заметно. Когда тусклятина занимает всё поле сенсора - изрядно напрягает и не до конца калибруется.Ну и никакая яма ~4000 в районе Unity Gain.
Цитата: leviathan от 02 Янв 2021 [16:36:59]Есть, причём действительно ужасная. Пока снимается LRGB или яркая попса - это не так заметно. Когда тусклятина занимает всё поле сенсора - изрядно напрягает и не до конца калибруется.Ну и никакая яма ~4000 в районе Unity Gain.Ну не знаю, после лучей на 178 и 294 чипе, она идеально калибруется
Дима, на монохромном чипе - IMX492, а я понимаю, мы именно его обсуждаем, все отлично калибруется, засветкв от усилка вполне приемлемая, даже при 600 сек. экспозициях, которые в реальности не имеет смысла применять.
Цитата: Олег Чекалин от 02 Янв 2021 [16:54:55]Дима, на монохромном чипе - IMX492, а я понимаю, мы именно его обсуждаем, все отлично калибруется, засветкв от усилка вполне приемлемая, даже при 600 сек. экспозициях, которые в реальности не имеет смысла применять.Внушает оптимизм, только рад буду, подумываю о покупке этой камеры для начинающих взрослых.
Не, лучше подождать какое-то время и собрать деньги на 268М. Наверняка через некоторое время они уже и на барахолках появятся по хорошей цене. Это камера будет принципиально другую картинку давать, все таки 16 бит.
Цитата: mr.zorg от 02 Янв 2021 [16:57:44]Цитата: Олег Чекалин от 02 Янв 2021 [16:54:55]Дима, на монохромном чипе - IMX492, а я понимаю, мы именно его обсуждаем, все отлично калибруется, засветкв от усилка вполне приемлемая, даже при 600 сек. экспозициях, которые в реальности не имеет смысла применять.Внушает оптимизм, только рад буду, подумываю о покупке этой камеры для начинающих взрослых.Не, лучше подождать какое-то время и собрать деньги на 268М. Наверняка через некоторое время они уже и на барахолках появятся по хорошей цене. Это камера будет принципиально другую картинку давать, все таки 16 бит.
......268М народ встретил как то без оптимизма!.......