ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Клипсы называются - да конечно есть такое. Помоему и на работе один комплект валяется???
Цитата: Владимир Николаевич от 19 Мар 2017 [14:14:19]Клипсы называются - да конечно есть такое. Помоему и на работе один комплект валяется???Они нормальное литьё или на принтере сделаны и почём?
Ещё прикольная фишка мне понравилась с QHY168C - благодаря большой площади сенсора дома в непогоду можно развлекаться вылавливанием космиков. Техника оказалась очень проста - заранее подготовил в максимке коррекционную карту шумящих пикселов в Remove Bad Pixel. Далее просто ставлю снимать дарк с длительной экспозицией и соответствующей температурой. Из полученного дарка в один клик посредством Remove Bad Pixel вычищаю всё шумящее и, вуаля! - на выходе чистый как лист бумаги кадр с космиками. Мне понравилось. Там такие царапки от частиц классные остаются. Высокая энергия!
5$. Хрен их знает как сделаны - какая тебе разница???
А на "худую" (в плане массы корпуса) QHY9 ещё больше ловилось.
ЦитатаА на "худую" (в плане массы корпуса) QHY9 ещё больше ловилось.Гм... то есть реально зависит от толщины материала и лучше камеру как-то на улице держать? У меня в момент эксперимента дома была. Хоть и около окна.
....... но в QSI при, несомненно большей цене всё лучше.
Цитата: moscow от 19 Мар 2017 [17:57:51]....... но в QSI при, несомненно большей цене всё лучше.Ты про космики?
В Марте у QSI выходит интересная камера на KAF-8300. QSI 583.На опткорпе цена такой камеры с 5-ти позиционным колесом 1.25" и внеосевиком — $4.5к, цветная камера на $300 дешевле.Коммунизм все ближе и ближе.
Цитата: Владимир Николаевич от 07 Мар 2017 [12:37:14]Так шедевров на QHY9 сделано гораздо больше чем на остальном........Сегодня наткнулся на Клаудях, на сообщение Чу от 2004 года, про его первую камеру...А теперь, судя по всему, он крупнейший производитель на массовом рынке.
Так шедевров на QHY9 сделано гораздо больше чем на остальном........
Ты про космики?
Он помоему не в себе..
Цитата: Олег Чекалин от 19 Мар 2017 [18:05:50]Ты про космики?В т.ч. (их меньше). Хоть это, конечно, вторично.Цитата: Владимир Николаевич от 19 Мар 2017 [18:20:39]Он помоему не в себе..Владимир Николаевич. ... и поменьше идиотов (типа меня) на пути.
Э... у меня тойота caldina Ты прав, Володя, я зря сравнивал QHY9 и QSI 683 wsg на одном сенсоре.Мои камеры все в грязи, так эксплуатировать их нельзя.
Или я, утверждая это, в чем то неправ???
Цитата: Владимир Николаевич от 19 Мар 2017 [19:11:30]Или я, утверждая это, в чем то неправ???Через месяц встретимся и я пожму тебе руку, ещё раз пожелав того же.
Имеется гид 50мм 1:4 примерно. На QHYIII-290 (сенсор мал, да удал) какой прогноз при таком гиде насчет предельной звездной величины при секундной выдержке? До 10m дотянет?