ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А вот давайте продолжим про эту камеру. Мне не совсем понятно, зачем ставить фильтр на 850 нм, там где каналы сходятся в одну линию (если смотреть на график пропускания) почему не сделать, типа: цветную мы делаем через ir-cut, условно (400-700), а L-ку через 700.....? Зачем терять 700-850? Даже если фильтры там по-разному пропускают, нам какая разница, если всё-равно всё в "одну бочку " пойдёт?
Все одно любопытно! 900 кадров по 1 сек, возможно даже без гидирования и две центральные звезды проработались, а на фоне М57 аж 4.... А учитывая, что все это получено на "школьном телескопе" и штатными средствами из комплекта камеры ВООЩЕ ураган! Ну а звезды, видимо диагональным зеркалом попорчены - явные следы трехлучевого астигматизма по всему полю... Или недоюстирован прибор!Умножь эти следы в 900 раз и будет полная картина!Все верно, Дима, кривую оптику фильтр исправить не может!
какую из цветных астрокамер для Луны и планет выбрать
Читал здесь на форуме что для цветных астрокамерах размер пикселя при перерасчёте на цветную камеру должен быть ещё меньше, что бы поместились все цвета
Цитата: Дмитрий Иванов от 26 Июл 2020 [21:04:50]А вот давайте продолжим про эту камеру. Мне не совсем понятно, зачем ставить фильтр на 850 нм, там где каналы сходятся в одну линию (если смотреть на график пропускания) почему не сделать, типа: цветную мы делаем через ir-cut, условно (400-700), а L-ку через 700.....? Зачем терять 700-850? Даже если фильтры там по-разному пропускают, нам какая разница, если всё-равно всё в "одну бочку " пойдёт?А если объектив выше 700 не сведён?
Я не силен в данном вопросе, скажу вам честно. Ну думаю тут есть люди разбирающиеся в таких нюансах. От этой камеры я хотел увидеть ее возможности в сьемке ДСО с короткой выдержкой при высоком усилении и я это увидел )
Для детектирования слабых источников она вроде как вполне подходит, а именно для астрофото не слишком интересна.
Пиксель маловат, цена немаленькая. А так это "восточная микроскопия", в противовес практически идентичной "западной", от Fairchild, того же формата и пикселя.Возможно, стоит либо ограничиться почти таким же пикселем задёшево (Pregius - IMX174 и чуть большие представители семейства), либо уж расколоться на GSENSE400.
Интересно, а на imx482 ожидается камера?
Цитата: AndyO от 16 Авг 2020 [08:26:44]Интересно, а на imx482 ожидается камера? Надо посмотреть! Какого типоразмера там чип?Также поступили камеры QHY5 III 462C - заказать можно в магазине Звездочет....В комплект входят два 1.25" фильтра IR-cut и IR850нм.