ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А вы не курсе? Тоже самое в фотографии. Берете EF объектив 200 мм для полного кадра, ставите его на кроп камеру APC-S и эквивалентное фокусное расстояние объектива становится 320 мм в 1,6х раз больше, так как размер матрицы у кропа меньше в 1,6 раз. Если не знакомы с термином эквивалентное фокусное расстояние можете ознакомься тут:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5
А вы не курсе? Тоже самое в фотографии. Берете EF объектив 200 мм для полного кадра, ставите его на кроп камеру APC-S и эквивалентное фокусное расстояние объектива становится 320 мм в 1,6х раз больше, так как размер матрицы у кропа меньше в 1,6 раз.
Если не знакомы с термином эквивалентное фокусное расстояние можете ознакомься тут:...
Про фокусное расстояние никто не горил, речь была эквивалентное фокусное расстояние. Это разные вещи. Термин ЭФР без википедии знает любой фотограф.Спорить не буду, с Ihtamnet II также не могу согласиться что существующий термин ЭФР не существуют )).
Я к чему этот тест провел, если гидировать этой камерой с мелкой матрицей на внеосевике с телескопом 1500 мм, угол будет настолько мал, а ЭФР под 6000мм, что найти звезду будет очень проблематично.
Я хочу попробовать поснимать галактики на планетную камеру QHY5L-II-M с ED объективом для полного кадра Canon 135mm/2.0, D=72мм.
Цитата: Владимир Николаевич от 18 Июн 2020 [10:37:00]Враньё чистой воды.Нет у Сони ЧБ аналога IMX571, и в обозримом будущем не ожидается выпуск ЧБ варианта подобного формата.
Наверно - будет стирать слой микролинз ( если он есть ) и слой фильтров.Ведь, изредка продают и QHY 168M , a Sony IMX 071 моно версии - нет.
Ок, допустим, что камеры хорошие.И потребность в них вроде как имеется.Только вот производство прекращено и нигде в продаже не видать - не расскажете почему?
Или опять потом "шапку есть будем"??
Цитата: Владимир Николаевич от 19 Июн 2020 [12:23:56]Или опять потом "шапку есть будем"??Не, шапка вам нужна, чтобы головой не так больно было биться обо всё вокруг.По ссылкам - одно и то же тестирование, не очень понятное. Снижение чувствительности в синем и зеленом канале, на 12% и 6%, рост в красном на 32% и в итоге вдруг рост в L на 60%! Это как такое может быть?
Как будет очередной приход подобной камеры, вы сообщайте.Мы с ребятами готовы подъехать и в вашем присутствии протестировать.