ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Заказывать можно и из Новосибирска - это куда ближе и удобнее, можно даже просто съездить туда и взять что нужно. Мы так и делаем.
Ого, солидно! Надо как-то выбрать время, когда небо потемнеет, и приехать посмотреть в деле! А может, к тому времени еще и грибы в лесу появятся - тогда тем более...
Ну так в тот день, когда точно решили - тогда и объявили...
Насчет НПЗ - если вы, например, сами съездите или в ТВЦ НПЗ, или еще лучше на Сибастро, и лично перезнакомитесь там с заводчанами (с тем же Юрой Еловенко, который как раз и занимается заказами, с Львом Парко - разработчиком телескопов) - то все эти проблемы отпадут. И они вас будут принимать как своего, и вы запросто сможете у них заказать всё что нужно. Во всяком случае, у меня было так.Еще в Новосибирске есть торговая точка известного всем фотомагазина, в подвале дома на Красном проспекте 31 - ссылка на него запрещена правилами форума, но могу скинуть ее в личку, если пройдет. Ну или в ДубльГИСе ее найдете по адресу - там и телефоны есть. Там мы заказывали и 12" доб, и 2" окуляр к нему, и еще ряд мелочей. Забирали всё это лично, не связываясь с доставкой. Особых проблем для частных лиц с ним не было.
Собрала (не по инструкции, там все слишком сложно).
Луну видно отлично, а наводишь на планету - вообще не приближает, как ни крути, окуляры меняла (там 17 mm и 3,6 mm) - бесполезно, в 3,6 вообще даже звезды не видно. Хотя видно, что это планета! Наводишь искатель красный на объект, фиксируешь, только окуляра коснешься - все, ушел объект.
Я эти ручки длинные крутила до потери пульса! Смотрела на Венеру, было видно, что это шар как бы.
Скажите честно, это плохой телескоп? И в какой телескоп можно смотреть планеты, чтобы были побольше(
Приличный??? Получается, Венеру видно слабо, а Юпитер хорошо?
А что такое засветка?
А когда можно приехать с телескопом?