ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Давайте лучше о камерах.... вопрос такой...Имеется гид 50мм 1:4 примерно. На QHYIII-290 (сенсор мал, да удал) какой прогноз при таком гиде насчет предельной звездной величины при секундной выдержке? До 10m дотянет?
Это хорошо или плохо?
Цитата: Грехов Михаил от 19 Мар 2017 [20:05:22]Это хорошо или плохо? Если подходить к этому вопросу философски, наблюдать и молча умиляться, то, скорее всего, хорошо.
Цитата: Грехов Михаил от 19 Мар 2017 [19:36:57]Давайте лучше о камерах.... вопрос такой...Имеется гид 50мм 1:4 примерно. На QHYIII-290 (сенсор мал, да удал) какой прогноз при таком гиде насчет предельной звездной величины при секундной выдержке? До 10m дотянет?Если постараться и пошерстить в Сети теорию, соответствующие расчётные формулы, в которых завязаны: апертура, фокусное, размер пикселя, его квантовая, качество, даваемое оптикой, сигнал/шум, фон неба и прочее, то, взяв куркулятор, получим ответ на искомый вопрос с виде предельной звёздной величины.
Цитата: Oleg San от 19 Мар 2017 [20:06:04]Цитата: Грехов Михаил от 19 Мар 2017 [19:36:57]Давайте лучше о камерах.... вопрос такой...Имеется гид 50мм 1:4 примерно. На QHYIII-290 (сенсор мал, да удал) какой прогноз при таком гиде насчет предельной звездной величины при секундной выдержке? До 10m дотянет?Если постараться и пошерстить в Сети теорию, соответствующие расчётные формулы, в которых завязаны: апертура, фокусное, размер пикселя, его квантовая, качество, даваемое оптикой, сигнал/шум, фон неба и прочее, то, взяв куркулятор, получим ответ на искомый вопрос с виде предельной звёздной величины. 290-ю могу погонять - она у меня гидом подрабатывает. Небо, к сожалению, не раньше четверга могут дать да и то под вопросом
Костя, очень интересно, особенно именно через внеосевик картинки, с различными экспозициями, от 0.1 до 3-5 секунд.
Цитата: Олег Чекалин от 19 Мар 2017 [21:59:25]Костя, очень интересно, особенно именно через внеосевик картинки, с различными экспозициями, от 0.1 до 3-5 секунд. Подскажи, на каком гейне для точности эксперимента снимать данные?
Не знаю. Мне кажется "педаль в пол" для этой задачи - вполне нормальный принцип.
Цитата: сыч от 21 Мар 2017 [09:35:51]как гидС этим asi-шным дизайном у меня такая камера не подходит не к гиду 8x50, не к внеосевику. А qhy второй версии и туда и туда.. Так что еще надо смотреть по железу..
как гид
Ну да, как то так..
Буду потихоньку выкладывать материал, пока что тестовый. И очень хорошо, что в соседней ветке про камеры ZWO есть ссылка на архив с тестовыми кадрами ASI071, поэтому есть, с чем сравнивать испытываемую QHY168C. Хотелось бы отметить, что это бета-тестирование камеры и кое-какую плюху с драйвером ASCOM её уже удалось отловить, отпишу дяде QHY насчёт этого.
Олег, а у тебя камера подключена по USB3? У меня 183-я на USB2 подглючивала весьма... от некорректной работы, кстати, охлаждения, до зависания при считывании.
Ну а по глюкам драйвера я уже веду тихую беседу с разработчиками на форуме QHY.
PS. Вот уже месяц, как пытаюсь из QHY вытянуть информацию по расстоянию от матрицы до фланца камеры. Казалось бы, чего уж проще, но молчат, как китайские партизаны. Сей размер мне нужен, чтобы сделать переходник под EOS объективы.
Ага, он обещал. Проще, наверное, замерить микроскопом)) Иван сможет, я думаю...
Просто интересно, как она шумит.