ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
4 кг для меня - тяжело)я если собранный телескоп несу - меня шатает))
У меня мечта работать в NASA. Хотя бы в следующей жизни)
Цитата: Newtone от 16 Июл 2012 [15:56:07] У меня мечта работать в NASA. Хотя бы в следующей жизни)тогда надо побольше книжек читать,желательно по астрономии,физике и математике. И по-английски.Может ещё и в этой жизни успеете...
Роскосмосу девушки тоже ох как нужны.
У меня powerseeker 70 и такой скоп как у топикстартера для меня наверняка оказался бы мечтой.
Апертуристое она не поднимет.
Цитата: Феанор от 16 Июл 2012 [23:17:23]Апертуристое она не поднимет.А када ребёнка родит - кто его носить будет? У меня в 4 месяца уже 7 кг набрала, жена носит и не жалуется, а тут какие-то 4 кг!
сколько взрослых мужыкофф понабежало-то девочко помогать....
Вот тема Ваших земляков:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27790.400.htmlПопросите поверить телескоп. В Барнауле живут Александры Каплинский и Вольф, они, уверен, помогут.
Цитата: ROVIAN от 16 Июл 2012 [10:29:37]Ну вот окуляры к нему покупайте всё же почитав тут темки. Ну хорошие окуляры и выглядят красивее комплектных, тут уж девочко не промахнётся.
Ну вот окуляры к нему покупайте всё же почитав тут темки.
Тем более, если человек увлечён, её ждёт множество открытий и есть куда стремиться, главное задали вектор!
Я вот гирю 32 кг ношу и жму над головой. А вот доб 14",который легче,носить спокойно не могу, и тем более пожать одной рукой. Почему?
Окуляр КК выглядит красивше наглово или Мида HD ?
Показали Альбирео, Вешалку, эпсилон Лиры.
А с каких пор наглеры и Миды HD стали комплектными в трубах типа этой?
Для её скопа КК 7 мм или 6 мм (максимум для планет) вполне достойный выбор (цена - качество)
Цитата: ROVIAN от 17 Июл 2012 [01:00:43]Для её скопа КК 7 мм или 6 мм (максимум для планет) вполне достойный выбор (цена - качество) А я в последнее время читаю форумы и у меня душа всё больше лежит к DS Plano 6,5 мм и его аналогам (Мид HD вроде как раз?), так уж их все хвалят. А ортоскопы КК мне как раз в основном внешне и не нравятся, у меня таких стопка кельнеров лежит, очень неудобно, даже наглазников нет, это ж в полной темноте смотреть надо или самому что-то доделывать.
А я в последнее время читаю форумы и у меня душа всё больше лежит к DS Plano 6,5 мм и его аналогам (Мид HD вроде как раз?), так уж их все хвалят. А ортоскопы КК мне как раз в основном внешне и не нравятся, у меня таких стопка кельнеров лежит, очень неудобно, даже наглазников нет, это ж в полной темноте смотреть надо или самому что-то доделывать.
Цитата: Asatur от 17 Июл 2012 [01:23:48]А я в последнее время читаю форумы и у меня душа всё больше лежит к DS Plano 6,5 мм и его аналогам (Мид HD вроде как раз?), так уж их все хвалят. А ортоскопы КК мне как раз в основном внешне и не нравятся, у меня таких стопка кельнеров лежит, очень неудобно, даже наглазников нет, это ж в полной темноте смотреть надо или самому что-то доделывать.Не знаю... но мне всё-таки кажется, что потенциал у ортоскопов всё же больше, чем у широкоугольных планетников... Не всегда (смотря какая атмосфера), но небольшое отличие должно быть в пользу ортоскопов...