ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А что означает QHY Filter Wheel Socket ?
Хочу обратить внимание на функцию GPS у камеры QHY600L Pro!
Цитата: leviathan от 11 Окт 2020 [07:37:31]А что означает QHY Filter Wheel Socket ?Управление и питание их же колеса кабелем от камеры. Я так питаю QHYFW3L от QHY600Pro. Да, на днях забыл этот шнурок, и хотел отдельно колесо запустить, через другой USB порт - так не завелось, и Максим и Нина колесо видят, фильтры меняют, только вот физически диск с фильтрами не поворачивается. Это с последним мегапаком драйверов QHY all in one. Раньше был отдельный ascom драйвер на колесо, если его надо отдельно подключить. А теперь если ты вдруг захотел от китайца только колесо использовать, то ставь весь этот мегапак ради одного Ascom драйвера, чтобы побольше китайского мусора в системе появилось.
Цитата: Владимир Николаевич от 10 Окт 2020 [22:52:22]Хочу обратить внимание на функцию GPS у камеры QHY600L Pro! Обратил, и как это реализовать на практике и что эта функция может?
А этот кабель идёт в комплекте с QHYFW3L ?
Смотря на какой светосиле. Лучше брать больше.
Есть калькулятор минимума https://astronomy.tools/calculators/ccd_filter_size
Будет виньетировать.
Видимо туплю. Сижу на SBIG-е. Проблем нет. Некий не Китайский Голубой Кит плывёт в Вечность.
Акция на сайте КХУ с ценой 699$ для 183й камеры актуальна для России?
Сенсор не кремниевый, а из арсенида галлия, Сони просто сумели сделать компактный бутерброд из собственно сенсора и кремниевого кристалла в котором цепи считывания сигнала и его дальнейшего усиления и преобразования. Дешевым такой бутерброд никогда не будет.